еда

Начало осени в ресторанах Москвы

Начало осени в ресторанах Москвы

Сезон инжира в ресторане «Руккола»
Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев встречает сезон инжира традиционным обновлением меню. Во всех кафе «Руккола» уже можно попробовать оригинальные блюда, в рецептах которых главные роли отданы спелому плоду фигового дерева. Лучшее предложение для сентября! На закуску стоит попробовать салат с инжиром, печёной свеклой и сыром Тет де Муан (490 р.) или инжир с пармской ветчиной, голубым сыром и мёдом (470 р.). Утиная ножка с инжиром и малиновым соусом (580 р.) идеально подойдет в качестве основного блюда. Сладкоежкам очевидно понравится пирог «Дженовезе» с карамелизированным инжиром, кедровым орехом и кофейным соусом американо (280 р.).

Также кафе для друзей приглашает попробовать блюда из спелых арбузов и сочных дынь!
Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев подготовил специальное меню, в котором представлены ароматные ягоды арбуза и плоды дыни. Во всех кафе сети можно попробовать, оригинально поданные на доске для пиццы, свежие арбуз и дыню с лепестками мяты (330 р.). Это блюдо смело можно брать в качестве закуски или оставить на десерт. Истинных поклонников Италии порадует дыня с пармской ветчиной, рукколой и бальзамическим кремом (370 р.).

Арбузы и дыни можно не только есть, но и пить, поэтому в кафе «Руккола» приготовили еще фреши «Арбуз» (190 р.) и «Дыня» (220 р.), обогащенные витаминами и аминокислотами. Провести время в «Рукколе» с друзьями и насладиться жаркими днями уходящего сезона стало еще приятнее!
Наслаждайтесь сентябрьским теплом и приходите в «Рукколу» за атмосферой вашей собственной Италии!
«РУККОЛА»
Итальянское кафе для друзей
м. Полежаевская, Хорошёвское шоссе, 27, ТРЦ «Хорошо!», тел: + 7 (963) 692 54 50
м. Площадь Революции, ул. Никольская, 8/1 стр. 1, тел: +7 (903) 133 45 56
м. Третьяковская, Климентовский переулок, дом 10, стр. 2, тел: +7 (915) 007 07 86
м. Арбатская, ул. Арбат, 19, тел: 8 (495) 766-37- 96
м. Беляево, ул. Профсоюзная, 104, тел: 8 (903) 613-66- 00
м. Таганская, ул. Верхняя Радищевская, 19/3 стр.1, тел. +7 (499) 755 63 30
https://instagram.com/rucola_cafe
https://www.facebook.com/RucolaCafe
http://rucola.com.ru/

Сладкая осень в Nofar
В ресторане появился сет восточных сладостей «Хабиби»
Связь вкусного десерта с хорошим настроением – прямая, проверенная, но главное – моментальная. Идеальный рецепт для укрепления бодрости духа и возвращения баланса душевных сил придумал ресторан Nofar. Этой осенью все самые любимые восточные сладости тут собрали в сет «Хабиби» и предлагают гостям в комплекте с чайником ароматного чая за 500 р. (изначальная цена на эти десерты в меню от 50 р. до 80 р. за 1 шт.). Акция для сладкоежек и романтиков уже в силе!

В коллекцию входят шесть видов пахлавы из нежного теста фило с обязательным сливочным маслом и три конфеты ручной работы. Пахлава с фисташками пропитывается сахарным сиропом с цитрусами, пахлава с грецким орехом украшается цедрой апельсина, в шоколадную идет фундук, какао и горький шоколад. Также в сете представлены пахлава с курагой, орехами и приправой сумах, с финиками и орехами, «улитка с грецким орехом». Шоколадные конфеты кондитеры делают на кухне ресторана. Это ручная почти ювелирная работа: из молочного шоколада с грецким орехом, вафельной крошкой и черносливом, замоченном в роме, из белого и молочного шоколада с вафельной крошкой, апельсином и имбирными цукатами и из белого и темного шоколада с розовым маслом и миндалем. Безупречное предложение для осеннего вечера вдвоем.
Ресторан «NOFAR»
Кутузовский проспект, 12, стр.3
+7 (495) 933 21 23
ПН – ЧТ, ВС: 12:00 – до последнего гостя
ПТ – СБ: 12:00 – 03:00
https://novikovgroup.ru/restaurants/nofar/
https://www.facebook.com/nofarrest/
https://www.instagram.com/nofarrest/

Смузи в SHIBA
Камерный аутентичный японский ресторан на Патриарших прудах приглашает на смузи.
Осень в этом году вступает в свои права медленно и грациозно, а Shiba предлагает немного продлить лето и приглашает на витаминные смузи. В теплый и солнечный день золотой осени густые напитки из фруктов и ягод – это отличный завтрак и полдник. Вкусно и сытно, натурально и полезно! Смузи утолят жажду и голод, придадут сил, поддержат бодрость духа и летнее настроение в самом начале холодного сезона.

Самый сытный – напиток из авокадо с сиропом бузины и гранатовым соком, за свежесть в нем отвечают цитрусовые – лимон, лайм и юдзу (350 р.). Любителям тропических фруктов понравится смузи из манго и маракуйи, которые сочетаются с родными вкусами малины и меда (350 р.). А поклонники японского порошкового чая по достоинству оценят смузи из маття с медом алоэ и свежевыжатыми соками – яблочным, апельсиновым и лаймовым (350 р.).
Ресторан «SHIBA»
Большой Палашевский пер., 1/14, стр.1
Режим работы: 12.00-00.00
https://novikovgroup.ru/restaurants/shiba/
https://www.instagram.com/shiba_rest/
https://www.facebook.com/Shiba-Restaurant-163294824349236/

 

 

Как не набрать лишний вес перед родами: опыт Ксении Собчак

Как не набрать лишний вес перед родами: опыт Ксении Собчак

Отсчет времени перед родами Ксении Собчак пошел не на дни, а на часы. Известная телеведущая может стать мамой в любой момент. Семья звезды с нетерпением ожидает появления на свет первенца, а поклонники не перестают восхищаться идеальной формой Ксении.
Интересно, что на девятом месяце Собчак снялась полностью обнаженной для обложки глянцевого журнала Tatler. Стройная и подтянутая фигура звезды вызвала вопрос: как же ведущей удалось не набрать лишний вес во время беременности?

Йога

sobchak
Ксения Собчак уже не первый год является поклонницей йоги. Во время беременности она не стала делать исключений и продолжила ежедневные тренировки.
«Йога — это 99% практики и 1% теории. Просто полтора часа каждый день — и твоя жизнь качественно и, надеюсь, количественно меняется, — написала в своем микроблоге ведущая, когда находилась на третьем месяце беременности. — Сейчас заниматься тяжелее, чем обычно, но я помню главный лозунг: не сдуваться!».
Неделю назад Собчак буквально шокировала поклонников, опубликовав в Инстаграме фото с большим животом в положении «вверх ногами». Популярная асана для любителей йоги оказалась под силу звезде, которая вот-вот должна родить.

sobchak
«Доброе утро! Из дома не выезжаю, но и дома можно устроить отличную йога-студию, было бы желание. И понимание того, что у всего, в том числе у собственного тела, нет ограничений, кроме тех, что создаешь себе сам в своей голове», — подписала снимок Ксения.

Аквааэробика

https://www.instagram.com/p/BKVGDUoDCcC/
Йога — не единственный вид активности, который практикует беременная Собчак. Другое ее пристрастие — плавание. Интересно, что ведущая начала заниматься аквааэробикой, лишь оказавшись в интересном положении.
«Любые новые вводные от жизни — это возможность чему-нибудь научиться и стать лучше! Мой десятый урок плавания. Не судите строго! — поделилась знаменитость на первых месяцах ожидания ребенка. — Лучшее утро у бегемота начинается «на водах» с тренером Машенькой. Так стремительно плыву, что она не успевает меня догнать».
Заниматься плаванием Ксения предпочитает в первой половине дня. После бассейна она часто парится в сауне. «Этот кайф не передать словами» — так характеризует свое утро Ксения.

Массаж и диета

Расслабляться и снимать усталость Собчак предпочитает в массажном кабинете. Кроме того, у звезды есть собственный девайс, который помогает ей почувствовать себя лучше в любом месте, куда она его с собой берет. Массажный коврик Ксения не только использует сама, но и советует всем своим поклонникам.
«Массажный коврик — «маст-хэв», который постоянно спасает мою спину, и не только! И если вечером валюсь с ног, то обязательно ложусь на него перед сном. С утра выгляжу человеком и чувствую себя так, будто спала все 10 часов, а не 5», — рассказала ведущая.
И, конечно, не стоит забывать о том, что усилия беременной женщины не набирать лишний вес тщетны, если она не соблюдает диету. На протяжении последних девяти месяцев меню Ксении состояло в основном из диетических блюд, среди которых преобладали салаты и легкие супы.


Несмотря на то что Собчак вела спортивный образ жизни, много путешествовала и часто посещала светские мероприятия, она не позволяла себе излишеств в еде. В результате звезда смогла сохранить изящную фигуру к родам.

3 совета будущим мамам от Кэйтрин Хейгл

3 совета будущим мамам от Кэйтрин Хейгл

Звезда популярного сериала «Анатомия страсти» ожидает появления на свет своего первенца. Два месяца назад она вместе с мужем, Джошем Келли, объявила о грядущем прибавлении. В семье есть уже два приемных ребенка. 37-летняя Хейгл начала вести свой блог Those Heavenly Days, в котором искренне рассказывает о своей жизни и делится советами, как правильно себя вести во время беременности. «Я на 19 неделе беременности, а значит, уже могу всех поучать, — пишет Кэйтрин. — Конечно, это шутка. Я еще так мало знаю о материнстве! Но если мой опыт поможет вам, я буду очень рада». В ее блоге много полезной информации: о правильном питании, важных веб-ресурсах, которые обязательно надо посетить, о том, как справляться с утренней тошнотой, и многое другое. «Если мои советы способны помочь людям, — продолжает Кэйтрин, — то я просто обязана делиться своими знаниями с другими. Я всегда старалась употреблять только натуральные средства вместо лекарств, и особенно с тех пор, как забеременела. Моими самыми большими проблемами были тошнота и изжога, а также заложенность носа и головные боли, и я нашла натуральные средства, которые реально работают».

Кэйтрин Хейгл

Яблочный уксус по Полю Брэггу

Одними из первых и худших симптомов беременности у меня были постоянное расстройство желудка, изжога и тошнота. Каждый прием пищи доставлял мне огромный дискомфорт. Я нашла в интернете рецепт чудо-средства и решила попробовать: смешивала 1 ч.л. пищевой соды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 240 мл теплой воды и выпивала эту смесь каждое утро перед едой. Но мой желудок отказался принимать такое «лекарство». Тогда я убрала из рецепта соду и лимонный сок. Теперь ношу с собой большую бутылку воды, в которой размешано ¼ чашки яблочного уксуса, и пью ее в течение всего дня. Как вариант, уксус можно смешивать с газированной водой и колотым льдом. Отличный коктейль для беременной!

Кофеин

Я долго страдала от синуситов и связанных с ними головных болей. Мой гинеколог рекомендовала выпивать по 1–2 чашки кофе в день. Кроме того, она объяснила, что кофеин является отличным мочегонным средством. Поэтому когда я начала пить ежедневно по 2 чашки кофе (покупаю только органическое кофе с низкой кислотностью), головные боли прошли, а лодыжки перестали опухать. И я просто начала летать!

Кэйтрин Хейгл

Видеоуроки йоги

Всегда не любила силовые упражнения, длительные кардиотренировки или варианты кроссфита. Поэтому я довольно долго пользовалась сервисом Yoga With Adriene — смотрела ее видеоролики на YouTube. Но недавно обнаружила еще два прекрасных варианта занятий йогой. Хотя YogaGlo и Grokker требуют ежемесячной абонентской платы, ее размер ниже стоимости одного занятия в йога-студии. YogaGlo — это видеокурсы по йоге с прекрасными техниками обучения медитации. На Grokker можно найти и другие виды фитнес-занятий и даже видео по кулинарии. Оба ресурса оказались невероятно полезны, помогая мне сохранить мотивацию и вдохновение. И я знаю, что в любой момент могу там найти для себя идеальный класс.

Кэйтрин Хейгл

Здоровье в каждой ягоде

Здоровье в каждой ягоде

Ежедневный витаминный коктейль летом — основа крепкого здоровья зимой.

Полезный перекус, обладающий нулевой калорийностью, — это не миф. Летние месяцы как никакие другие богаты ягодами и спелыми овощами. К примеру, горсть свежей голубики не только утолит голод, но и укрепит стенки кровеносных сосудов, нормализует работу сердца, активирует перистальтику кишечника и поддержит в норме поджелудочную железу. Ягода настолько богата антиоксидантами, что вступая в борьбу со свободными радикалами, способна предупредить развитие онкологических заболеваний.

Здоровье в каждой ягоде: голубика

Похожая внешне на голубику черника значительно отличается от неё внутри. Макро- и микроэлементы дополняют столь необходимые для жизнедеятельности кислоты как яблочная, хинная, молочная, лимонная, щавелевая и янтарная. Ягода очень полезна для зрения и обладает сильным желчегонным и мочегонным действием, что заметно решает проблему с лишним весом.

Здоровье в каждой ягоде: черника

Сочная малина — настоящий клад для организма и ценный вклад в здоровье. Ягода сильно обогащена железом, которое особенно полезно любителям силовых тренировок. Малина — настоящая царевна рецептов народной медицины. Являясь отличным жаропонижающим средством при простуде и гриппе, она, как и голубика, богата антиоксидантами, сохраняющими молодость организма.

Здоровье в каждой ягоде: малина

Если аппетит взял над вами верх и после обеда вы ощущаете в желудке тяжесть, пару ягод малины помогут справиться с недугом. Витаминная ежевика станет не только украшением любого стола, но и хорошим источников минеральных веществ и клетчатки. Одним из главных достоинств ягоды является то, что при частом употреблении её в пищу улучшается состав крови.

Здоровье в каждой ягоде: ежевика

Приготовив на скорую руку обед из баклажанов и кабачков, вы получите не только вкусный, но и диетический обед. Кабачки полностью нормализуют водно-солевой баланс, что особенно важно жарким летом, а баклажаны содержат такое количество полезной клетчатки, что вес начнет таять на глазах. Добавьте в блюдо немного спелых томатов, которые замедляют процессы старения, и присыпьте сверху луком порей для хорошего иммунитета.

Здоровье в каждой ягоде: баклажаны и кабачки

И не забудьте заморозить ароматную тыкву на зиму. Именно она поможет улучшить ваше настроение в холодный зимний вечер.

Здоровье в каждой ягоде: тыква

Смузи: вся польза в одном стакане

Смузи: вся польза в одном стакане

Один стакан смузи вместо ужина насытит организм полезными элементами и выведет все скопившиеся за день токсины.

В жару меньше всего хочется есть и больше всего хочется пить. Но если утром вам достаточно легкого салатика, то вечером, когда летний зной сменится приятной прохладой, организм все же потребует калории за потраченную энергию днем. В этом случае чашечка травяного чая или стакан воды не поможет, а перегружать желудок перед сном довольно вредно, да и мало ли что ещё приснится. Идеальной заменой одному из приёмов пищи станет смузи. Коктейль здоровья, приготовленный по одному из наших рецептов, — не только полезный, но и безумно вкусный!

Сытный и питательный завтрак в одном стакане: банан+клубника+малина+миндаль.
Сытный и питательный завтрак в одном стакане: банан+клубника+малина+миндаль.
Банан в сочетании с чёрной смородиной, черникой и миндалем станет прекрасной альтернативой бизнес ланчу в любимом кафе.
Банан в сочетании с чёрной смородиной, черникой и миндалем станет прекрасной альтернативой бизнес ланчу в любимом кафе.
Груша+ананас+шпинат+спирулина — тот случай, когда не нужно отдавать ужин врагу. Потому что это настолько вкусно, что вам захочется готовить этот смузи ещё и ещё.
Груша+ананас+шпинат+спирулина — тот случай, когда не нужно отдавать ужин врагу. Потому что это настолько вкусно, что вам захочется готовить этот смузи ещё и ещё.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Приготовить и украсить пасхальный кулич — это занятие, за которым может весело провести время вся семья.

Великий пост еще не закончился, но вы вполне уже можете подумать, какой кулич будет украшать ваш праздничный стол, ведь Пасха совсем не за горами. Каждая хозяйка хочет, чтобы главный символ праздника получился не только вкусным, но и красивым. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы столь светлый день еще больше озарялся улыбками ваших близких.

Кулич гнездо

Свить пасхальное гнездышко совсем не сложно. Вырежьте сверху небольшое углубление и затем обмажьте весь кулич растопленным шоколадом. Им же сделайте веточки, выдавливая шоколад из кондитерского шприца. Когда все застынет, посадите сбоку фигурку птицы и наполните углубление конфетками в виде небольших яиц.

Кулич гнездо

Пасхальные картины

Если вы неравнодушны к живописи и сами владеете кистью, то пасхальная роспись кулича будет вам в радость. Вы можете выбрать рисунок посложнее или, наоборот, полегче, все зависит только от ваших способностей. Залейте ваш кулич белоснежной глазурью и, дождавшись полного ее высыхания, начинайте рисовать с помощью зубочистки и цветной глазури.

Пасхальные картины

Цветочный кулич

Создайте нежную цветочную композицию прямо на куличе. Залейте его сверху глазурью и. не дожидаясь пока она застынет, аккуратно положите сверху цветы.

Цветочный кулич

Марципановый кулич.

Марципан — это самый настоящий съедобный пластилин. С помощью него вы можете поместить на кулич всех членов семьи, а можете украсить его забавными фигурками цыплят и другими символами праздника.

Марципановый кулич.

Два рецепта вкусных и легких в приготовлении куличей, чтобы было что украшать.

Рецепт классического пасхального кулича:

Вам понадобится:

Мука — 300 г
Молоко — 75 мл
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 0.5 стакана
Дрожжи — 20 г
Щепотка соли
Изюм, цукаты, орешки (по вкусу)
Ванилин — 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. Затем добавить муку около 100 г. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме. В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. Охлажденные белки взбить в пену. К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза. Добавить в него изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем. Заполнить форму тестом. Через 15 минут поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут.

Рецепт классического пасхального кулича

Рецепт вегетарианского кулича:

Вам понадобится:

Сухофрукты — 1 стакан
Ржаная мука или мука из проросших зерен — 500 г
Сода — 5 г
Щепотка морской соли
Молотый анис — 1 ч. л.
Кленовый сироп — 125 мл
Кокосовое молоко — 140 мл
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Имбирь, натертый на мелкой терке, — 2 ст.л.

Способ приготовления:

За час до приготовления, замочите сухофрукты в воде. После того, как они размокнут, не выливайте воду, она вам еще понадобится. Разогрейте духовку до 165ºС. В глубокую миску просейте муку вместе с содой, солью и анисом. Добавьте сухофрукты и хорошо перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте все остальные ингредиенты, кроме орехов и цедры. Взбейте их вилкой, вылейте в мучную смесь и быстро размешайте с помощью той же вилки. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40-45 минут. Чтобы верхушка не пригорала, накройте ее минут через 20 фольгой.

Рецепт вегетарианского кулича

Вкусовые капризы и их влияние на здоровье

Вкусовые капризы и их влияние на здоровье

О здоровье вашего организма лучше всего расскажут ваши вкусовые пристрастия: учимся слушать свое тело и делать правильные выводы.

Часто мы недооцениваем возможности нашего организма и пренебрегаем его сигналами, которые он посылает нам, чтобы помочь. Вместо того чтобы научиться слушать и понимать его импульсы, поддаемся ежесекундным желаниям и сами себя лишаем здоровья. Учитесь слушать свое тело и следите за тем, чтобы ваш рацион был всегда сбалансированным. Весной, как правило, начинается марафон «сделай тело» к лету, но по закону подлости именно в это время года наши вкусы в еде начинают меняться и совсем не в нашу пользу. Человеческий организм подчас намного умнее, чем многим может показаться, и обмануть его практически невозможно. Добиться успеха в обретении красивой фигуры вам поможет умение разговаривать на одном языке с телом.

Внезапно потянуло на сладенькое? Конечно, вы всегда можете позволить себе пару ломтиков хорошего шоколада, но если после порции удовольствия тяга к сладкому не проходит, а еще больше усиливается, то лучше воздержаться от поглощения ненужных калорий и дать ему то, что он в действительности требует. Давайте разберемся, что хочет сказать нам организм, подавая столь тревожные сигналы.

Вкусовые капризы и их влияние на здоровье

Итак, если хочется сладкого больше, чем обычно, то первое на что стоит обратить внимание, это на свое психологическое состояние, так как шоколадом обычно мы пытаемся заесть стресс и личные проблемы. Если же с настроением все отлично, то вам определенно следует пополнить запасы хрома, магния и фосфора. Специализированные БАДы или же сырые орехи, брокколи на пару, немного винограда, шпинат и сыр сполна восполнят нехватку этих элементов.

Пристрастие к соленому отнюдь не означает беременность. Вероятно, организму не хватает хлорида, который в излишестве содержится в полезной для фигуры рыбе, молоке и орехах. Не хотите грызть орешки, не пьете молоко и не очень любите рыбу — добавьте щепотку нерафинированной соли к любимому салату.

Вкусовые капризы и их влияние на здоровье

Как правило, потребность в острой пище возникает после приема очень жирных блюд. Пряный, острый вкус разжигает огонь в пищеварительном тракте и способствует быстрому перевариванию. Главное знать меру и не переборщить со специями.

Вкусовые капризы и их влияние на здоровье

Уже доказано, что бокал хорошего сухого вина очень даже полезен для здоровья. Если же одним бокалом вечер не обходится, то срочно налегайте на продукты с большим содержанием белка — мясо, рыбу и морепродукты, орехи и всевозможные молочные продукты.

Вкусовые капризы и их влияние на здоровье

Любая девушка подтвердит, что раз в месяц наступает день, когда одновременно хочется смешать еду всех вкусов в одной тарелке. Если накануне начать употреблять продукты с содержанием цинка, то удастся побороть капризы своего организма.

Позавтракаем?

Позавтракаем?

Завтрак — это начало, задающее настроение всему предстоящему дню. Он должен быть не только питательным и полезным, но и ярким, вдохновенным и обязательно красивым.

Забронировать столик на завтрак или отстоять длинную очередь за порцией любимых сырников в одном из московских ресторанов уже стало нормой, так же как и во многих других европейских странах. Из пестрящих лент социальных сетей, куда люди выкладывают фотографии интерьеров и тарелок с шедеврами кулинарии, мы узнали, куда больше всего любят отправляться жители столицы на утреннюю трапезу в выходные дни.

Гранд-кафе Dr. Живаго

Ул. Моховая, 15/1, строение 1
8 (499) 922 01 00

Для того чтобы позавтракать с неповторимым русским акцентом и с видом на главную достопримечательность страны Красную площадь, столик лучше забронировать за неделю до выходных. В меню ресторана вы найдете каши на любой вкус, ряженку, варенец, домашний творог с домашней же сметаной, запеченную творожную бабку и пухлые сырники — все как готовила бабушка. Здесь два десятка различных блюд из яиц и десяток видов блинов с начинками, поражающими воображение.

Гранд-кафе Dr. Живаго

Saxon+Parole

Спиридоньевский пер., 12/9
8 (903) 755 03 43

Заведение располагается в одном из самых модных районов Москвы. Шумный и веселый пятничный вечер, приправленный необычными авторскими коктейлями, сменяется семейным и сытным бранчем в субботнее утро. Где главный герой дня — яйцо Бенедикт. Возлежащее на подушке из воздушного картофельного драника с легкой хрустящей корочкой, со шпинатом и лососем и укрытое нежным сырным пледом. Также очень рекомендуем попробовать сырники с лимонной сметаной.

Saxon+Parole

Christian

Кутузовский просп., 2/1
8 (499) 243 25 69

Да-да, это именно тот ресторан, где подают, пожалуй, самые вкусные десерты в городе на нежном облаке из сладкой ваты. Здесь всегда царит дружественная атмосфера и любое блюдо сервируется так, что просто невозможно удержаться и не сфотографировать его. В выходные в Christian действует специальное меню позднего завтрака.

Christian

Friends Forever

Большой Козихинский пер., 18
8 (495) 699 43 02

Прекрасное кафе с большими окнами, выходящими на улицы исторического центра Москвы, к сожалению, закроется 30 апреля, поэтому планируйте визит как можно раньше. Традиционные американские pancakes, многослойные торты с черничной, медовой, морковной, шоколадной и другими начинками, украшенные свежими ягодами, и кофе со вкусом Bubble Gum станут отличным началом радужного дня.

Friends Forever

Brasserie Мост

Ул. Кузнецкий Мост, 6/3
8 (495) 660 07 06

Начать свой день в компании с мадам или месье Крок — это очень по-французски. Brasserie Мост — настоящий кусочек Франции в сердце Москвы. Безупречный интерьер и изысканное меню не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Brasserie Мост

Cook’kareku

Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4
8 (495) 660 53 39

Поистине в большом меню Cook’kareku собраны традиционные завтраки со всего мира. Здесь и тайская лапша, и австралийский бифштекс с яйцом, и азербайджанский кюкю, и индийский омлет с карри масала и даже круассан с бриллиантами для поклонников «Завтрака у Тиффани». Хорошей новостью для тех, кто в выходные любит поспать, будет то, что позавтракать в заведении можно в любое время, так как завтраки здесь подают нон-стопом 24 часа в сутки.

Cook’kareku