венчание

Его величество Палантин

Его величество Палантин

Палантин — отличное дополнение к базовому женскому гардеробу. Теплый, уютный, невероятно элегантный, он станет вашим верным спутником осенью. Какой бы стиль вы ни предпочитали, в него прекрасно впишется грамотно подобранный палантин.
Палантин — это накидка на плечи в виде большого широкого шарфа из любого материала: из шелка и шерсти или меха, бархата, кружева, шифона. История палантина начинается с первобытных времен, когда наши предки носили шкуры на своих плечах. А имя свое палантин получил в тот момент, когда дочь курфюрста Пфальца и жена Филиппа Орлеанского, младшего брата Людовика XIV, Изабелла Шарлотта Палатинская, она же герцогиня Баварская, будучи сильно простуженной, накинула широкую полосу из сшитых шкурок соболей на свои плечи во время королевского пира. Получилось очень эффектно! Мех и нежная женская кожа так гармонично подходили друг другу, что все придворные дамы последовали примеру герцогини. Мода на такие накидки-полоски быстро распространилась по всей Франции, а затем и в Европе, получив название palatine от титула принцессы — Палатина Пфальцская.

palantine

Выбирая палантин, прежде всего, акцентируйте свое внимание на его цвете. Накинутый на плечи, он будет оттенять ваше лицо. Если ваш цветотип — «лето», к серым и зеленым глазам и русым волосам подойдут приглушенные холодные оттенки. Для «осенних» девушек с карими глазами и каштановыми волосами будто созданы уютные кирпичные, горчичные, оливковые и золотистые палантины. «Весенним» голубоглазым и рыжеволосым модницам подойдут васильковые и оранжевые оттенки. Жгучим брюнеткам, как правило, идут ВСЕ яркие цвета. И абсолютно всем цветотипам идет белый цвет, важно лишь правильно найти его оттенок.

palantine

Идем под венец

Белый палантин с кружевом вполне себе уместен на венчании. Исторически на Руси невесту прятали под обычный платок от нескромных взглядов… Девушки, которые планируют проходить обряд венчания, знают, что в храме они должны находиться обязательно с покрытой головой. Далеко не все при этом используют традиционную фату, потому что она все-таки воспринимается больше как светский аксессуар. Зато палантин создаст тот образ невесты, который воспевают сквозь века художники и писатели. Кроме того, этот аксессуар обретает актуальность в холодное время года, согревая невесту своим теплом. Например, тончайший палантин из кашемира, инкрустированный кружевом шантильи, может стать истинной изюминкой в подвенечном наряде.

palantine

Дизайнер модного Дома ANIYA Анна Липявко уже много лет создает уникальные палантины ручной работы, которые подойдут для любого торжества, в том числе и для свадьбы. «Палантины по праву могут считаться настоящими произведениями искусства: эксклюзивные ткани сочетаются с антикварными материалами, тончайшая вышивка имитирует кружево, дополняется расшивкой бисером, кристаллами, антикварными материалами: эксклюзивные единичные вещи всегда в тренде. Они привлекают своей самобытностью и делают образ невесты неповторимым», — говорит Анна Липявко в беседе с журналистами. Больше моделей можно увидеть на сайте http://aniya.ru/

Опыт невесты — венчание в стиле ар-деко

Опыт невесты — венчание в стиле ар-деко

Семейная жизнь нашей героини Юлии Порошиной длится уже больше десяти лет, но лишь недавно они с супругом приняли решение венчаться. Пара серьезно готовилась к таинству, тщательно выбирая место проведения обряда и обдумывая все детали. Особенно важным моментом для Юлии стало создание ее образа невесты. Результат ошеломил супруга и гостей.

В поисках храма

Мы долго шли к этому событию. На протяжении нескольких лет, путешествуя, мы привозили всякие символы для этого ритуала – платки, свечи и иные важные предметы. Потом поняли, что у нас уже целая коллекция предметов для венчания, а значит, пора браться за дело.
Мы долго искали церковь, это особый момент. Мы посетили больше пятнадцати храмов! Сначала думали, что это будет недалеко от дома, потом нам показалось, что надо выбирать знаковую большую церковь, но каждый раз понимали, что это не совсем то, что нам нужно. В принципе, нам везде было комфортно, но когда мы пришли в Хамовники, в Храм Николая Угодника, нас посетило особое чувство, и показалось, что эти стены и окружение будто созданы для нас. Мы познакомились с батюшкой, настоятелем храма, и нам очень понравилось его отношение к событию. Выбор состоялся…

Образ невесты

Мне очень хотелось, чтобы мне было в этот день прежде всего комфортно. Поэтому, выбирая образ невесты, я стала размышлять, какая эпоха мне ближе всего. Погрузившись в эту тему, я поняла, что мне нравится начало двадцатого века, время декадентства или, как его еще принято называть, ар-деко. Эстетика уходящей красоты начала прошлого века меня очень привлекала. Но нужно было собрать все в единый костюм.
Как это сделать в короткий срок? Для меня такой вопрос не стоял — я обратилась к специалистам Wonderwhite, которые мне помогли. Из нескольких платьев я выбрала то, которое в итоге стало основой для моего венчального костюма. Роскошный наряд от известного испанского дизайнера Rosa Clara меня покорил в первого взгляда. Ручная вышивка, невероятное качество и красота – идеальный вариант. Совершенно незаметно для меня мастера подогнали платье по фигуре, и осталось только найти аксессуары.

wedding

Мое платье

Для завершения образа не хватало накидки и фаты. Наступил октябрь, мы поняли, что утепляться просто необходимо. И в модном доме Анны Липявко мы нашли чудесную накидку из нежнейшей шерсти, отороченную кружевом, совершенно фантастическая вещь! Она органично вошла в этот ансамбль и осталась в нем.

wedding
Но у венчания есть еще один обязательный атрибут — покрытая голова. Образ у меня был не совсем стандартный, поэтому и фата нужна была в стиле ар-деко. Мы нашли самодостаточный скромный ободок и расположили его горизонтально. Сверху мастера модного дома прикрепили тончайшую вуаль, которая могла закрывать голову полностью, в том числе и лицо, как это принято на венчании.
Когда муж увидел меня в подвенечном наряде, он потерял дар речи. Он был просто ошеломлен, мне кажется! Конечно, очень волнительный день. И я поняла, насколько важная была подготовка к нему. Подбор платья, аксессуаров — это тоже своеобразный ритуал для женщины. Это оставляет след на всю жизнь…

Таинство венчания

Вообще, венчание – мероприятие очень духовное, личное, старинное, несовременное… Для нас сложной задачей оказалось организовать его внешнюю сторону, оформить в виде праздника какого-то. После Таинства мы пошли с друзьями и близкими в ресторан. Там, в неформальной обстановке, я сняла накидку, фату и надела специальное головное украшение из длинных перьев в стиле ар-деко, перевоплотившись в героиню произведения «Великий Гэтсби». Это был шикарный вечер, который запомнился нам с мужем и всем нашим гостям.
Я убеждена, что в подготовке такого важного в жизни события должны участвовать мастера. Мне очень повезло – каждая примерка платья, поездка в модный дом, выбор прически и макияжа, в общем, каждый шаг, который приближал меня к празднику, был для меня настоящей радостью. Профессионализм людей, с которыми меня свела судьба, подарил мне ощущение уверенности и красоты. А мои близкие были просто счастливы!

wedding

Таинство венчания Алены Ахмадуллиной

Таинство венчания Алены Ахмадуллиной

«На улице снег, а в храме зеленым-зелено. Украсили. Венчается Алена Ахмадуллина», — написала в социальной сети подруга дизайнера, актриса Ольга Хохлова. Ароматы ладана переплелись с благоуханием роз, а столичная церковь святого Антипы заполнилась персонами, лица которых без труда узнает любой, причастный к миру моды.
Камерное пространство здания постройки XVI века как нельзя кстати подошло к сокровенному событию, которое имело место в этих стенах 12 февраля. Известная дизайнер Алена Ахмадуллина, любимица многих российских звезд и состоятельных модниц, обвенчалась с председателем совета директоров «Станкопрома» Сергеем Макаровым.
Стоит отметить, что для таинства модельер выбрала весьма необычный туалет. Ее золотистое платье в духе русского дворянства было задекорировано обильной вышивкой. Особенный шик наряду придал воротник-стойка, отороченный мехом.

Теплая атмосфера венчания

wedding
Между тем, в Instagram появилось множество фотографий с венчания Ахмадуллиной и Макарова. Звезды поздравляют пару и отправляют супругам теплые пожелания. Так, подруга дизайнера Инна Маликова в своем микроблоге с душой описала атмосферу, царящую на празднике.
«Сегодня произошло очень важное событие у моей близкой подруги. Моя дорогая, любимая Алена и не любимый человек Сергей обвенчались. Боже, как это было прекрасно! Два часа мурашек по коже и чувство невероятного счастья за своих друзей. Какая наша невеста была красивая, какое платье! Это невозможно передать словами, просто царевна Аленушка из самой красивой сказки на свете! Алена, сказать, что я счастлива за тебя, — это не сказать ничего! Ты это знаешь и наверняка чувствуешь… Любви огромной и бесконечного счастья Вашей семье», — пожелала Инна.

Михаил Ефремов и Софья Кругликова: венчание

Михаил Ефремов и Софья Кругликова: венчание

Знаменитый актер Михаил Ефремов и его супруга звукорежиссер Софья Кругликова, родившая ему троих детей, обвенчались после 15 лет брака.

Громкие новости о пышных свадьбах со всего мира — «будни» светской хроники, а камерные венчания супругов, проверивших чувства многолетними отношениями и решившимися скрепить свой союз перед Богом, — новость по-настоящему праздничная. Актер в третьем поколении Михаил Ефремов — звезда картины «12» Никиты Михалкова и бывший ведущий телепередачи «Жди меня» — в присутствии своего близкого друга Ивана Охлобыстина обвенчался с супругой Софьей Кругликовой — его пятой официальной женой!

Михаил Ефремов и Софья Кругликова: венчание