ботильоны

7 трендов сезона — модная обувь осени 2017

7 трендов сезона — модная обувь осени 2017

С обувью, кажется, все понятно — она должна быть удобной и стильной. Но в этом сезоне она еще и универсальна. Практически каждая актуальная модель сезона находит общий язык с любым предметом гардероба — все дело в подаче. Читайте в нашем обзоре, на что стоит обратить внимание этой осенью.

Резиновые сапоги

Пока мы надеялись на бабье лето, погода решила все по-своему: резко похолодало и начались дожди. В такую погоду без резиновых сапог точно не обойтись. Выбирайте модель по душе — высокие или короткие сапоги или стильные ботинки — и смело выходите на улицу, не боясь промочить ноги. Кстати, резиновые галоши, надевающиеся поверх вашей обуви, — еще один удобный вариант (ищите у специализированных обувных марок, например, Swims или Ecco).

Shoes

Нарядные сникеры

Балетки и туфли постепенно отходят на второй план. Сникеры — вот наша обувь на каждый день. В них удобно передвигаться по городу, бежать с одной встречи на другую или управлять автомобилем, а еще они отлично вписываются в любой стиль одежды. Обратить внимание стоит на яркие модели, которые подчеркнут вашу индивидуальность. Кстати, по данным WGSN, мирового лидера по прогнозированию трендов, они будут популярны и в 2018 году.

Shoes

Бархатные туфли

А вот туфли в этом сезоне стоит покупать бархатные. Несмотря на свой чересчур нарядный вид, они подойдут на каждый день. Деловому платью они придадут драйва, а джинсам и белой рубашке — шика. Популярностью пользуются цветные модели благородных оттенков драгоценных камней, а вот черные припасите на вечер. Что касается моделей, то актуальны бархатные туфли-лодочки, модели с округлым носом и удобным каблуком и туфли Mary Jane.

Shoes

Туфли на каблуке kitten heels

Популярные в 50-е годы туфли на аккуратном «кошачьем» каблучке-рюмочке снова в тренде. Интересный факт, что туфли на таком каблуке в те времена появились как альтернатива высоким каблукам. Они предназначались для молодых девушек, которые только учились ходить на каблуках. Но, почувствовав все преимущества «кошачьих лапок», такую обувь стали носить главные иконы стиля того времени — Одри Хепберн и Джеки Кеннеди. Берем с них пример!

Shoes

Ботильоны-носки

Среди явных фаворитов сезона — стильные ботильоны с заостренным мысом и узким верхом, облегающим ногу словно носок. Такой «носок» может быть сделан из той же ткани, что и основная часть сапога, например, стрейча, кожи, замши, или быть комбинированным — из трикотажа. Они с лихвой заменят нам туфли-лодочки, поскольку отлично ладят со строгими платьями-футлярами, юбками-карандаш и брючными костюмами.

Shoes

Высокие ботинки

Для поклонниц стиля унисекс и брутальности предлагаются высокие ботинки, похожие на армейские. Обратить внимание стоит на лаковые модели и модели с пряжками. А еще такие сапоги могут быть вполне нарядными — есть варианты из бархата или украшенные стразами, жемчужинами. Носить их можно с укороченными джинсами с необработанными краями, юбками и платьями длиной миди.

Shoes

Сапоги-гармошкой

Ловите модный привет из 80-х. Высокие и собранные на икрах в гармошку сапоги (такие мы видели на показе Saint Laurent) напоминают перчатки и добавляют образу небрежный акцент. Носить их нужно с короткими платьями и юбками либо узкими джинсами, еще один вариант — с коктейльным платьем.

Shoes

фото на заходе: съемка Ekonika (осень-зима 2017)

Тонкий намек

Тонкий намек

Каблуки вернулись? Не может быть! Так реагируют поклонницы спортивной обуви, в которой уже стало принято ходить и в пир и в мир. Да-да-да — планы меняются, распрямите спину!
Сложно поверить, но каблуки и шпильки возвращаются в тренды моды. Cложно, потому что дизайнеры много сезонов подряд и без остановок культивировали комфорт и здоровый образ жизни посредством коллабораций со спортивными марками, появлением кроссовок в модных съемках и на показах. Мы поверили, с трепетом разложив «маноло» и «лубутены» в обувные кофры, и без проблем адаптировались к удобству. Но вот парадокс: вместе с тем и разленились. Кроссовки, кеды, эспадрильи, лоферы, биркенштоки — вся эта актуальная и практичная обувь, к которой мы пристрастились, расслабляет. А когда ты расслаблен, то дресс-код сужается до мешковатых штанов вместо строгих брюк или асимметричного топа вместо приталенной блузки. Вместе с каблуками из повседневного гардероба пропали нарочито женственные вещи, гламур и выгодные пропорции. Да, самые хитовые сандалии (словно для похода в горы) могут сколько угодно появляться на страницах журналов, но вряд ли они осчастливят девушку так же, как хорошая пара лаковых лодочек.

1-IMG_5859
Показы осень–зима 2016/17 намекают на то, что скоро приоритеты поменяются и мы переобуемся во что-то более элегантное и нарядное, а девушка на каблуках перестанет вызывать негодование. У шпилек есть преимущества: они держат в тонусе и настроении, прибавляют сантиметров в росте и уверенности в себе. И вроде ты не хочешь перебарщивать с образом, но по инерции делаешь прическу более аккуратной, следишь за походкой и осанкой и не бегаешь по улицам словно курьер, которому надо успеть везде и всюду. Возможно, появление каблуков на подиумах не звучит как сенсация, но очевидные изменения в ориентирах будут заметны через пару сезонов, когда традиционная элегантность сделает свое дело и своей красотой, конечно, cпасет мир!
heels2
Бархатные ботильоны TOM FORD — £720