пальто

Модные пальто этой весны

Модные пальто этой весны

Наступление долгожданной весны радует нас не только приветливыми солнечными лучами и голубым небом, но и возможностью обновить свой гардероб. Среди главных покупок сезона — пальто. Кашемировое или кожаное, длинное или короткое, насыщенного ягодного оттенка или пастельное, с принтом или лаконичное однотонное, с подкладкой или без — выбор за вами.

Пальто модных цветов сезона

После затяжной зимы так и хочется получить ударную дозу витаминов и цветотерапии. Это желание вполне совпадает с модными тенденциями сезона: разноцветные пальто — главный хит весны.
В первую очередь обратите внимание на все оттенки розового — от фуксии до зефирного. Розовые пальто этой весной среди фаворитов, такие можно увидеть в коллекциях Gucci, Bottega Veneta, Jil Sander, Max Mara. Носить их рекомендуется с вещами в той же цветовой гамме, но на контрасте — с фиолетовым, вишневым или другим оттенком розового.

color
Также популярностью пользуются пальто сочного оранжевого цвета, голубого и хаки. И, конечно, не обошлось без нейтральных цветов. Пальму первенства у бежевого в этом сезоне отвоевал светло-серый цвет. К слову, с ним отлично будут смотреться аксессуары и обувь в пастельной цветовой гамме.

color

Пальто с модным принтом

Среди любимых принтов — классические. Например, тонкая или широкая вертикальная полоска или клетка, мелкая, как «принц Уэльский». Даже в цветном исполнении они выглядят благородно. Носить их можно в компании с брючными костюмами, вещами из кожи или денима, а также смело сочетать с другими принтами. Еще один популярный принт — геометрический, в духе оп-арта 60-х, но он чаще всего встречается на легких моделях пальто из хлопка, шелка или жаккарда.

Print
И тем не менее главный фаворит — цветочный принт или вышивка. Вообще цветы — лейтмотив всех весенних коллекций, и их можно встретить абсолютно везде, даже на обуви. Итак, пальто с цветочными аппликациями или принтами из шерсти или жаккарда можно носить уже с ранней весны и до начала лета. Поскольку сами по себе они нарядные, то будут отлично смотреться и с джинсами, и с романтичными платьями в цветочек.

Пальто с модным рукавом

Если для вас игра с цветами и принтами не очень увлекательна, обратите внимание на крой пальто. Во-первых, по-прежнему актуальны кейпы. Они придают образу драматичной романтичности и великолепно смотрятся вместе с брюками или юбками длиной миди и макси. Во-вторых, популярностью пользуются пальто с необычным кроем рукава. Это может быть рукав «летучая мышь», расклешенный от локтя, очень длинный или с манжетом.

sleev

Двубортное пальто

Двубортное пальто строгого, почти военного силуэта, с четкой линией плеч и из плотной шерсти — еще одна выгодная инвестиция в гардероб. Обычно такие пальто длиной по колено или ниже, а в качестве декоративного элемента используются нашивки и броши. Тем же, кто предпочитает короткие варианты, стоит присмотреться к усовершенствованным бушлатам — теперь они предлагаться в самых разных цветовых решениях, а не только в цвете хаки или синем.

jacket

Кожаный плащ

На Неделе моды в Милане и Париже Мирослава Дума, российская икона стиля, попала под прицелы фотографов в цветных кожаных плащах — рыжем и небесно-гoлубом Jil Sander и бордовом Bally. Именно пальто было главным краеугольным камнем всего образа, обувь и одежда максимально нейтральные — черные. Такое пальто буквально вытягивает весь образ, к тому же, в отличие от тренчей, оно более практичное и теплое, а это значит, что носить его можно в любую погоду — достаточно под низ надеть кашемировую водолазку или легкий пуховой жилет.

leather

Купить сегодня — носить всегда: вся правда о леопардовом пальто

Купить сегодня — носить всегда: вся правда о леопардовом пальто

У столь противоречивого принта всегда было два лагеря — обожатели и противники. Но, согласитесь, есть в нем что-то чертовски притягательное и загадочное вне зависимости от мнений и трендов. И хотя сейчас «леопард» переживает очередной официальный пик популярности и пальто — вновь must have сезона, исторически он все-таки не про моду, а про многозначительную личность и характер. Ну, например, легко же представить барышню, которая предпочитает объемным паркам роскошную шубу из соболя или наоборот? А вот в случае с «диким» пальто все не так прозаично. Кто эта девушка и откуда, чем она занимается и сколько ей лет?

Выбери меня

leopard
Первая волна популярности на мех леопарда возникла в 20-е годы: женщина бросилась на амбразуру свободы и эксцентричности. В 30-х этот принт любили богатые дамы и носили только натуральное. Аксессуары и отделки так же входили в моду и ими дополняли однотонные наряды. В 40-х пятна хищника стали заметно крупнее и были уместны на вечерних мероприятиях. Манто из леопарда стало символом благополучия в 50-х во многом благодаря Кристиану Диору и его коллекции в 1947 году. Одной из первых поклонниц леопардового пальто в 60-х была Жаклин Кеннеди, появившаяся в нем на официальной помолвке с Джоном Кеннеди. Надо отметить, что в эту декаду «дикий» верх стал визитной карточкой многих кинодив: Брижитт Бардо, Катрин Денев, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Элизабет Тейлор, а также Грейс Келли. Рассматривать их «пятнистые» фотографии — одно удовольствие. Долгожданное использование искусственного меха случилось в 70-х и продолжается, к счастью, по сей день.

leopard
Все эти исторические справки наводят на мысль, что верхняя одежда с анималистичным принтом — крайне универсальная и многогранная. В ней можно быть и элегантной, и дерзкой, и веселой, и драматичной, и модной, и соблазнительной. И по-прежнему главным в этой истории остается персонаж и его интерпретация самого «вечного» в моде рисунка. Королевой «леопарда» современности можно по праву назвать Кейт Мосс — самую популярную модницу XXI века и настоящую поклонницу пятнистого пальто. Который год известная дива подогревает интерес к этой вечной классике и сочетает ее с абсолютно любыми нарядами. Вслед за моделью в ряды фанаток безоговорочно попадает Алекса Чанг, Лу Дуайон, Скарлетт Йоханcсон, Николь Ричи, Марина Линчук.

leopard
Если мифы о плохой репутации «леопарда» еще не развеялись и вы по-прежнему рефлекcируете на тему «носить его или нет», то давайте разберемся буквально.
Один из самых беспроигрышных способов облачиться в хищное пальто — сочетать его с кожаными или обычными легинсами, джинсами скинни или обувью на плоской подошве. Проверенный чуть рок-н-ролльный образ — на каждый день. Утонченная версия — с изящной обувью и платьями. Но не перестарайтесь с женственностью — в данном случае грань между сексуальностью и пошлостью очень тонка. Добавить ярких акцентов можно, если вы относитесь к отряду смелых. «Леопарду» традиционно идет красный. Конечно, есть еще масса вариантов — сочетать животный принт с клеткой или горошком, но давайте лучше оставим эту участь модным редакторам или стилистам, если, конечно, не боитесь выбежать из дома в образе городской чудачки. Еще одно золотое правило — никаких украшений, насыщенного макияжа или сложносочиненной прически. Доведите свой образ до максимальной естественности — и тогда все сложится наилучшим образом. Удачи, ррр!

leopard