лишний вес

Корнелия Манго сравнила себя с Бейонсе и Ким Кардашьян

Корнелия Манго сравнила себя с Бейонсе и Ким Кардашьян

Появившись на «Фабрике звезд» в 2007 году, обладающая веселым нравом и экзотической внешностью Корнелия Манго сразу собрала вокруг себя толпу поклонников. Однако вместе с фанатами росла и армия недоброжелателей певицы, которые и по сей день не упускают возможности ее покритиковать.
Корнелия привыкла к постоянным нападкам в свой адрес и порой даже провоцирует хейтеров на эмоции. Так, в данный момент она отдыхает с супругом Богданом Дюрдем на Мальдивских островах. Райские пейзажи и жаркое солнце располагают Корнелию к фотосессиям в бикини. Такими снимками певица поделилась в Инстаграме.

mango
Любопытно, что горячие кадры спровоцировали серьезный спор среди подписчиков Манго. Одни похвалили ее за смелость и свободу от комплексов, другие за то же самое осудили. Корнелия попыталась оправдаться. «Я себе нравлюсь, я занимаюсь своим телом. Меня любит муж и, самое главное, я сама! Я считаю, что у меня шикарная африканская фигура! У меня нет живота и «хрю-хрю» со всех сторон, не сравнивайте меня с собой! Я другая», — написала она.

Жаркая битва

Конфликт оппонентов набирал обороты, и тогда Корнелия решила отстаивать свою позицию более активно. Певица создала фотоколлаж из откровенных снимков мировых знаменитостей, которые тоже обладают аппетитными формами. Манго уловила международный тренд, свидетельствующий о том, что мода на субтильных барышень уходит в прошлое. И певица набралась смелости поставить себя в один ряд с Бейонсе, Ким Кардашьян и Ники Минаж.
Как ни странно, большинство подписчиков на этот раз поддержали Манго. Негативные комментарии утонули в потоке комплиментов. «Корнелия, вы суперкрасотка. А уж тем более вы даете хорошую подпитку всем, кто потерял уверенность в себе. Теперь я тоже могу носить раздельный купальник и, возможно, даже бикини. Спасибо вам», — комментировали смелый поступок звезды ее поклонницы. К слову, недавно Корнелия призналась в том, что страдает от сахарного диабета. Одним из побочных эффектов этого заболевания является нарушение обмена веществ. Манго приходится строго следить за питанием, чтобы поддерживать сахар на нормальном уровне, поэтому многие диеты ей просто противопоказаны.

Сладко без сахара: новые технологии на страже фигуры

Сладко без сахара: новые технологии на страже фигуры

Известно, что пищевая промышленность часто маскирует горький вкус йогурта, хлеба и шоколада, добавляя при производстве продукта сахар. Но на днях ученые представили совершенно новую технологию, позволяющую не использовать натуральные или искусственные подсластители для улучшения вкуса привычных продуктов. Создан естественный блокатор рецепторов, различающих горький вкус. Таким образом, пища не будет казаться нам невкусной, а значит, мы можем не бояться так называемого скрытого сахара, который зачастую и повинен в лишнем весе.

Как это работает

Блокатором горького вкуса является грибок мицелий. Его измельчают в порошок, смешивают с жидкостью и добавляют к горьким продуктам, в процессе потребления которых он «фиксируется» на рецепторах языка, отвечающих за распознавание горького вкуса, и остается, пока слюна не смоет его. Этого времени «действия» вполне достаточно, чтобы обмануть ваши вкусовые рецепторы и не чувствовать горечь.
Учитывая тот факт, что потребление сахара год от года растет и связано с более высоким риском развития ожирения, сахарного диабета 2-го типа и многих сердечно-сосудистых заболеваний, по мнению большинства врачей, новое открытие является важной вехой в истории диетологии. По данным ВОЗ, сегодня многие жители планеты получают 15% ежедневных калорий из сахара, тогда как нормой потребления является 5–10%. Ведь скрытый сахар содержится даже в, казалось бы, здоровых продуктах: спортивных батончиках, витаминизированной воде, йогурте.

sweet
Пока мицелий разрешен к использованию в пищевой промышленности только в Австралии, но ученые считают, что в ближайшее время он будет одобрен в Японии и Европе. Во-первых, он не имеет вкуса. Во-вторых, подпадает под разряд добавок группы «натуральные ароматизаторы» в списке ингредиентов. Недостатком является то, что мицелий — новый, а значит, малоизученный ингредиент. Нет данных о его влиянии на здоровье человека при длительном употреблении.