макияж

Образ идеальной невесты — от и до

Образ идеальной невесты — от и до

Каждая невеста мечтает выглядеть идеально на своей свадьбе. Это вполне реальная задача, независимо от параметров девушки и ее финансовых возможностей.
Продумывая образ, одинаково важно выбрать самый подходящий оттенок свадебного платья и обуви, макияж, который подчеркнет природную красоту, а также не противоречащие наряду прическу и аксессуары. Итак, обо всем по порядку

Платье

Стилисты-колористы отмечают четыре группы цветотипов, созвучных с временами года: весна, лето, осень, зима. Выясните, к какому из них относитесь вы, и найдите свой идеальный оттенок свадебного платья.
Простой пример. Брюнетка с белой кожей и карими глазами мечтала о платье цвета шампанского. Придя в свадебный салон, девушка убедилась, что такой оттенок придает усталость ее лицу, подчеркивает мелкие морщинки и вовсе не идет.
Цветотипу «зима» к лицу холодные, насыщенные, яркие оттенки. Зимним невестам, хранительницам традиций очень повезло! Это единственный цветотип, которому идеально подходит белоснежный цвет, рассказывают WonderWhite стилисты-имиджмейкеры Ксения Якимчук и Ксения Брагина.

wedding

Если вы хотите узнать свой цветотип, читайте статью
«Как выбрать идеальный оттенок свадебного платья»

Обувь

Когда свадебный наряд выбран, приступаем к следующему этапу — приобретению обуви. Если вы не являетесь поклонницей эпатажа и не намерены покупать разноцветные «конверсы» себе и жениху, то нужно отталкиваться от цвета платья.
Дизайнеры рекомендуют не зацикливаться на белом, при этом соблюдать правила подбора палитры. То есть к холодным оттенкам подбирать холодные, а к теплым — соответственно, теплые. Например, подойдут самые модные в этом сезоне оттенки — королевский синий, пудровый и лавандовый, особенно если они будут перекликаться с основной темой свадьбы. Кстати, такая обувь вполне практична, потому что ее можно будет носить и после свадьбы.
Кроме того, в тренде кружево, добавляющее наряду винтажную ноту, как у Dolce & Gabbana, дерзкая бахрома, искусная цветочная вышивка и аппликации, отделка стразами или перьями в стиле Jimmy Choo, ювелирные пряжки и броши в духе ар-деко, как у Manolo Blahnik, атласные ленты и всевозможные ремешки.

wedding

Больше идей по выбору свадебной обуви в статье «Самая модная свадебная обувь»

Аксессуары

Разумеется, образ не будет целостным, если невеста не позаботится об аксессуарах. В этом году дизайнеры предлагают огромный выбор украшений, от вычурно гламурных цветов до строгих геометрических форм. Не стоит забывать и о легендарной фразе Мэрилин Монро: «Лучшие друзья девушек — это бриллианты».
Если у платья вырез в форме сердца или у вас вообще платье-бандо, то есть без бретелек, смело выбирайте крупное колье, которое привлечет к себе внимание, а вот если у вас платье с воротом, американской проймой, лямками или ремнем, то от колье лучше отказаться в пользу сережек, рекомендуют дизайнеры Валери и Стефани Чин.

wedding

Другие полезные советы читайте в статье «Ювелирные украшения: какие выбрать для свадьбы»

Прическа

Идеальная прическа с первого раза может и не получиться. Репетиция — это не прихоть стилиста, а необходимость для невесты. Записывайтесь к мастеру тогда, когда у вас уже на руках свадебное платье и туфли, — имеет значение все, даже высота каблука. Кроме того, во время репетиции не забывайте фотографировать себя со всех ракурсов. Стилисту это пригодится, чтобы легче было повторить удачный вариант в день «икс», а вам — для подстраховки, чтобы показать другому мастеру, если ваш вдруг внезапно заболеет.
«Обратите внимание на полусобранные и очень свободные прически, которые добавят мягкости образу. Или же, напротив, соберите волосы в гладкий пучок на макушке или нижней краевой части. Избегайте кудрей стружкой, это уже давно неактуально», — делится с WonderWhite стилист-визажист Адель Рейле.

wedding

Больше важной информации в статье «Свадебная прическа: советы стилистов»

Макияж

Визаж — это основа в образе невесты. Именно от визажиста зависит то, как она будет выглядеть на свадьбе. Умелый мастер с помощью макияжа подчеркнет достоинства девушки, скорректирует цвет ее лица и даже заставит прическу заиграть по-новому. Результат его работы будет навсегда с невестой на ее свадебных фото и видео.
Если с платьем, обувью и аксессуарами вы можете поэкспериментировать, то в макияже специалисты советуют ориентироваться на классику Голливуда. В меру ярко, в меру нежно и свежо — так должна выглядеть идеальная невеста, которая хочет произвести неизгладимое впечатление как на жениха, так и на его маму, тетушек и бабушек.

wedding

Полезные советы по макияжу и лучшие мастера Москвы в статье «Свадебный визажист»

Свадебный визажист: лучшие мастера Москвы

Свадебный визажист: лучшие мастера Москвы

Свадебный визажист — ключевая фигура в подготовке к свадьбе: настоящий профессионал подчеркнет достоинства и умело скроет недостатки, а недостаточно опытный мастер может поставить под удар весь образ. Выбираем лучших!

Евгения Ленц

Визажист, парикмахер и стилист Евгения Ленц одинаково хорошо повторяет стиль звезд с красной дорожки и создает оригинальные образы. В ее портфолио — работа с Ириной Шейк, Викторией Лопыревой, Юлией Савичевой, Викторией Дайнеко, а также сотрудничество с такими проектами как премия «Золотой граммофон» и New School Photo Studio. Счастливых невест — не счесть. Евгения ездит по всему миру, курсируя между Москвой, Питером, Монако и Нью-Йорком, поэтому записываться к ней стоит сильно заранее! Сопровождение вас в путешествии также возможно.

Свадебный визажист: лучшие мастера Москвы. Евгения Ленц

Марина Рой

Карьера Марины в beauty началась почти случайно: в какой-то момент ей просто пришлось помогать фотографу готовить съемку. Но случайная работа стала настоящим призванием. Сегодня она создает образы моделей для съемок лучших журналов, ради чего в любой момент готова сорваться с места и уехать, например, в Индию! Любимая косметика — Bobby Brown, MAC и Armani. Также Марина регулярно проводит мастер-классы по укладкам в рамках своего проекта Marina Roy Mae Up & Hairstyle School.

Свадебный визажист: лучшие мастера Москвы. Марина Рой

Анастасия Варламова

Художник-гример Анастасия Варламова начинала свою карьеру в Театре ­оперетты, но сегодня она — один из лучших свадебных визажистов Москвы, которому доверяют Алиса Гребенщикова, Маша Цигаль и Анжелика Тиманина. Впрочем, художественные поиски Анастасия, закончившая Британскую школу дизайна, не бросила: активно занимается иллюстрацией и ведет блог nastyavarlamova.com.

Свадебный визажист: лучшие мастера Москвы. Анастасия Варламова

Анна Русинова

Именно Анна создавала свадебный образ певицы Юлии Ковальчук: ей близки романтичный стиль, «приправленный» голливудским риском. Кроме того она ведет яркий Инстаграм под ником @rusinovaart, развлекая поклонников не только интересными beauty-образами, но и ироничным бэкстейджем.

Свадебный визажист: лучшие мастера Москвы. Анна Русинова

Правила свадебного макияжа: ликбез

  1. Перед визитом к визажисту, подготовьте кожу: воспользуйтесь легким проверенным скрабом и нанесите увлажняющий крем.
  2. Для церемонии на свежем воздухе выбирайте макияж, созданный при естественном освещении, а к вечеринке в ресторане готовьтесь в зависимости от того, ждет ли вас мерцание свечей или ламповая желтизна.
  3. Избавьтесь от избытка розовых тонов, иначе на фото со вспышкой будете похожи на матрешку.
  4. Откажитесь от «модного» мейка в пользу гармоничного персонифицированного образа: через десять лет в свадебном альбоме лучше всего смотрится классический макияж.
  5. Выбирайте только матовую пудру, чтобы избежать нежелательного блеска кожи на фото.

Правила свадебного макияжа: ликбез