Tom Ford

Тонкий намек

Тонкий намек

Каблуки вернулись? Не может быть! Так реагируют поклонницы спортивной обуви, в которой уже стало принято ходить и в пир и в мир. Да-да-да — планы меняются, распрямите спину!
Сложно поверить, но каблуки и шпильки возвращаются в тренды моды. Cложно, потому что дизайнеры много сезонов подряд и без остановок культивировали комфорт и здоровый образ жизни посредством коллабораций со спортивными марками, появлением кроссовок в модных съемках и на показах. Мы поверили, с трепетом разложив «маноло» и «лубутены» в обувные кофры, и без проблем адаптировались к удобству. Но вот парадокс: вместе с тем и разленились. Кроссовки, кеды, эспадрильи, лоферы, биркенштоки — вся эта актуальная и практичная обувь, к которой мы пристрастились, расслабляет. А когда ты расслаблен, то дресс-код сужается до мешковатых штанов вместо строгих брюк или асимметричного топа вместо приталенной блузки. Вместе с каблуками из повседневного гардероба пропали нарочито женственные вещи, гламур и выгодные пропорции. Да, самые хитовые сандалии (словно для похода в горы) могут сколько угодно появляться на страницах журналов, но вряд ли они осчастливят девушку так же, как хорошая пара лаковых лодочек.

1-IMG_5859
Показы осень–зима 2016/17 намекают на то, что скоро приоритеты поменяются и мы переобуемся во что-то более элегантное и нарядное, а девушка на каблуках перестанет вызывать негодование. У шпилек есть преимущества: они держат в тонусе и настроении, прибавляют сантиметров в росте и уверенности в себе. И вроде ты не хочешь перебарщивать с образом, но по инерции делаешь прическу более аккуратной, следишь за походкой и осанкой и не бегаешь по улицам словно курьер, которому надо успеть везде и всюду. Возможно, появление каблуков на подиумах не звучит как сенсация, но очевидные изменения в ориентирах будут заметны через пару сезонов, когда традиционная элегантность сделает свое дело и своей красотой, конечно, cпасет мир!
heels2
Бархатные ботильоны TOM FORD — £720

Ароматы, посвященные городам: память во флаконе

Ароматы, посвященные городам: память во флаконе

Запахи, как известно, легко «запускают» волну воспоминаний, оживляя эмоциональные ассоциации. Изучаем ароматы, посвященные городам, и «возвращаемся» в прошлые приключения!

Ароматы, посвященные городам, превращают создание образа в увлекательную игру с воспоминаниями: «облачившись» в любимый парфюм, можно почувствовать себя легкомысленной парижанкой в амбициозной Москве или знойной южанкой в строгих монохромных тонах севера.

Главный парижский аромат — культовый Parisienne от YSL, прогулку вдоль Сены представляющий в нотах фиалки, пиона и клюквы. Ироничную британскую столицу хорошо «помнит» освежающий «прачечный» English Laundry Notting Hill с нотами розы, ванили и бергамота. Медитативность священного Киото символизирует туалетная вода Comme des Garçons Kyoto, построенная на сочетании кедра, кофе и пачули. Колоритный Марракеш напомнит теплый и пикантный Aesop Marrakech Intense. А холодный и аристократичный отдых в Альпах «нарисует» древесный By the Fireplace от Maison Martin Margiela.

Главный парижский аромат — культовый Parisienne от YSL, прогулку вдоль Сены представляющий в нотах фиалки, пиона и клюквы.

Ироничную британскую столицу хорошо «помнит» освежающий «прачечный» English Laundry Notting Hill с нотами розы, ванили и бергамота.

Медитативность священного Киото символизирует туалетная вода Comme des Garçons Kyoto, построенная на сочетании кедра, кофе и пачули.

Колоритный Марракеш напомнит теплый и пикантный Aesop Marrakech Intense.

Холодный и аристократичный отдых в Альпах «нарисует» древесный By the Fireplace от Maison Martin Margiela.

Среди самых ярких готовых «городских» коллекций ароматов — серия The Scent of Departure от Gerald Ghislain, оформленная как багажный стикер: здесь и древесный унисекс в честь Абу-Даби с пачули, розой и белым кедром в сердце, и цветочно-фруктовый Франкфурт, и парфюмерная ода Токио с лотосом и белой фрезией.

Среди самых ярких готовых «городских» коллекций ароматов — серия The Scent of Departure от Gerald Ghislain, оформленная как багажный стикер.

Еще один эксперимент с городским запахами представил Килиан Хеннесси, придумавший уникальную серию «Эксклюзивы городов», посвященную городам, в которых он открыл бутики. В коллекции — «поклоны» Нью-Йорку (Apple Brandy), Лондону (Single Malt), Лугано (Lemon in Zest), Дохе (Pearl Oud) и Москве (Vodka on the Rocks).

Еще один эксперимент с городским запахами представил Килиан Хеннесси, придумавший уникальную серию «Эксклюзивы городов», посвященную городам, в которых он открыл бутики. В коллекции — «поклоны» Нью-Йорку (Apple Brandy), Лондону (Single Malt), Лугано (Lemon in Zest), Дохе (Pearl Oud) и Москве (Vodka on the Rocks).