Замуж за спасителя!

Замуж за спасителя!

Есть такое расхожее выражение: не было бы счастья, да несчастье помогло. В случае с жертвой теракта в Бостоне Роузэнн и ее спасителем Майком эта фраза обрела реальный смысл.
Два взрыва во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года потрясли весь мир. В центре трагических событий в тот момент оказалась Роузэнн Сдойя, которая, к счастью, осталась жива. Увидев раненую женщину, пожарный Майк Материя бросился на помощь. «Я его спросила, умру ли я, а он приободрил меня в ответ, сказал, что все обойдется», — рассказывает одному из западных изданий Роузэнн.

Какой парень!

В больнице мужчина продолжил навещать свою новую знакомую, которая потеряла после теракта ногу. При этом первой на Майка обратила внимание мама Роузэнн. «Она мне говорила: «Присмотрись, какой хороший парень! И очень симпатичный», — вспоминает Сдойя. Однако женщине было совсем не до чувств, она испытывала ужасную боль. И все-таки дружбе суждено было перерасти в любовь. Со временем Роузэнн поняла, что ее симпатия к Майку незаметно для нее самой превратилась в нечто большее. Это неудивительно, ведь именно он нашел лучших врачей, которые помогли женщине реабилитироваться, и сам был постоянно рядом.

wedding
Между 48-летней Роузэнн и ее 37-летним избранником завязался роман. «Майк был так добр и так заботлив, я не могла не влюбиться, — делится женщина. — А еще у него невероятная улыбка».
В этом году Майк сделал предложение Роузэнн. Это произошло при весьма необычных обстоятельствах. Мужчина надел на свою собаку ошейник с надписью «Майк хотел бы узнать, выйдешь ли ты за него замуж». Любимая пожарного увидела эту фразу во время прогулки и была растрогана до глубины души. «Наш пес значит очень много для нас! И мне было вдвойне приятно, что Майк сделал мне предложение таким оригинальным и романтичным способом, — вспоминает Роузэнн. — Конечно, я ответила согласием!»
Свадьба запланирована на осень, но уже сейчас англоязычная аудитория может прочитать об истории спасения и любви Роузэнн и Майка в книге Perfect Strangers, соавторами которой они стали.