крестины

Таинство, но не тайна Липы Тетерич

Таинство, но не тайна Липы Тетерич

Ведущая Липа Тетерич не склонна предаваться суевериям, поэтому решила не создавать вокруг крещения дочери обстановку строгой секретности. Таинство прошло накануне в столичном Храме-часовне Архангела Гавриила.
Звезда поделилась снимком самого сокровенного момента с многотысячной аудиторией подписчиков в социальной сети. На фото священник опускает дочь теледивы в купель согласно христианской традиции.

Под знаком креста

Lipa
«Таинство крещения — тайна? Нет, — рассуждает Липа. — Таинство с греческого — невидимая благодать Божья, которая сообщается человеку. Тайная не в смысле «секрет — никому не говори», а тайная для понимания человеческим разумом. Человек внешне вроде не изменился, пощупать перерождение нельзя, а жизнь новая, духовная началась. Таинство венчания или крещения, от того и таинство. И с благословения нашего духовника, мы не делаем из этого светлого и радостного для нас события секрета, а делимся нашей радостью».
Интересно, что имя девочки Тетерич до сих пор публично не озвучила. Поначалу ведущая отшучивалась, что пока не придумала, как назвать дочку. Однако и теперь, спустя почти четыре месяца после родов, Липа не внесла ясности в этот вопрос.
Судя по всему, крестной матерью дочери Тетерич стала певица Ирина Дубцова. Звезды дружат уже много лет. В начале двухтысячных они были солистками группы «Девочки» вместе с Валентиной Рубцовой и Татьяной Герасимовой. Коллектив просуществовал всего три года, но стал отправной точкой в блестящей карьере всех четырех участниц.