модели

На Неделе моды в Нью-Йорке запустили флешмоб

На Неделе моды в Нью-Йорке запустили флешмоб

Не удивляйтесь, увидев на показах Недели моды в Нью-Йорке белые платки с принтом, завязанные на запястьях или шеях моделей. Это своеобразный флешмоб, который призывает носить аксессуар в поддержку «человеческого братства и единства вопреки опасному политическому климату» и направлен против принятых Дональдом Трампом законов о запрете въезда в США граждан семи мусульманских стран.
Идея родилась у представителей серьезного онлайн-издания об индустрии моды Business of Fashion, которые запустили хэштег #TiedTogether.

Снова вместе

fashion
«Изображения говорят красочнее слов. Носите белую бандану, чтобы показать свою веру в неразрывную часть человечества», – пишет Имран Амед, основатель и главный редактор сайта, и призывает всех присоединиться к флешмобу. Например, модели могут надевать ее на кастинг, стритстайл-фотографы – сделать серию снимков с людьми, которые носят эту бандану, а дизайнеры – включить аксессуар как стильный элемент в свое шоу или выйти в финале показа с банданой – словом, поддержать любым доступным способом. Первую поддержку движение получило на показе Tommy Hilfiger, на котором образ моделей гармонично дополняли белые платки-банданы, завязанные на запятьях. Известно, что о своей поддержке флешмоба также заявили Диана фон Фюрстенберг, Филипп Лим, Прабал Гурунг и Такун Паничгул.

Неожиданный результат конкурса «Мисс Вселенная»

Неожиданный результат конкурса «Мисс Вселенная»

Конкурс «Мисс Вселенная» из года в год притягивает все больше зрителей. Финальное шоу, в котором приняли участие 86 конкурсанток, прошло сегодня в филиппинской столице Маниле. Мужская половина планеты, да и добрая часть женской, затаив дыхание, следили за битвой красоток со всего мира.
При подсчете голосов впервые за историю конкурса учитывались результаты выбора пользователей в Твиттере, а также в специальном онлайн приложении «Мисс Вселенная». Под гром аплодисментов ведущий шоу торжественно объявил, что титул «Мисс Вселенная» в этом году достался француженке Ирис Миттенар.

Неожиданный поворот

Felicitations. You are #MissUniverse.

A video posted by Iris Mittenaere (@missuniverse) on


Напомним, скандал, произошедший на прошлом шоу, еще сильнее подогрел всеобщий интерес к нынешнему финалу. Год назад ведущий перепутал имена финалисток и назвал победительницей вовсе не ту девушку, которая на самом деле завоевала престижный титул. Спустя несколько секунд ошибка была устранена: корону сняли с представительницы Колумбии и надели на финалистку из Филиппин. На этот раз подобных казусов не происходило, однако результат все равно стал большой неожиданностью для многих. Букмекеры вновь предсказывали победу представительницам Латинской Америки. У многих поклонников конкурса не было никаких сомнений, что на этот раз Колумбия заслуженно будет чествовать свою представительницу. Однако в итоге колумбийка Андреа Товар заняла лишь третье место. Второе досталось гаитянке Ракель Пелисье. Во время церемонии награждения победительница Миттенар произнесла, что для нее новый статус – это возможность помогать людям и научиться лучше понимать их. К слову, 23-летняя Ирис родом с севера Франции, где она провела детство и юность. Девушка учится на хирурга-стоматолога, а в свободное время обожает такие экстремальные виды спорта, как прыжки с парашютом, банджи-джампинг и дельтапланеризм.

Что читают модели: от Трюффо до Гарри Поттера

Что читают модели: от Трюффо до Гарри Поттера

Американский Vogue провел «расследование», чтобы выяснить, что читают модели в свободное от работы время. В хит-параде у модниц — сага о Гарри Поттере, автобиография Ман Рэя и беседы Трюффо и Хичкока.

Мода 90-х на моделей-тусовщиц — позади. Современные манекенщицы получают образование, учат иностранные языки и корпят над книгами. Что читают модели? — Покорившего все возрасты Гарри Поттера, автобиографии творческих людей, исповеди монахов и классику Гессе!

Эрин О’Коннор увлечена книгой Кейт Темпест The Bricks That Built the Houses и хвалит молодого автора как яркого представителя нового поколения. Поклонница романтических сюжетов Аманда Мерфи зачитывается романом Николаса Спаркса «Увидь меня». Корейская модель Су Жу Парк рекомендует поразмышлять над семейными ценностями и насладиться современным вокабуляром вместе с книжкой Джонатана Франзена «Пьюрити», которую русские критики любят сравнивать с прозой Достоевского и Булгакова.

Эрин О’Коннор увлечена книгой Кейт Темпест The Bricks That Built the Houses и хвалил молодого автора как яркого представителя нового поколения.
Эрин О’Коннор
Поклонница романтических сюжетов Аманда Мерфи зачитывается романом Николаса Спаркса «Увидь меня»
Аманда Мерфи
Корейская модель Су Жу Парк рекомендует поразмышлять над семейными ценностями и насладиться современным вокабуляром вместе с книжкой Джонатана Франзена «Пьюрити», которую русские критики любят сравнивать с прозой Достоевского и Булгакова
Су Жу Парк

Психологически-окрашенная литература — для самых утонченных: британская художница, модель и дочь Энни Леннокс Тали Леннокс изучает автобиографию Ман Рэя, Чарли Фрэйзер, дебютировавшая на международном подиуме сразу у Dior, Chanel, Prada и Balenciaga, готовится к «испытанию славой» и читает «Уроки лидерства от монаха, который продал свой Феррари» Робина Шарма.

Британская художница, модель и дочь Энни Леннокс Тали Леннокс изучает автобиографию Ман Рэя
Тали Леннокс
Чарли Фрэйзер, дебютировавшая на международном подиуме сразу у Dior, Chanel, Prada и Balenciaga, готовится к «испытанию славой» и читает «Уроки лидерства от монаха, который продал свой Феррари» Робина Шарма
Чарли Фрэйзер

Пейтон Найт погружается в мир Гарри Поттера. Арленис Соса восхищается вселенной Паоло Коэльо, а изящная француженка Отилия Симон постигает беседы великих с книгой «Хичкок» авторства Франсуа Трюффо — видимо, надеется переквалифицироваться в актрису?

Пейтон Найт погружается в мир Гарри Поттера
Пейтон Найт
Арленис Соса восхищается вселенной Паоло Коэльо
Арленис Соса
Изящная француженка Отилия Симон постигает беседы великих с книгой «Хичкок» авторства Франсуа Трюффо
Отилия Симон