Цветы

На том и сидим — 15 идей декорирования стульев на свадьбе

На том и сидим — 15 идей декорирования стульев на свадьбе

Вслед за модой на «голые» свадебные торты (те, что с лаконичным декором, а не фигурками жениха и невесты в стиле «ню») пришла мода на «голые» стулья. И нам этот тренд очень нравится: вместо стандартных белых чехлов все чаще в декорировании предметов интерьера дизайнеры используют полотна из органзы, ленты, живые и сухие цветы.
Нет-нет, белые и кремово-сливочные чехлы по-прежнему используют в оформлении свадебного пространства, не стоит поспешно выносить этому элементу декора вердикт «не модно». Дизайнеры считают их уместными в больших свободных залах с большим количеством дневного света. Но если подобный прием навевает на вас скуку, то вот вам несколько свежих идей от свадебных организаторов.

Все живое

Самое популярное оформление этого сезона — живые цветы и широкие ленты из органзы или искусственного шелка. В цветовой гамме — никаких ограничений, но приоритетны пастельно-натуральные: свежескошенной травы, топленого молока, зефирно-розовые, белые.

Плетенка

Второй четко прослеживающийся тренд — использование тонких лент и различных вариантов плетения. Причем одни дизайнеры из разноцветных лент создают сложные узоры, другие — подвешивают на лентах цветочные композиции или украшают их концы разноцветными кистями и помпонами.

Прекрасная простота

Еще одна тенденция — использование мешковины и пеньки. В сочетании с сухоцветами или небольшими бутоньерками эти грубые материалы смотрятся очень нежно и эффектно.
И если говорить о наших фаворитах, то мы без ума от идеи с сердечками из старых книг, подвешенных на контрастных шелковых лентах. Простой элемент декора, который спасет даже самое демократичное торжество.

Свадебная флористика — минимум и максимум

Свадебная флористика — минимум и максимум

Готовясь к свадьбе, каждая невеста сталкивается с вопросом флористики. Найти свадебного декоратора, который смог бы грамотно распределить цветы и при этом минимизировать финансовую нагрузку, непросто. Поэтому, прежде чем обращаться к специалистам, следует продумать, что именно вам нужно.

Без чего не обойтись?

Flowers
Даже самый скромный бюджет должен включать в себя расходы на букет невесты, потому что это один из главных свадебных атрибутов. Также желательно приобрести бутоньерку для жениха, которая составляла бы единую композицию с букетом. Кортеж жениха и невесты будет выглядеть вдвойне торжественно, если его украсить живыми цветами. Будь то лимузин, кабриолет или ретрокар — свадебный декор для машины просто необходим.
Во время банкета центром притяжения является стол молодоженов. Все внимание гостей направлено на влюбленных, поэтому достойное обрамление очень важно. Композиции из живых цветов на столе молодоженов — идеальный свадебный декор. И это лишь самый минимум, без которого не обойтись. Вообще, чем больше флористики — тем лучше.

Где золотая середина?

Flowers
Экзотика уступает место полевым цветам и травам, стройным березам и ароматной сирени. Те, кто мечтает «оживить» свадьбу и по-настоящему порадовать глаз гостей, должны уделить флористике особое внимание. Количество цветов на свадьбе каждая невеста определяет для себя сама, отталкиваясь от вкусовых предпочтений и бюджета. Так, например, сторонники защиты природы могут приобрести или взять в аренду растения в горшках и деревья в кадках. Кстати, в этом году экодекор стал настоящим трендом.
Начнем с того, что для букета невесты нужен дублер, который заберет поймавшая его подруга. Оригинал же останется у главной героини праздника, напоминая ей о счастливых минутах свадьбы. По желанию можно приобрести букеты для всех подружек невесты, а также бутоньерки для друзей жениха. Не стоит забывать и о самых близких — мамах, бабушках, — которые тоже будут счастливы получить красивые памятные букеты.
Далее — официальная часть. Если пара сочетается браком в одном из ЗАГСов, можно заказать оформление для зала торжеств. Перед регистрацией флористы украсят его, а после заберут декорации, освободив пространство для следующей пары. В случае когда регистрация выездная, все зависит от фантазии молодоженов. Чаще всего пары выбирают роскошные арки из живых цветов или вазоны с красивыми композициями.

Flowers
Наконец, банкет. Помимо стола, для молодоженов желательно украсить цветами и столы для гостей. Изысканные букеты поднимут настроение вашим друзьям и близким. Даже если в центре стола будут канделябры со свечами, их лучше тоже оформить цветами. Вы подчеркнете свое внимательное отношение к приглашенным, если дополните элементами флористики и праздничную сервировку.
В зависимости от возможностей клиента, декораторы оформляют цветами любой элемент интерьера в зале, где проходит банкет. Большой популярностью пользуются пресс-воллы из живых растений. На их фоне гости с удовольствием делают памятные снимки с молодоженами. Кстати, свадебный десерт тоже можно декорировать цветами — это выглядит фантастически красиво!

Цветы для любимой: география букета

Цветы для любимой: география букета

Цветы для любимой — это не обязательно скучный традиционный букет. Намного интереснее подарить своей второй половинке удивительное путешествие по цветущей Франции или охваченной весенними красками Италии. Изучаем маршруты!

Лес Халлербос, Бельгия

В необычный буковый лес на границе между Фландрией и Валлонией (в 30 минутах от Брюсселя!) езжайте в конце апреля — начале мая, когда несколько гектаров леса превращаются в удивительный ковер из диких гиацинтов. Картина в ультрамариновых тонах — для идеального признания в любви!

Лес Халлербос, Бельгия

Парк цветов Асикага, Япония

Знаменитый парк на острове Хонсю — рай для вьющихся глициний. Кисти розового, белого, голубого и пурпурного оттенков превращаются в необычный купол, а желтый ракитник вносит солнечную нотку.

Парк цветов Асикага, Япония

Прованс, Франция

Прославленные лавандовые поля — визитная карточка Прованса: период цветения — середина июня — начало августа.

Прованс, Франция

Остров Чеджудо, Южная Корея

Остров вулканического происхождения, природа которого с 2007 года находится под охраной ЮНЕСКО, особенно привлекателен в весенний период благодаря Фестивалю цветения рапса.

Остров Чеджудо, Южная Корея

Умбрия, Италия

Умбрия привлекает цветущими полями в Кастеллучо ди Норча: герои праздника — нарциссы, лютики, васильки и маки!

Умбрия, Италия

Майнау, Германия

Цветение на острове Майнау — не эмоциональное природное буйство, но укрощенная человеком красота. Цветочные композиции из тюльпанов, гиацинтов и первоцветов создают лучшие садоводы страны.

Майнау, Германия

Сад будущего: цветы в летних коллекциях

Сад будущего: цветы в летних коллекциях

Безусловно, цветы в летних коллекциях появляются в виде принтов на тканях, аппликаций и вышивок на платьях из года в год. Но именно в наступающем сезоне обращение к флористике обернулось настоящим бумом.

Ромашки, маки, анютины глазки, сирень, розы и экзотические цветы распустились на платьях, юбках, сумках и обуви. Если в прошлых сезонах тема флористики нашла отражение в принтах и рисунках на ткани, то теперь все чаще цветы в летних коллекциях выполнены в виде аппликаций, сложных перфораций из ткани, кожи и даже пластика и самостоятельных предметов декора. Особенно выигрышно смотрится отделка прозрачного платья объемными инкрустациями из бисера и пайеток.

Туфли и сумочка Christian Louboutin, часы Piaget, кольцо Salvatore Ferragamo Jewels

Сапоги Etro, туника Marni, часы Hublot

Брюки Pennyblack, блуза Iolanda, серьги Etro, туфли и сумочка Roger Vivier

Платье Victoria Beckham, туфли Paul Andrew, колье Dolce & Gabbana, брошь Gucci

Платье Valentino, обувь Alexander McQueen, подвеска Salvatore Ferragamo Jewels, серьги Etro

Блейзер Stella McCartney, кольцо Alexander McQueen, очки Etro, клипсы Lanvin, балетки Etro

Antonio Marras, Oscar de la Renta, Dolce & Gabbana

Oscar de la Renta

Etro, Maja

Erdem, Alexander McQueen, Alice + Olivia

Michael Kors, Moschino, Gucci

Поппи Делевинь, Анна Винтур

Свадебный цветок: история и современность

Свадебный цветок: история и современность

Какие цветы выбрать на свадьбу? – Самые ароматные? Самые яркие? Редкие? Нейтральные? В нашей подборке – самые популярные и значимые цветочные вариации.

Роза с древних времен считается символом любви и красотыРоза

Главный свадебный цветок – роза с древних времен считается символом любви и красоты, она – источник вдохновения для поэтов и живописцев и метафора любви чистой и вечной. Неудивительно, что на свадебной церемонии роза – частый и желанный гость, тем более что богатая цветовая палитра позволяет выбрать гармоничный оттенок практически для любого оформления.

Для праздничной церемонии лучше всего подходят чайно-гибридные розы (классический вариант, чаще всего представленный в каждом бутике флориста) кустовые розы (по 5-10 бутонов на веточке, создающих впечатление диких цветов) и садовые розы (самый дорогой и изысканный вариант, бонус которого – восхитительный аромат).

Тюльпаны символизируют «всепоглощающую любовь» и благодаря разнообразной цветовой палитре подходят и для букета невесты, и для бутоньерок, и для декорацииТюльпан

Тюльпаны чаще ассоциируются с Голландией, но на самом деле их родина – Персия. Цветы символизируют «всепоглощающую любовь» и благодаря разнообразной цветовой палитре подходят и для букета невесты, и для бутоньерок, и для декорации помещения.

 

Каллы символизируют «таинственную красоту» и часто вдохновляют художников стиля ар-деко и ар-нувоКаллы

Каллы – или «высокие лилии» — элегантные цветы родом из Африки, символизируют «таинственную красоту» и часто вдохновляют художников стиля ар-деко и ар-нуво. Цвет слоновой кости – самый популярный оттенок, но не менее впечатляюще выглядят каллы желтые, оранжевые и темно-фиолетовых расцветок.

 

Цветы-колокольчики называют в поэзии «лестницей в небо»Ландыш

Цветы-колокольчики называют в поэзии «лестницей в небо». Их неповторимый аромат ни с чем не спутать! В мифологии древних викингов цветок ассоциировался с богиней весны Остарой, а потому ландыш идеально подойдет для ранней весенней свадьбы. Классический цвет – белый, но существует также и редкая розовая разновидность.

Пышная гартензия в викторианской Англии считалась цветком тщеславияГортензия

Пышная гортензия в викторианской Англии ассоциировалась считалась цветком тщеславия: для букета невесты он слишком харизматичный, но в качестве яркого акцента в оформлении помещения будет незаменим.

 

Пышные и яркие пионы, несмотря на броскую внешность, издревле ассоциируются с робостью и невинностьюПион

Пышные и яркие цветы, несмотря на броскую внешность, издревле ассоциируются с робостью и невинностью. Изначально их выращивали только в Азии, но затем в цветок влюбились французы. Сезон цветения – поздней весны до конца июня.

 

Скромные лютики на языке викторианской эпохи – страстное признание в любвиЛютики

Скромные лютики на языке викторианской эпохи – страстное признание в любви: «Я зачарована тобой», — скажет ваш букет любимому.

 

 

Душистый горошек, символизирующий «вечное желание» изначально был очень популярен на Сицилии, в «стране страсти»Душистый горошек

Душистый горошек, символизирующий «вечное желание» изначально был очень популярен на Сицилии, в «стране страсти». Разновидностей очень много, можно найти цветы почти любого цвета и с разными ароматами.