обзор

4 фильма для длинных выходных

4 фильма для длинных выходных

Длинные январские каникулы – отличная возможность провести время дома и сделать то, что давно откладывали на потом. Например, пересмотреть классные фильмы. Мы составили подборку фильмов, которые стоит смотреть не только из-за закрученного сюжета, но и мастерской работы художников по костюмам. Вдохновляйтесь!

«Светская жизнь»

film
Романтическая драма «Вуди Аллена» в 2016 году была одной из самых ожидаемых. Во-первых, из-за необычного звездного состава – Кристен Стюарт, Блейк Лайвли Джесси Айзенберг. Во-вторых, из-за роскошных нарядов в стиле ар-деко, в процессе работы над которыми художник по костюмам Сьюзи Бензингер обращалась в Chanel. Она гордится тем, что ей удалось договориться об использовании в фильме ювелирных украшений Chanel. Например, здесь можно увидеть украшения из коллекции Haute Joaillerie, посвященной 1930-м годам как вершине стиля ар-деко. Помимо них в фильме засветились знаковые для марки жемчужные броши, заколки для волос, золотые серьги и кольца с бриллиантами. Из архивов Chanel достали наряды того времени, и они послужили прототипами для новых костюмов, которые отшили здесь же – в мастерских Дома. Надо признать, что весь фильм – сплошное эстетическое наслаждение с приятным послевкусием, когда впечатления остаются не только от игры актеров или сюжетной линии, но и от костюмов.
В основе фильма – история про неразделенную любовь, которая разворачивается в эпоху Золотого Голливуда. Здесь есть все – и история отношения, и история личного успеха, и самое главное – великолепная историческая стилизация под годы довоенного гламура.

«Месть от кутюр»

film
Еще одна премьера 2016 года. Австралийский фильм «Месть от кутюр» с Кейт Уинслет в главной роли был в центре обсуждений во многом благодаря изумительным нарядам главной героини. Смотреть фильм с весьма неоднозначным сюжетом стоит именно из-за этого – не пожалеете. Все понятно уже с первой фразы фильма, когда сержант спрашивает одинокую девушку «Это что, Dior?». В фильме очень много отсылок к творчеству дизайнера и вообще ставка сделана именно на эстетику. Пышные юбки, приталенные жакеты, роскошные ткани, ретро-силуэты в стиле new look… – рай для фэшн-визуалов.
Сюжет в фильме простой: после 20 лет жизни в Париже и работы у ведущих кутюрье (в том числе, и у Кристобаля Баленсиаги) Тилли возвращается в родной городок, чтобы узнать правду – кто убил ее одноклассника и почему в этом когда-то обвинили ее. Ее главное оружие мести – роскошные наряды, которые она шьет для местной аристократии и не только, превращая их из дурнушек в красоток. Красной нитью через фильм проходят наряды, которые также являются полноправными героями первого плана.

«Настоящая любовь»

film
Поклонникам моды 90-х этот фильм, снятый по первому сценарию Кевентина Тарантино, к просмотру обязателен. Сюжет характерный для того времен: Кларенс продавец комиксов, Алабама проститутка и у них на двоих масса совместных приключений и красивая история любви.
Вместе они – Бонни и Клайд ХХ века, которые весьма точно отражают уличный стиль 90-х. Например, самая любимая вещь в гардеробе Алабамы – леопардовое пальто, которое она надевает с бархатным красным платьем, и с джинсами. Помимо этого, она любит носить неоновые бра, топы со спущенными плечами, леггинсы, сапоги-казаки и многие другие вещи характерные для того периода. Герой Кларенса тот еще щеголь. В его модном арсенале – гавайская рубашка, которую он надевает поверх тишотки, цветные пиджаки и армейская куртка, которые он также любит носить в паре.

«Босиком по парку»

film
Сюжет этой незамысловатой комедии строится вокруг супружеской пары, которая переезжает в новую квартиру. По характеру они совершенно разные люди и поэтому у них много недомолвок, и вот однажды случается крупная ссора. Впрочем, посмотреть этот фильм стоит не только из-за блистательной игры Джейн Фонды, которая за роль главной героини Коры, получили престижную премию BAFTA, но и из-за великолепного подбора нарядов. Костюмы-пижамы, мужские рубашки, брюки с завышенной талией, короткие платья, мини-юбки в сочетании с водолазкой… Что ж, гардеробу Коры позавидуют все современные модницы.