И в пир, и в мир — платья для свадеб из новых весенних коллекций

И в пир, и в мир — платья для свадеб из новых весенних коллекций

На показах в Лондоне, Милане и Нью-Йорке мы присмотрели платья, в которых можно хоть сейчас под венец! Тут вам и романтика, и бохо-шик, и итальянская dolce vita. Выбрали 6 дизайнеров, которые охотнее других работали с белым цветом, кружевом и силуэтами «принцесса», тем самым заставив нас внести их в наш свадебный wish-list.

Blumarine

У итальянского бренда Blumarine есть прекрасная линейка свадебных платьев, но и в основной коллекции сезона весна-лето 2018, оказалось много моделей, в которых хочется сказать «да» и устроить грандиозную фотоссесию. В монохромной черно-белой коллекции, разбавленной сдержанным цветочным принтом, мы отыскали, кажется единственное голубое кружевное платье с высоким воротом. Белое-платье с плиссированной юбкой-миди и летящего силуэта платье с тем самым цветочным принтом — покорили нас своей простотой и изяществом.

Blumarine

Rachel Zoe

Американка в новой коллекции отработала свадебную тему на пять с плюсом: белый цвет главенствовал на подиуме. Жена банкира, выросшая в семье небедных коллекционеров антиквариата, Рейчел создает понятную и дорогую одежду, которую так любят богатые американские леди, среди которых немало звезд — Кира Найтли, Энн Хэтуэй, Николь Ричи и др. В любом из этих платьев можно говорить «да» и на Багамах, и на французской Ривьере.

Rachel Zoe

Elisabetta Franchi

Романтичной итальянке Элизабетте Франки захотелось побывать на Диком западе конца 19 века: широкополые соломенные шляпы и котелки с высокой тульей, золотые пряжки-шпоры на ботинках и остроносые сапоги с высокой шнуровкой, мелкие оборки и широкие рукава-пуф… это было невероятно красиво и органично. Из новой коллекции мы выбрали три платья в пол: с плиссированной юбкой и длинным рукавом, с высоким воротничком и черной лентой и с растительным орнаментом, вышитым золотыми нитями.

elisabetta-franchi

Proenza Schouler

Основатели марки Proenza Schouler американцы Джек МакКаллоу и Лазаро Эрнандес решили новую коллекцию показывать в рамках Парижской недели моды. Старая и чопорная Европа к подобным трансатлантическим «заскокам» относится весьма сдержанно, мол, у вас своя неделя моды, у нас своя. Но талантливых янки здесь любят давно и страстно. Новой коллекции, которую МакКоллоу называет «анти-циничной», эксперты моды одобрительно покивали, отметив, что дизайнеры смогли точно соединить «сдержанность кутюра» с «американской эстетикой». Мы влюбились в коллекцию и в эти три платья с узким силуэтом. И, конечно, в туфли с воланами!

Proenza Schouler

Salvatore Ferragamo

Новую коллекцию старейшего Дома моды эксперты встретили весьма и весьма сдержанно. В прямую в плагиате не обвиняли, но намекнули, что змеиные принты являются «перезагрузкой» творений Cavalli, а шелковые прямые платья хоть и хороши, но уж слишком «универсальны». Согласны, но вот эти три платья, хоть и просты, и универсальны, но очень даже хороши для свадебного торжества. Все зависит от места, времени и формата мероприятия.

Salvatore Ferragamo

Temperley London

Девушку-отличницу Элис Темперли, дизайнера бренда Temperley London, нередко обвиняют в том, что ее одежда «слишком красивая». В этом сезоне Элис постаралась выйти из зоны комфорта и попробовала поэкспериментировать с принтами и силуэтами. Но мы-то любим бренд именно за женственные платья, в которых легко почувствовать себя героиней книг Льюиса Кэролла! Так что из новой коллекции мы выбрали три совершенно девчачьих платья пастельных цветов с корсетами и пышными юбками-тюлями.

Temperley London