загар

Как сохранить загар после отпуска — спрашиваем у косметологов

Как сохранить загар после отпуска — спрашиваем у косметологов

Вернувшись из отпуска, хочется как можно дольше сохранить то ощущение легкости бытия, которое ему сопутствовало, и, конечно, закрепить загар, напоминающий об этих беззаботных днях. В этом случае необходимо следовать нескольким нехитрым правилам, которые помогут сберечь золотистый оттенок кожи как можно дольше. Каким — в нашем обзоре.

Подготовьте кожу к загару

Если вы уже загорели — читайте следующий совет, а если отпуск вам только предстоит, то этот совет для вас. Чтобы загар лег ровно и дольше держался, за пару дней до отпуска подготовьте вашу кожу: в домашних условиях сделайте пилинг лица и тела с мелкими абразивными частицами (для обладательниц чувствительной кожи понадобятся средства без абразивов), это позволит избавиться от омертвевших роговых чешуек. Если они останутся на коже, то загар ляжет не так ровно, а кожа начнет шелушиться.

Сахарный скраб для тела, L’Occitane

«Нет» отшелушивающим средствам!

Вы замечали, что с лица загар уходит быстрее? И вот почему: мы ежедневно умываемся, используем различные очищающие средства и маски, таким образом воздействуя на кожу. «Для того чтобы сохранить загар, нужно в первую очередь отказаться от пилингов и отбеливающих масок. Даже щадящая УЗ-чистка может существенно осветлить верхний слой кожи. Пилинги же вовсе стирают загар. Если процедуру нельзя отложить или перенести из-за того, что вы готовитесь к важной встрече или событию, можно приобрести специальную пудру с эффектом загара, или бронзатор. Это поможет придать лицу оттенок загара. Такую пудру также можно использовать в зоне декольте, например, чтобы скрыть следы от купальника либо придать акцент», — говорит главный врач Центра эстетической медицины ICon Lab Сона Кочарова.

Солнечная пудра, Dr. Pierre Ricaud

Все внимание — увлажнению

Главный секрет загорелой кожи — в увлажнении. Избегайте пересушивания кожи (а под воздействием ультрафиолетовых лучей именно это и происходит), поскольку оно способствует быстрой смене верхнего слоя эпидермиса и загар сходит. Чтобы продлить эффект «солнечных ванн», Сона Кочарова рекомендует не лениться и после душа обязательно наносить на тело увлажняющее средство, а также использовать его, как только почувствуете стянутость кожи. Увлажняющий крем или флюид для лица также must have вашего beauty-рациона. Обратите внимание на состав средства. В нем должны быть витамин Е, глицерин, масло карите, авокадо или виноградных косточек, которые препятствуют пересушиванию кожи.

Увлажняющий дневной крем, Erborian

Сауна и баня под запретом

Все, что запускает процесс ускорения кровообращения, также способствует тому, что загар постепенно исчезает. На какое-то время стоит отказаться от посещения сауны и бани, а также от принятия горячих ванн. Принимайте теплый душ и используйте гели на основе масел, это позволит не повредить верхний слой кожи.

Увлажняющий гель для душа, Health&Beauty

Правильное питание

Добавьте в свой рацион полезные продукты, которые помогут закрепить загар. Камила Мyрсалова, врач-косметолог высшей категории салона красоты Prive7, рекомендует включить пищевые добавки с бета-каротином. «Пейте больше морковного сока и даже можете протирать им лицо», — напутствует доктор.

Закрепить результат

Как только загар начнет смываться, можете сходить в солярий или использовать автобронзат, это позволит еще на какое-то время сохранить загар. А можно еще в отпуске начать использовать специальное средство — активатор загара.

Успокаивающий крем-активатор загара для лица и тела, Lancaster