гадания

Как нагадать жениха, и не только

Как нагадать жениха, и не только

Рождество — не менее волшебный праздник, чем Новый год. Даже если вы далеки от церковных традиций, то можете провести это время с пользой. Святочные гадания помогут узнать свою судьбу на ближайший год. Не верите? Проверьте! Начиная с рождественского Сочельника и заканчивая Крещением девушки испокон веков гадали на суженого и, многие признаются, сбывалось. Предлагаем познакомиться с самыми популярными способами гаданий.

Гадания на будущее

guest
Способ №1. Самый популярный и, по утверждениям, действенный способ — гадание на жженой бумаге. Все просто. Стол или табурет придвиньте к стене и поставьте на него блюдце, а ближе к краю — свечу. Положите на блюдце смятую бумагу и подожгите ее, приговаривая «гори, правду говори». Когда бумага полностью сгорит, нужно осторожно поворачивать блюдце таким образом, чтобы на стену падала тень от пепла. Что вы там увидите, то вас и ожидает в этом году.
Способ №2. Для этого гадания вам понадобится свеча. Подойдет любая: парафиновая, восковая, даже обычная елочная. Свечку нужно будет разломать на кусочки и растопить. Как это сделать? Можно положить кусочки свечи на железную ложку и нагреть до жидкого состояния. После этого возьмите глубокую и большую тарелку, наполните ее холодной водой и аккуратно, но быстро вылейте в нее расплавленный воск. По полученной фигуре гадают, что вас ждет в новом году. Главное — проявите фантазию и не ожидайте увидеть конкретную фигуру, у каждого она будет своя.
Способ №3. Самый затратный по времени способ, ведь вам придется готовить. Можно испечь пирожки или слепить вареники — выбирайте сами. Здесь главное — начинка. В каждый пирожок или вареник вложите следующие предметы: монету, металлическую пуговицу, кольцо без камня, горошину перца, дольку лимона, кусочек яблока, цепочку, куриную косточку, кофейную ложечку. Остальные сделайте обычными, без сюрпризов. Теперь приглашайте подружек на посиделки и ищите свои предсказания внутри. Если попался нормальный пирожок или вареник, значит, в этом году все будет без изменений.

А вот и толкования для «сюрпризов»

divination
Монета сулит красивый роман с обеспеченным мужчиной, но вот о замужестве говорить пока рано.
Пуговица говорит о навязчивом поклоннике.
Кольцо указывает на то, что вам удастся встретить свою родственную душу и не исключено, что именно он станет мужем.
Перец горошком — предстоит влюбиться, но безответно.
Долька лимона — похоже, предстоит какой-то сложный роман, и вы в итоге расстанетесь.
Кусок яблока — у вас будет гражданский брак.
Цепочка — роман с иностранцем.
Куриная косточка — отношения с женатым человеком.
Кофейная ложечка (для пирожка) — вас ждет пополнение в семействе.

Гадания на жениха

divination
Способ №1. Самое распространенное гадание — взять расческу и положить ее под подушку, сказав «суженый-ряженый, приснись мне ночью». Вообще у этого гадания много интерпретаций, можно попросить «суженого-ряженного» прийти и причесать во сне или умыть (тогда нужно в изголовье положить мыло), надеть на ночь чулок или носок на правую ногу.
Способ №2. Так гадать лучше в компании незамужних подружек. Возьмите нитку одного размера и подожгите ее. У кого нитка быстрее догорит, тот первой и выйдет замуж. Если сгорело меньше половины, то, похоже, в этом году удача вам не улыбнется.
Способ №3. Любимый способ наших бабушек. Для этого гадания потребуется обручальное кольцо (можно позаимствовать у подруги и почистить его, убрав чужую энергетику) и стакан с водой, наполненный на три четверти. Осторожно опустите кольцо в воду прямо по центру стакана и всматривайтесь в центр кольца. Через некоторое время можно будет увидеть лицо жениха. Правда, мы подозреваем, что здесь скорее роль играет эффект плацебо — вы устаете ждать и начинаете думать о ком-то конкретном.

Гадание на семью

Хотите узнать, большой ли будет у вас семья, — берите в руки зеркало. Правда, для этого гадания придется ждать подходящего случая. Когда на небе будет виден месяц, подойдите к окну и направьте зеркало так, чтобы в нем отражался месяц. Через некоторое время месяцев будет несколько: сколько увидите — столько человек и будет в вашей семье.