леопард

Купить сегодня — носить всегда: вся правда о леопардовом пальто

Купить сегодня — носить всегда: вся правда о леопардовом пальто

У столь противоречивого принта всегда было два лагеря — обожатели и противники. Но, согласитесь, есть в нем что-то чертовски притягательное и загадочное вне зависимости от мнений и трендов. И хотя сейчас «леопард» переживает очередной официальный пик популярности и пальто — вновь must have сезона, исторически он все-таки не про моду, а про многозначительную личность и характер. Ну, например, легко же представить барышню, которая предпочитает объемным паркам роскошную шубу из соболя или наоборот? А вот в случае с «диким» пальто все не так прозаично. Кто эта девушка и откуда, чем она занимается и сколько ей лет?

Выбери меня

leopard
Первая волна популярности на мех леопарда возникла в 20-е годы: женщина бросилась на амбразуру свободы и эксцентричности. В 30-х этот принт любили богатые дамы и носили только натуральное. Аксессуары и отделки так же входили в моду и ими дополняли однотонные наряды. В 40-х пятна хищника стали заметно крупнее и были уместны на вечерних мероприятиях. Манто из леопарда стало символом благополучия в 50-х во многом благодаря Кристиану Диору и его коллекции в 1947 году. Одной из первых поклонниц леопардового пальто в 60-х была Жаклин Кеннеди, появившаяся в нем на официальной помолвке с Джоном Кеннеди. Надо отметить, что в эту декаду «дикий» верх стал визитной карточкой многих кинодив: Брижитт Бардо, Катрин Денев, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Элизабет Тейлор, а также Грейс Келли. Рассматривать их «пятнистые» фотографии — одно удовольствие. Долгожданное использование искусственного меха случилось в 70-х и продолжается, к счастью, по сей день.

leopard
Все эти исторические справки наводят на мысль, что верхняя одежда с анималистичным принтом — крайне универсальная и многогранная. В ней можно быть и элегантной, и дерзкой, и веселой, и драматичной, и модной, и соблазнительной. И по-прежнему главным в этой истории остается персонаж и его интерпретация самого «вечного» в моде рисунка. Королевой «леопарда» современности можно по праву назвать Кейт Мосс — самую популярную модницу XXI века и настоящую поклонницу пятнистого пальто. Который год известная дива подогревает интерес к этой вечной классике и сочетает ее с абсолютно любыми нарядами. Вслед за моделью в ряды фанаток безоговорочно попадает Алекса Чанг, Лу Дуайон, Скарлетт Йоханcсон, Николь Ричи, Марина Линчук.

leopard
Если мифы о плохой репутации «леопарда» еще не развеялись и вы по-прежнему рефлекcируете на тему «носить его или нет», то давайте разберемся буквально.
Один из самых беспроигрышных способов облачиться в хищное пальто — сочетать его с кожаными или обычными легинсами, джинсами скинни или обувью на плоской подошве. Проверенный чуть рок-н-ролльный образ — на каждый день. Утонченная версия — с изящной обувью и платьями. Но не перестарайтесь с женственностью — в данном случае грань между сексуальностью и пошлостью очень тонка. Добавить ярких акцентов можно, если вы относитесь к отряду смелых. «Леопарду» традиционно идет красный. Конечно, есть еще масса вариантов — сочетать животный принт с клеткой или горошком, но давайте лучше оставим эту участь модным редакторам или стилистам, если, конечно, не боитесь выбежать из дома в образе городской чудачки. Еще одно золотое правило — никаких украшений, насыщенного макияжа или сложносочиненной прически. Доведите свой образ до максимальной естественности — и тогда все сложится наилучшим образом. Удачи, ррр!

leopard