этикет

Помолвка: правила этикета

Помолвка: правила этикета

Предположим, вы не относите себя к людям, в жизни которых часто происходят неловкие ситуации. В таком случае вам будет полезно узнать ответы на некоторые вопросы, которые могут возникнуть при помолвке. Предложение — это прелюдия свадьбы, и здесь также важен каждый момент.

Когда оповестить близких?

engagement
Избранник предложил вам руку и сердце, а вы ответили заветное «да». Самое время задуматься об оповещении своего окружения о предстоящей свадьбе. В большинстве случаев будущие молодожены публикуют приятную новость на своих страницах в социальных сетях, это быстро и удобно. Таким образом, о помолвке могут узнать одновременно родные и друзья.
Однако по-настоящему близких людей может задеть тот факт, что они узнают о таком событии вместе со всеми. Позвольте им почувствовать особенное место в вашей жизни и дайте знать о предложении до публикации в интернете. Пусть это будет простой телефонный разговор. Хотя, если задуматься, помолвка — чудесный повод для встречи.

Впору ли кольцо?

engagement
Некоторые девушки стесняются сказать будущему мужу, что помолвочное кольцо им не совсем подходит по размеру. Они считают, что, даже если ювелирное изделие великовато или слегка жмет, нет смысла расстраивать любимого мужчину. В итоге, невесты рискуют потерять атрибут любви или перестать носить в будущем из-за пары лишних килограммов.
Не стоит считать дурным тоном желание убедиться в том, что кольцо впору. К слову, на Западе набирает популярность такая услуга, как страхование помолвочного кольца. После торжественного вручения украшения любимой мужчина может отправиться с ней в обратно бутик и выбрать наиболее подходящий вариант.

Кольцо не нравится?

engagement
Страховка помогла бы и в случае, если кольцо совсем не во вкусе невесты. Однако не все магазины предлагают заключить такой договор. Зато, если мужчина заказал изделие у частного ювелира, можно вернуться к мастеру и обсудить варианты изменения кольца. Например, вы можете выбрать другой камень, что-то добавить или убрать из ювелирной композиции.
Если кольцо оказалось семейной реликвией, которая передается из поколения в поколение, выход из положения тоже есть. Просто выберите в магазине еще одно украшение, которое составило бы ему гармоничную пару. Как говорится, одно кольцо — хорошо, а два — лучше!

Можно ли не носить кольцо?

engagement
Многие невесты пребывают во власти заблуждения, что помолвочное кольцо необходимо носить всегда и везде, как обручальное. В действительности, если с ним не сочетаются ваши серьги и ожерелье, надетые по случаю, не стоит приносить себя в жертву безвкусице. В конце концов, даже без визуального символа вы также продолжаете оставаться помолвленной. Однако устраивать слишком длинные «каникулы» кольцу тоже не стоит!

Как отвечать на неудобные вопросы?

engagement
Когда вам задают нетактичные вопросы, например какого размера, качества, цены ваше помолвочное кольцо, вы имеете полное право не отвечать на них. В данном случае этикет нарушаете вовсе не вы! Чересчур воспитанным девушкам можно посоветовать напомнить собеседнику, что кольцо выбирал жених, а вам и в голову не приходило узнавать у него такие подробности.

Этикет: что дарить на новоселье

Этикет: что дарить на новоселье

Новоселы заново обустраивают свой быт и больше всего боятся погрязнуть в лишних деталях: дарите гостеприимным хозяевам вещи практичные и универсальные.

В английском языке — очень трогательное название праздника новоселья: housewarming party — буквально, вечеринка, согревающая дом. В этот день дом или квартира превращается, наконец, в личное пространство, где рады гостям, где тепло не только от хорошего отопления и гармонично построенного интерьера, но и от улыбок и смеха друзей и родственников.

Подарки к такому празднику должны быть максимально «домашними» и символичными, но в то же время, достаточно практичными: дарить сложные дизайнерские вещи, которые могут не сочетаться с выбранным дизайном квартиры, значит наполнять ее красивыми, но ненужными вещами.

Лучший подарок — бутылка хорошего вина. Вспомним ироничные рекомендации Омара Хайяма:

«Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не порок совсем».

Вино — лучший подарок на новоселье

Еще один беспроигрышный вариант — неприхотливый домашний цветок компактных размеров, который легко впишется в необжитое пространство, или оригинальная ваза.

Домашний цветок или ваза

Самое практичное решение — сертификат на покупку домашней техники или аксессуаров или предметов домашнего декора, а также наборы инструментов для деятельных мужчин и проверенные книги рецептов для дам.

Рецепты, инструменты или подарочный сертификат