шуба

Модные шубы этой зимы

Модные шубы этой зимы

Роскошный соболь, благородная свакара, эффектная лиса, практичная норка, интригующий фишер или рысь… Конец ноября-начало декабря — самое время определиться, пальто из какого меха вы будете носить этой зимой. В тренде — все!

Главное — объем

obem
Игра с объемом — ключевая тенденция сезона. Дизайнеры обращаются к наследию 70-х и предлагают пальто из пушистого длинноворсового меха песца, лисы, яка или ламы. Цвет — чем ярче, тем лучше, впрочем, белый тоже сойдет. Объемным может быть не только мех, но и сам крой. Широкая линия плеча, немного спущенный рукав, силуэт кокон без выраженной линии талии — такие пальто будто на пару размеров больше можно встретить в коллекции Fendi.

Увлечение принтами

print
Тем, кто привык к классическим пальто из меха, будет удивительно наблюдать, как драгоценный мех стал объектом дизайнерских экспериментов. Он не только выкрашивается в яркие, порой ядовитые цвета, но и украшается принтами. Fendi и Michael Kors, например, сделали ставку на флористические мотивы. Встречаются и более привычные орнаменты — геометрические мотивы и анималистические принты, например под зебру, замечены в коллекции Fendi.
Не совсем про принт, но весьма интересное решение — пэчворк. Встречается он в двух видах: традиционном — когда берутся различные пластины меха, например длинноворсового и короткостриженого, соединяются и окрашиваются разными цветами, и инспирированном — когда мех окрашивается особым способом, что визуально напоминает пэчворк. В качестве источника вдохновения стоит пересмотреть показы Marc Jacobs, Vera Wang, Nina Ricci, Proenza Schouler.

Обман зрения

obman-zreniya
Переосмыслению поддаются не только цветовые решения, но и крой меховых пальто. В основу берутся привычные фасоны и заново интерпретируются. Так, в моду вошли полностью меховые бомберы, кейпы и пальто, похожие на парки. Их можно увидеть в коллекциях Altuzarra, Blumarine.

Цветовое решение

tsvet
Меховые пальто всех цветов радуги — очевидный тренд, набирающий обороты. Виной тому — стереотипы, что мех слишком взрослит и подходит лишь дамам в возрасте. Поскольку во всем мире сейчас идет тенденция на омоложение брендов и переориентацию на более молодой сегмент покупателей, то дизайнеры замахнулись на самое святое и окрасили меха в яркие цвета. Синий, зеленый, желтый, фуксия, голубой, лиловый — какой бы вы ни выбрали, точно будете в тренде. Ставку на цветной мех сделали Gucci, Nina Ricci, Blumarinе и многие другие.

Возвращение к классике

klassika
Несмотря на самые смелые дизайнерские решения, классические варианты все так же пользуются популярностью. Аккуратные короткие пальто-куртки, классические длиной по колено или до щиколоток прямого кроя, приталенные, похожие на пальто-халат, — меховые пальто по-прежнему в тренде. Обратить внимание стоит на варианты естественных оттенков коричневого. Пусть они и выглядят винтажными, будто их только что достали из бабушкиного сундука, но по-прежнему смотрятся эффектно.
Тема защиты животных — сегодня одна из самых важных. Стоит ли отказываться от натурального меха в пользу искусственного — решать вам. «Скорняки уделяют максимум внимания справедливой торговле, они знают, откуда поставляется мех, как там ухаживали за животными, при покупке на аукционе они получают специальное свидетельство. Если брать глобальный уровень, то мы используем натуральный материал, который в конечном итоге разлагается. Искусственный мех — это все химикаты, которые не разлагаются. Так что экологичнее? Я, конечно, не говорю, что не стоит носить пальто из экомеха, это личный выбор, у каждого есть свобода в принятии решения, просто задумайтесь», — отмечает в интервью vogue.com Томас Саломон, генеральный менеджер Yves Salomon.