инвестиции

Модный расчет — в какие сумки стоит инвестировать

Модный расчет — в какие сумки стоит инвестировать

Главная героиня сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу любила повторять, что она предпочитает инвестировать в гардероб. Как показывает практика, это действительно работает. Самая выгодная инвестиция — сумка. При аккуратном обращении даже спустя годы она будет выглядеть как новая, продуманный дизайн никогда не устареет, а со временем цена на нее только вырастет. Мы составили список марок, сумки которых смогут стать основой вашего базового гардероба и неплохой инвестицией

Louis Vuitton

Собирать коллекцию статусных сумок начните с классики жанра — Louis Vuitton. Легендарный французский Дом начал свою историю с багажа, а позже расширился: в его ассортименте появились сумки, чуть позже и одежда. На сегодняшний день у марки сразу несколько знаковых моделей сумок, которые составляют базовый набор. Практичная сумка-шопер Neverfull идеально подходит на каждый день, в нее поместится ноутбук или одежда для спорта (помимо других очень важных вещей), а еще она незаменима во время перелета. Модель Alma трапециевидной формы вошла в моду благодаря Коко Шанель, которая заказала Дому такую сумку в твиде. Позже она получила название Alma и стала изготавливаться в самых разных вариантах. Это отличная сумка на каждый день и вполне заменит деловую модель. Еще одна легендарная модель — сумка-боулинг Speedy, с которой Одри Хепберн снималась в фильмe «Шарада». Эта сумка — копия дорожного кофра, а еще она очень вместительная.
Louis Vuitton

Chanel

Знаковой для Chanel является сумка 2.55, получившая свое название в честь даты создания — в феврале 1955 года. Эта небольшая стеганая сумка-прямоугольник с замком в виде перекрещивающихся букв С, логотипа марки, и на цепочке до сих пор считается одним из главных объектов желания. К слову, именно благодаря этой модели в моду вошли сумки на ремне — до этого считалось, что сумки на ремне носят необеспеченные девушки. Сумка 2.55 — идеальный базовый вариант, который вписывается абсолютно в любой стиль одежды или дресс-код. Сумка выпускается в разных цветах, самый беспроигрышный — бежевый. Более молодежный вариант — модель Boy, тоже стеганая, но в более дерзком исполнении. Также стоит обратить внимание на модель Classique, которая согласно рейтингу вторичного рынка на первом месте среди самых востребованных моделей.
Chanel

Bottega Veneta

Итальянская марка Bottega Veneta прославилась на весь мир благодаря старинному флорентийскому плетению intrecciato, когда тонкие полоски кожи переплетаются друг с другом. Визитной карточкой марки является модель Cabat — сумка-шопер, похожая на корзину мягкой формы. Ее можно увидеть у многих знаменитостей, среди которых Джулианна Мур и Риз Уизерспун. Также стоит обратить внимание на миниатюрную сумку на длинном ремешке Messenger, которая идеaльно подходит для путешествий, и небольшую сумку Olimpia с застежкой-клапаном. Каждый сезон марка предлагает новые цветовые решения, поэтому можно не ограничиваться базовыми оттенками.
Bottega Veneta

Fendi

В 1997 году Сильвии Вентурини-Фенди, наследнице Дома моды Fendi, пришла в голову мысль — сделать сумку, которую можно носить под мышкой, как багет. Модель, получившая название The Baguette, чуть позже засветилась в культовом сериале «Секс в большом городе» и стала бестселлером. Повторить этот успех смогла модель Peekaboo, которая появилась в коллекции Fendi в 2009 году. Сумка с открытой застежкой — одна из самых любимых моделей знаменитостей.
Fendi