Лучшие дизайнеры — David Fielden

Лучшие дизайнеры — David Fielden

Что объединяет Элизабет Тейлор, Джулию Робертс, Кейт Мосс и Бьянку Джаггер? Конечно же, безграничная любовь к британскому дизайнеру Дэвиду Филдену. Знаменитости выстраиваются в ряд за вечерними платьями из его коллекций. Ровно такой же ажиотаж вызывает и свадебная линия кутюрье.
Флагманский бутик David Fielden расположен в фешенебельном районе Лондона, но платья дизайнера продаются во многих элитных магазинах свадебной моды по всему миру. «Мы гордимся нашими партнерами, – поделился дизайнер, – и продолжаем работать над тем, чтобы сохранить свое 30-летнее наследие и расширить бизнес». В России Дэвида Филдена эксклюзивно представляет бутик свадебной моды Wonderwhite.
Так, на показе David Fielden «Sposa-2018», который прошел в Милане, яблоку было негде упасть. Подиум был украшен сверкающим декором – модели шли словно по россыпи крупных бриллиантов. И все же этот блеск не затмил свадебных платьев, которые создал дизайнер. Ткани высочайшего качества сияли в свете софитов. Новая коллекция Филдена наполнена духом золотого века, с открытыми гордыми плечиками, роскошными многослойными юбками, атласными лентами и стилизованными под ордена бантами в имперском стиле. А в фасонах платьев продумана каждая мельчайшая деталь: от ручной вышивки до эксклюзивных цветочных принтов.

Царственные особы

Безусловно, в таких произведениях искусства, как наряды от Дэвида Филдена, любая невеста будет выглядеть царской особой. В них чувствуется не только дыхание прошлого, искусно соединенное с модными трендами, но и некая интеллектуальная игра, загадка, если угодно. Это совершенно неудивительно, ведь некогда дизайнер являлся преуспевающим театральным деятелем. Интересно, что Филден начал свою карьеру в качестве танцора и балетмейстера. Очарование театральных подмостков сыграло немаловажную роль в формировании его чувства стиля. Со временем талантливый артист понял, что ему нравится не только блистать на сцене, но и творить красоту. Тогда он занялся пошивом одежды и открыл собственный модный дом David Fielden.

Настоящая звезда

Сегодня Дэвид Филден — дизайнер, который удостоился награды за вклад в развитие английской моды. Его имя гремит уже более тридцати лет. Международное признание пришло к Филдену после открытия собственного бутика в Лондоне. Конкурировать с именитыми коллегами из Италии и Испании было непросто, но Дэвиду удалось найти свою нишу в свадебной индустрии.
«Я работаю в этом бизнесе для того, чтобы воплощать в жизнь новые и восхитительные идеи, причем не только в дизайне, но и в моей общественной деятельности, – сказал Филден в одном из интервью. – Мы живем в очень неспокойное время, когда мировые события влияют на наши ежедневные решения. Я улавливаю это чувство и хочу показать, что всегда побеждает любовь».
В свадебных платьях дизайнера можно найти модель на любой вкус, от строгой классики до элегантного «ар деко» или задорного «бохо-шика». Отличительные черты последних коллекций Дэвида – многослойные воланы из тончайшего тюля и золотое кружево – успешно заимствуют многие коллеги Филдена. Однако никому не удалось повторить успеха кутюрье, имя которого у знатоков моды ассоциируется с эпатажным люксом.