уход

Как сохранить загар после отпуска — спрашиваем у косметологов

Как сохранить загар после отпуска — спрашиваем у косметологов

Вернувшись из отпуска, хочется как можно дольше сохранить то ощущение легкости бытия, которое ему сопутствовало, и, конечно, закрепить загар, напоминающий об этих беззаботных днях. В этом случае необходимо следовать нескольким нехитрым правилам, которые помогут сберечь золотистый оттенок кожи как можно дольше. Каким — в нашем обзоре.

Подготовьте кожу к загару

Если вы уже загорели — читайте следующий совет, а если отпуск вам только предстоит, то этот совет для вас. Чтобы загар лег ровно и дольше держался, за пару дней до отпуска подготовьте вашу кожу: в домашних условиях сделайте пилинг лица и тела с мелкими абразивными частицами (для обладательниц чувствительной кожи понадобятся средства без абразивов), это позволит избавиться от омертвевших роговых чешуек. Если они останутся на коже, то загар ляжет не так ровно, а кожа начнет шелушиться.

Сахарный скраб для тела, L’Occitane

«Нет» отшелушивающим средствам!

Вы замечали, что с лица загар уходит быстрее? И вот почему: мы ежедневно умываемся, используем различные очищающие средства и маски, таким образом воздействуя на кожу. «Для того чтобы сохранить загар, нужно в первую очередь отказаться от пилингов и отбеливающих масок. Даже щадящая УЗ-чистка может существенно осветлить верхний слой кожи. Пилинги же вовсе стирают загар. Если процедуру нельзя отложить или перенести из-за того, что вы готовитесь к важной встрече или событию, можно приобрести специальную пудру с эффектом загара, или бронзатор. Это поможет придать лицу оттенок загара. Такую пудру также можно использовать в зоне декольте, например, чтобы скрыть следы от купальника либо придать акцент», — говорит главный врач Центра эстетической медицины ICon Lab Сона Кочарова.

Солнечная пудра, Dr. Pierre Ricaud

Все внимание — увлажнению

Главный секрет загорелой кожи — в увлажнении. Избегайте пересушивания кожи (а под воздействием ультрафиолетовых лучей именно это и происходит), поскольку оно способствует быстрой смене верхнего слоя эпидермиса и загар сходит. Чтобы продлить эффект «солнечных ванн», Сона Кочарова рекомендует не лениться и после душа обязательно наносить на тело увлажняющее средство, а также использовать его, как только почувствуете стянутость кожи. Увлажняющий крем или флюид для лица также must have вашего beauty-рациона. Обратите внимание на состав средства. В нем должны быть витамин Е, глицерин, масло карите, авокадо или виноградных косточек, которые препятствуют пересушиванию кожи.

Увлажняющий дневной крем, Erborian

Сауна и баня под запретом

Все, что запускает процесс ускорения кровообращения, также способствует тому, что загар постепенно исчезает. На какое-то время стоит отказаться от посещения сауны и бани, а также от принятия горячих ванн. Принимайте теплый душ и используйте гели на основе масел, это позволит не повредить верхний слой кожи.

Увлажняющий гель для душа, Health&Beauty

Правильное питание

Добавьте в свой рацион полезные продукты, которые помогут закрепить загар. Камила Мyрсалова, врач-косметолог высшей категории салона красоты Prive7, рекомендует включить пищевые добавки с бета-каротином. «Пейте больше морковного сока и даже можете протирать им лицо», — напутствует доктор.

Закрепить результат

Как только загар начнет смываться, можете сходить в солярий или использовать автобронзат, это позволит еще на какое-то время сохранить загар. А можно еще в отпуске начать использовать специальное средство — активатор загара.

Успокаивающий крем-активатор загара для лица и тела, Lancaster

Весеннее обновление — beauty-процедуры для кожи лица

Весеннее обновление — beauty-процедуры для кожи лица

После холодной зимы наша кожа испытывает настоящий стресс. Уставшая от воздействия холода и сухого воздуха, например от отопительных систем, она неожиданно начинает нам сигнализировать шелушением или покраснениями, что что-то не то. В данном случае необходимо принять комплексные меры: воздействовать на кожу не только сверху, но и изнутри. Рассказываем, какие процедуры еще не поздно сделать, чтобы подготовить кожу лица к теплому времени года.

Разбор косметики

Надеемся, для вас не секрет, что одну и ту же уходовую и декоративную косметику нельзя использовать круглый год. Если зимой мы выбирали более плотные по своей текстуре средства и основной фокус был на питании, то ближе к лету все меняется: текстуры становятся легче, а акцент делается на увлажнение.
Пересмотрите уходовую косметику. Например, вместо молочка для снятия макияжа лучше выбрать мицеллярную воду или гидрофильное масло, а для умывания использовать специальные очищающие средства, в состав которых не входят поверхностно-активные вещества. Запомните: чем средство очищения хуже пенится, тем лучше — это значит, что оно будет воздействовать на вашу кожу максимально бережно.

beauty
1. Сыворотка для умывания и снятия макияжа, Biore; 2. Масло для сухой кожи, Clarins; 3. Маска, очищающая поры, Clinique; 4. Увлажняющая маска «Морской источник», Thalgo; 5. Черный скраб для лица, Erborian; 6. Увлажняющая сыворотка против морщин, Swisso Logical; 7. Сияющий крем «Белая королева», L’Occitane

Домашний уход

Составьте свое собственное меню beauty-ухода. Скраб с абразивными частицами позволит деликатно удалить омертвевшие частички кожи, а пилинг с энзимами проникает глубоко в кожу и очищает ее. Единственное «но»: эти средства не на каждый день, обладательницам жирной и комбинированной кожи ими можно пользоваться раз в неделю, сухой и чувствительной — 2-3 раза в месяц. Не лишними будут маски для улучшения цвета лица, в их состав обычно входит экстракт женьшеня или вечерней примулы. Также хорошо подойдут альгинатные маски.
Обязательно включите в свою дневную программу ухода увлажняющее средство — крем или сыворотку. В их составе обязательно должны быть гиалуроновая кислота, активные растительные компоненты и минералы, масла и антиоксиданты, а также фильтр SPF. Если вашей коже недостаточно увлажнения, используйте термальную воду для лица в течение дня.
На ночь наносите сыворотку с активными веществами или уходовое масло. Пока мы спим, кожа активно обновляется и лучше всего впитывает все полезные ингредиенты beauty-средств.

Салонные процедуры

Одна из самых эффективных процедур — биоревитализация, которая отвечает за интенсивное увлажнение кожи. С помощью тонкой иглы под кожу вводится гиалуроновая кислота, что позволяет в сжатые сроки восстановить структуру кожи и сделать морщинки менее заметными. Эффект от процедуры длительный — держится несколько месяцев.
Что касается пилингов, то самые радикальные (например, лазерный) нужно было делать заранее, ведь после процедуры еще месяц нельзя попадать под прямые солнечные лучи. Щадящая альтернатива — пилинг на фруктовых кислотах, а также ультразвуковая или механическая медицинская чистка лица, вакуумная чистка Hydra Facial. Эти процедуры должны справиться с основной проблемой – забитыми и расширенными порами, а также выровнять тон лица.
Также будет полезен массаж. Главное — ознакомьтесь заранее с противопоказаниями. Например, популярный сейчас буккальный массаж, который скульптурирует овал и черты лица за несколько процедур, можно делать только на зрелой коже, юным девушкам такой массаж не подходит. Им полезен обычный массаж, который позволит сохранить тонус и четкость контура лица.

Дополнительные помощники

— Не забудьте включить в свою beauty-косметичку и витамины красоты — А, Е и С. Их прием позволит усилить выработку коллагена и выровнять цвет лица.
— Пейте воду в течение дня, это позволит нормализовать водный баланс в теле, а кожа станет более ровной по цвету и не такой сухой.

Бьюти-подготовка к свадьбе — что делать

Бьюти-подготовка к свадьбе — что делать

За сколько стоит начинать бьюти-подготовку к свадьбе? И вообще нужна ли она? Что сделать в первую очередь? А что можно делать накануне свадьбы? Мезотерапия или ботокс — стоит ли игра свеч? Все о том, как быть самой красивой невестой, редакция WonderWhite.ru узнала у Яны Лапутиной, бьюти-эксперта и совладелицы клиники «Время красоты».

«Да» постоянному уходу

Уход должен быть регулярным, иначе ожидаемого эффекта не будет. Хорошая кожа — это правильное питание, специально подобранные витамины, достаточное количество жидкости, которое вы ежедневно потребляете… И вот таких «кирпичиков» очень много, нельзя сразу уложить фундамент без них.
Если девушка системно не ухаживает за собой, у нее нет грамотного домашнего ухода, она регулярно не посещает косметолога, то важно понимать, что любая процедура будет иметь кратковременный эффект. Не стоит за месяц до свадьбы лихорадочно бежать колоть ботокс — это не панацея. В данном случае лучше всего сделать ставку на процедуры с ярко выраженным вау-эффектом, которые позволят привести себя в порядок за короткий промежуток времени, но и результат будет кратковременный. Это важно понимать.
Если вы ухаживаете за собой постоянно, то стоит начинать бьюти-подготовку к свадьбе. В другом случае лучше не тратить деньги и сделать экспресс-процедуры за пару дней до важной даты.

За три месяца до свадьбы

beauty
Имея в запасе несколько месяцев, можно сделать плазмалифтинг лица. Эта процедура проводится с целью активации процессов обновления и омоложения кожи. В ее основе — собственная плазма пациента. Сначала у вас забирают из вены кровь, после чего она помещается в центрифугу для отделения плазмы. В полученном растворе содержатся специфические белки, способные притягивать к поврежденному участку стволовые клетки и активизировать процесс их деления. Именно этот плазменный концентрат вводят под кожу лица. Результат — подтянутый овал и выраженный лифтинг-эффект. Курс состоит из четырех процедур, которые нужно делать раз в три недели.
Если невесте больше 30 лет, то можно сделать лифтинг на аппарате Ulthera. Делать его стоит за 3–4 месяца до важной даты, поскольку эффект у него накопительный и результат проявится через какое-то время, так как запускается работа на внутреннем уровне. Процедура Альтера — это безоперационная подтяжка лица. Эффект от нее продержится еще года полтора-два.

За месяц до свадьбы

beauty
Если вы не сделали плазматерапию, то можно пойти на биоревитализацию. От нее также будет отличный эффект. Делать ее лучше всего за месяц, кожа как раз успеет восстановиться. Мезотерапию не рекомендую, поскольку ярко выраженного вау-эффекта она не даст.
Курс лимфодренажного массажа всего тела также не будет лишним. Делать его стоит за месяц, особенно если до этого вы не посещали массажиста. Лимфодренажный массаж можно сочетать с обертыванием. Будет отличный эффект! Главное — не нарушать диету и не налегать на вредности. Курс из 5–8 процедур — оптимальный выбор.

Накануне свадьбы

На финишной прямой доводим себя до совершенства. За несколько дней до свадьбы, конечно, стоит сделать эпиляцию. За пару дней я бы сходила в баню. Это отличный детокс, да и кожа лица заметно улучшается. Накануне самой свадьбы можно сделать уход моментального действия для лица, например, Young Again с применением маски светового излучения от Transvital. Процедура дает моментальный эффект лифтинга и улучшает цвет лица.

Экспресс-подготовка

beauty
Если до этого не было системного ухода и просто хочется себя чем-то побаловать, то я бы порекомендовала такую программу. За неделю до даты свадьбы можно сделать медицинскую чистку лица, кожа как раз успеет прийти в себя. За несколько дней до даты Х можно сходить на обертывание и массаж — это позволит вам расслабиться, а за пару дней посетить ту же баню. Конечно, стоит поменьше есть и побольше спать — это всегда важно. А накануне можно сделать какую-нибудь экспресс-процедуру с вау-эффектом.

Бьюти-помощники Яны Лапутиной

Laputina
Расскажу о моих любимых экспресс-средствах, которые работают и позволяют быстро привести себя в порядок. Это маска Glam Glow на основе глины. Она прекрасно очищает поры и выравнивает цвет лица. У Clarins есть несколько любимых средств: на ночь наношу маску Multi-Regenerante от Clarins, которая отлично борется со следами усталости, есть такая же одноименная укрепляющая сыворотка с эффектом лифтинга, тоже отличная, еще нравится восстанавливающий бальзам моментального действия Baume Beaute Eclair, он идеален для молодой кожи. После их применения лицо всегда приобретает свежий, отдохнувший вид. Очень нравится тканевая коллагеновая маска для лица Transvital, oна дает отличное увлажнение и лифтинг-эффект. У La Mer есть интенсивная восстанавливающая 8-минутная маска The Intensive Revitalizing Mask, она очень хорошо увлажняет. После можно нанести дневной крем, но лично мне хватает только этой маски.
От растяжек рекомендую крем Rilastil. Он реально работает! Но начинать им пользоваться лучше всего за полтора месяца. Для достижения наилучшего результата сначала стоит использовать его в комплексе с ампулами, а потом только крем.
Очень нравятся массажные масла Le Labo. Они быстро впитываются, и после остается легкий флер любимого аромата. Если на запястье нанести их же парфюмированное масло и хорошенько растереть, то получится очень стойкий, но едва уловимый аромат. Для невесты это вообще потрясающее решение, вы будете буквально окутаны ароматом.

Легли ровно: новые тонирующие средства

Легли ровно: новые тонирующие средства

На осень традиционно приходятся главные премьеры тональных и корректирующих средств. Выбираем самые эффективные!
Такой активностью производители словно уличают нас в легкомысленности. Защищались от солнца летом недостаточно, а значит — пигментация. Год начали с дедлайнов и беспорядочного питания, как итог — раздражение и акне. И, конечно, в такой ситуации нам просто необходимы средства, маскирующие, выравнивающие цвет лица и скрывающие усталость. Мы и не беремся оправдываться: виновны! И не отказываемся пополнить косметичку новым средством.

Правильный тон

«Традиционно гладкий тон кожи является триггером молодости, — говорит Дебра ЖАЛИМАН, д.м.н., дерматолог, автор книги Skin Rukes. — Даже ваш природный цвет кожи может сыграть против вас и прибавить вам возраста. Так, у женщин с темным и оливковым тоном более выражены тонкие линии и морщины. Гиперпигментация является одним из самых больших проблем для женщин с темным цветом кожи». К счастью, в помощь нам косметические концерны разрабатывают сложные формулы средств, готовых исправить любые проблемы кожи.

тональные средства

1. Long-Wearing Fluid Foundation SPF20, Teint Couture, Givenchy

У средства сверхлегкая текстура, обеспечивающая полупрозрачное тонкое покрытие. Антиоксидантный комплекс из витамина Е и вытяжки жасмина, входящий в состав тональной основы, защищает кожу от агрессивного воздействия внешней среды и оздоравливает ее изнутри. За естественное сияние отвечает алмазная крошка, которая, отражая свет, придает коже естественное сияние.

2. Тон-хайлайтер Fluid Sheer, Giorgio Armani

Это не классическая тональная основа, а тонирующий хайлайтер, который следует использовать уже поверх выравнивающего тон средства, и лишь на некоторых участках лица, корректируя его форму. Но его можно также смешивать с тоном и наносить на все лицо, чтобы добавить коже естественного сияния. Тонирующие средства этого бренда — безупречны, и новинка не стала исключением.

3. Кушон Capture Totale Dream Skin Perfect Skin Cushion 50 PA, Dior

Эксперты уверены: хоть кушоны и появились в нашем арсенале во многом благодаря моде на корейскую косметику, в будущем можно ожидать лишь рост интереса к этим продуктам. Это подтверждает и премьера этого месяца: кушон Модного французского дома. Если вы еще не знакомы с самой формой продукта: кушон повторяет дизайн компактной пудры, только вместо сухого спрессованного средства внутри —пористая подушка, пропитанная жидким тональным средством. В комплекте есть спонж, которым и необходимо наносить средство на кожу. Dior не спешил с премьерой и создал действительно отличный продукт: средство достаточно легкое по текстуре, ложится ровно и тонким слоем, но при этом маскирует все недостатки.

4. Корректирующий крем-гель для проблемной кожи с тонирующим эффектом Effaclar Duo, La Roche-Posay

Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay свой продукт называет не иначе как «инновационным», и мы готовы согласиться с этим, так как крем-гель решает проблему миллионов женщин (а мы знаем, что возрастное акне — эпидемия XXI века): выравнивает тон и одновременно лечит воспаленную кожу. Разработчики объясняют его эффективность особой формулой, которая воздействует на причину возникновения акне, а заодно идеально выравнивает тон кожи благодаря минеральным пигментам и увлажняет ее. Средство легко наносится и ровно ложится, создавая матовое покрытие.

5. Осветляющий и выравнивающий тон кожи СС-крем Ideal Radiance, Artistry

К счастью, очередной продукт из серии средств «100 в 1», принадлежность к многофункциональности которого считывается по буквенному сокращению, оказался удивительно хорош. Текстура легкая, нежирная, впитывается быстро и отлично выравнивает тон лица, при этом существенно осветляя его за счет жемчужной пыли в составе. Легко справляется с коррекцией пигментных пятен, а заодно защищает кожу от появления новых: защитный фактор у средства самый высокий. Важное уточнение для обладательниц чувствительной кожи, склонной к воспалениям: крем некомедогенен.

shutterstock_323989793

3 частых ошибки при работе с тональными средствами

1. Вы используете один и тот же тон круглый год
Конечно, вас можно понять: после череды проб и ошибок вы наконец подобрали идеальное тонирующее средство, а смена сезонов диктует вам необходимость снова отправляться на поиски! Но, вы же помните, что неестественно темный оттенок кожи прибавляет вам лет? А значит, то средство, что подходило вам летом, зимой окажется врагом
2. Покупаете и тестируете средство при плохом освещении
Люминесцентное освещение косметических магазинов может исказить цвет продукта. Если вы подбираете новое тональное средство, не покупайте его сразу же; спросите у продавца образец продукта, чтобы проверить его на следующий день при разной освещенности: при естественном свете, на ярком солнечном и даже перед вспышкой фотокамеры.
3. Используете грязные губки и кисти
Вы живете в условиях вечного дедлайна, и последнее, на что вы хотите потратить драгоценные минуты отдыха, — это чистка кистей для макияжа. Но в этом случае через неделю регулярного использования вы рискуете после нанесения макияжа увидеть в зеркале не идеально ровный тон, а прыщики и покраснения на коже. Посудомоечные машины отлично справляются с чисткой щеток и спонжей.