Три самых роскошных свадьбы 2016 года

Три самых роскошных свадьбы 2016 года

100 миллионов рублей на оформление банкета? 25 миллионов на свадебное платье? 80 миллионов на развлечение гостей? Такие траты вполне по карману состоятельным господам, которые в уходящем году приняли самое важное в жизни решение — связать судьбу со своими вторыми половинками.

Саид Гуцериев и Хадижа Ужахова

wedding
Пожалуй, такого свадебного размаха Москва еще не видела. Столица буквально сотряслась в марте, когда женился сын владельца группы «БИН» Михаила Гуцериева — Саид. Многие эксперты назвали торжество самым роскошным и дорогостоящим в 2016 году. Территория зала Safisa, где проходил банкет, утопала в живых цветах. Основатель компании Lid’s Eventhouse Лидия Симонова считает, что оформление этой свадьбы могло стоить, по приблизительным оценкам, около 100 миллионов рублей. Развлекали гостей такие мировые звезды, как Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас и другие. Согласно некоторым оценкам, за выступление артистам заплатили 200 миллионов рублей. Невеста — студентка одного из медицинских вузов Хадижа Ужахова — блистала в расшитом камнями умопомрачительном платье с длинным шлейфом от дизайнера Elie Saab стоимостью около 25 миллионов рублей. Интересно, что после московской части торжества свадьба продолжилась в Лондоне.

Саркис Карапетян и Саломе Кинцурашвили

wedding
В июне столицу озарила яркой вспышкой свадьба сына президента группы «Ташир» Самвела Карапетяна. Саркис Карапетян и его избранница Саломе Кинцурашвили решили превратить территорию зала Safisa в сказочный лес. Декор помещения, по оценкам экспертов, мог обойтись молодоженам более, чем в 50 миллионов рублей. Саломе отдала предпочтение дизайнеру Elie Saab и выбрала роскошное платье, которое дополнила бриллиантовой тиарой Savoy от Tiffany. Торжество вели Андрей Малахов и Татьяна Геворкян, а выступали перед гостями такие звезды, как Алла Пугачева, Вера Брежнева, Григорий Лепс, лидер группы Maroon 5 Адам Левин и другие. Кульминацией вечера стал шестиметровый свадебный торт стоимостью, по разным оценкам, до полутора миллионов рублей.

Элина Бажаева и Бекхан Мамакаев

wedding
Младшая дочь президента «Группы Альянс» Мусы Бажаева Элина предпочла шумной Москве умиротворенный Монте-Карло. Ее свадьба с сыном чеченского бизнесмена Алихана Мамакаева прошла в стенах одного из лучших ресторанов мира — Le Louis XV. Специалисты даже не берутся озвучивать сумму организации торжества, ведь подсчет шел в евро, курс которого по отношению к рублю в сентябре был весьма высок. Элина предстала перед гостями в шикарном платье с длинным шлейфом от Zuhair Murad, в котором девушку сравнили со сказочной принцессой.