анти-стресс

Дестресс-йога для невесты

Дестресс-йога для невесты

Свадьба — это счастливое событие, которое представляет собой повод для огромного стресса. Причин для волнений масса: кого пригласить на торжество, какого сорта цветы заказать, правила рассадки гостей… Учимся бороться со стрессом вместе с актрисой Поппи Монтгомери
Звезда сериалов «Без следа» и «Помнить все» хорошо знает, что такое стресс. Мать трех прекрасных малышей она успевает не только их воспитывать, но и сниматься в кино. Это большая нагрузка, и, чтобы справиться со стрессом, актриса обратилась к йоге. «Мне нравится этот вид фитнеса, поскольку он сравнительно прост, но при этом дает и растяжку, и силовую нагрузку, и даже немного кардио, — откровенничает Поппи. — Плюс к тому мне требовалась тренировка, полезная как для моего физического, так и душевного самочувствия». Поппи попросила Алису Реш, калифорнийского инструктора по йоге из Montage Laguna Beach resort, составить для нее серию асан. Вы можете добавить эту йога-тренировку в свои упражнения в фитнес-клубе — и всего через пару недель поразитесь тому, насколько спокойной и уравновешенной вы стали. И свадьба не покажется вам испытанием на прочность!
1. Асана дерева
1
Максимально задействованы ягодичные мышцы
Сместите центр тяжести на левую ногу и, удерживая равновесие, поместите на лодыжку правую пятку. Ладони сложите перед грудью и разверните правую ногу в сторону. Ощутив состояние баланса, не спеша смещайте правую стопу вверх по внутренней поверхности бедра до тех пор, пока сможете сохранять равновесие. Замрите на 4 вдоха, затем вернитесь в исходное положение и выполните упражнение в другую сторону.

2. Асана воина
2
Максимально задействованы мышцы рук, ног и ягодиц
Совершите правой ногой выпад вперед. Одновременно с этим разверните под углом в 45 градусов левую стопу. Руки всплывают на уровень плеч, развернувшись ладонями вниз. Каждая ладонь оказывается над соответствующей ногой. Сохранив положение на 4 вдоха, вернитесь в исходное положение.

3. Асана героя
3
Максимально задействованы мышцы рук, ног и ягодиц
Сделайте выпад правой ногой вперед и перенесите центр тяжести на эту ногу. Левая ступня при этом разворачивается под углом в 60 градусов. Толкайте правое колено вперед, словно выталкивая бедро из сустава. Вытяните руки вверх, выпрямляя поясницу как сможете сильно. Тянитесь вверх, максимально удлиняя руки. Сохранив положение на 4 вдоха, вернитесь в исходное положение.

4. Асана Воина-3
4
Максимально задействованы мыщцы ног и живота
Сделайте выпад правой ногой вперед, затем плавно перенесите на нее вес тела. Выпрямите руки над головой и наклонитесь вперед так, чтобы выпрямленная левая нога была параллельна полу. Тянитесь так, чтобы ощутить эффект «растягивания» тела. Сохранив положение на 6-8 вдохов, вернитесь в исходное положение.

5. Асана лука
5
Максимально задействованы мыщцы спины, ног и живота
Лягте животом на пол и захватите лодыжки ног руками. Отодвигайте пятки назад во время вдоха, разгибая ноги в коленях, так чтобы руки растянулись как тетива лука. Можно слегка покачаться назад-вперед. Сохранив положение на 6-8 вдохов, вернитесь в исходное положение.