Свадьба Наталии Черепковой и Валентина Васина

Свадьба Наталии Черепковой и Валентина Васина

Рассказ Натальи Черепковой о ее свадебном платье:
Во-первых, хочу сказать, что наша свадьба проходила под грифом «секретно». Никто из друзей не был в курсе предстоящих событий. Исключением стали только наши мамы и те люди, которые помогали нам в процессе подготовки к свадебной фотосессии. Поэтому никого из близких подруг к подготовке я не привлекала.
Нормальные невесты начинают подготовку к свадьбе с самого очевидного — платья. И, как правило, это происходит за полгода, а то и год до самой свадьбы. Но я в их число явно не входила.
Свой «путь невесты» я начала за месяц до дня X (или правильней сказать «дня С» — «свадьбы») с сообщения Юле Абрамовой — моей подруге, а по совместительству стилисту и визажисту. Познакомившись с ней на фотосессии 3 года назад, я сразу поняла, что мой идеальный образ невесты будет исключительно ее заслугой. Второе сообщение улетело другой подруге — фотографу — тоже Абрамовой, но уже Елене. Юля и Лена впоследствии стали «утверждающей комиссией по всем свадебным вопросам», в которую вошли всего три человека. Но о третьем расскажу чуть позже…
Самым сложным оказалось найти фотостудию на 22 октября. Уже за месяц практически все известные мне студии были забронированы именно на эту дату. Но благодаря профессиональной наводке Юли я сумела забронировать шикарную студию The Bridge в самом центре Москвы.
Только тогда, когда в списке важных дел напротив «стилист», «фотограф» и «фотостудия» стояли галочки, я занялась поисками идеального платья.

Было несколько критериев:

1) Платье в первую очередь должно было понравится мне, а не родителям и жениху. Я по гороскопу Козерог и поэтому ужасно упертая. Как говорит муж: «Одним словом — Коза». И если мне что-то не нравится, то меня не переубедить. И в точности наоборот.
2) Понравившееся мне платье должно было быть одобрено «свадебной комиссией», о которой я ранее упоминала.
3) Так как мы решили не организовывать свадьбу в ее общепринятом (для русских) понимании: выкупы, банкеты, сбор родственников и друзей со всей России и т.д., а организовать только 4-часовую свадебную фотосессию, то платье решила взять напрокат. Я все же человек, который старается реалистично смотреть на мир. И для меня покупка платья на 4 часа не имела никакого смысла.
4) Так как у нас был определенный бюджет, то стоимость платья должна была в него вписываться.
5) Критерий, который неожиданно внес третий участник «комиссии».

wedding

А теперь по порядку:

В общей сложности на поиски идеального платья я потратила всего 2 дня. Первое место, куда я отправилась «за платьем», был конечно же Интернет. Как же без него в наш век коммуникаций. Оказалось, что свадебных платьев на просторах Интернета колоссальное количество, а вот подходящих под заданные критерии — считанные единицы. На большинство платьев смотреть без слез было невозможно. В моей голове не укладывалось, как эти безвкусные платья для «баб на самовары», могут кому-то понравиться. Либо платье мне нравилось, но стоимость аренды была просто космическая. И, потратив несколько часов на онлайн поиски, я решила последовать мудрости пословицы: «Утро вечера мудренее».

Все краски мира

На следующий день мне посоветовали посмотреть официальный аккаунт авторской мастерской дизайнера Натальи Рассказовой. Она занимается индивидуальным пошивом свадебных платьев и некоторые модели предоставляет в аренду. Хочу заметить, что Наталья очень отзывчивый и приятный в общении человек. Она практически сразу ответила личным сообщением на мой запрос и отправила варианты платьев. Мне безумно понравилось платье цвета «Пыльная роза», расшитое вручную, легкое и не вписывающееся в стандартный свадебный формат. Я была на 90% уверена, что именно в этом платье я и буду запечатлена на фотосессии. Но тут самое время для того, чтобы раскрыть интригу и рассказать вам, кто же был третьим человеком в «свадебной комиссии». Возможно, вы подумали, что это моя мама, но нет, зная «переживательный» характер своей мамы, ее я уже ознакомила с утвержденным и окончательным вариантом. Третьим в комиссии был мой будущий муж, который ни с того, ни с сего заявил, что платье должно быть обязательно белым. Пришлось поблагодарить Наталью за ее помощь и потраченное время и вновь возобновить поиски.

wedding

Верное решение

Тут я вспомнила про очень известный прокат платьев и костюмов DRESSLAB на улице Правды. Ведь подписана на них в Instagram была уже давным-давно и периодически любовалась их платьями в ленте. И в какой то момент на меня нашло озарение, ведь то, что я ищу, наверняка есть у них. Так и случилось. Я зашла на их официальный сайт и влюбилась в платье «Naviblue». К моему удивлению это платье можно было взять напрокат всего за 3600 руб./сутки. Сомнения терзали, ведь часто на картинке мы видим одно, а по факту получаем другое. К счастью, это не касается проекта DRESSLAB. Приехав к ним на примерку, я убедилась, что выбранное платье идеально подходит под все критерии. Фотографии с примерки моментально полетели на утверждение «комиссии» в whatsapp. И получив восторженные отзывы, я сразу же его забронировала. Единственное, что всех немного смущало — это то, что платье мне было совсем чуть-чуть велико в талии. Но я отшутилась, что это не большая беда и на фотосессии мы это исправим с помощью прищепок.
P.S. Кстати, в день фотосессии платье идеально село по фигуре)))
А замуж я выходила в моем любимом платье с открытой спиной цвета шампань, которое мне сшила пару лет назад подруга Настя Гоголева.

wedding