Это не свадьба, а катастрофа!

Это не свадьба, а катастрофа!

или «5 самых ужасных вещей, с которыми можно столкнуться!» Были ли вы хоть раз на свадьбе, которую можно назвать катастрофой? На правах анонимности свадебный организатор рассказала WonderWhite.ru о том, какие вещи портят свадьбу и оставляют в памяти гостей неизгладимый (увы, с негативной точки зрения) отпечаток.

Встреча бывших

Что может быть хуже случайной (или вполне ожидаемой) встречи бывших? Конечно, вряд ли кто-то из молодоженов решит приглашать своих экс-возлюбленных, но вот как быть с общими друзьями или, что еще хуже, разведенными родителями? На одной из свадеб как раз произошла встреча давно разведенных родителей невесты. Очень быстро их словесная перепалка переросла в очередной скандал, а виноватой во всем оказалась… их дочь, то есть невеста. В итоге девушку довели до слез!
Выход: Заранее планируйте рассадку гостей и сажайте родителей в противоположные друг от друга стороны. А лучше предупредите о том, что это для вас праздник и все свои размолвки они могут выяснить как-нибудь потом, если будет желание. Также постарайтесь ограничить им доступ к алкоголю (он, как известно, развязывает языки).

Wedding

Беременная невеста

Очень часто свадьбу играют, когда невеста буквально на сносях. Восьмой и тем более девятый месяц беременности не лучший момент для пышной свадьбы. Случиться может всякое. Например, у невесты могут начаться… роды. И тогда всем точно будет не до веселья. Вообще невесте может стать плохо в любой момент. Желание быть самой-самой играет злую шутку. Слишком тугой корсет платья вряд ли сделает вас счастливой — наоборот, будет мешать, а вот мысли о том, удобно ли ребенку и как ослабить шнуровку, будут не только у вас в голове, но и на лице. К слову, токсикоз тоже никто не отменял. И, конечно, вряд ли вы будете вспоминать об этом с улыбкой лет через двадцать.
Выход: Играть пышную свадьбу после родов, например через год, а до этого — лишь роспись в загсе.

Wedding
Не тот алкоголь
Вопрос с алкоголем на свадьбе стоит остро. Нет, речь не про то, что гости могут напиться, а про ассортимент. Oдни предлагают лишь игристое (на Западе это вообще распространенная практика, крепкие напитки — под конец), другие — только водку. Про вино многие вообще забывают. Как быть остальным гостям, которые не пьют, — вопрос. К слову, многие забывают про достаточное количество минеральной воды, сока, лимонада, так что непьющих гостей это ставит в тупик.
Выход: Заранее продумывать винную карту и учитывать, что среди гостей будут те, кто за рулем или вовсе не пьет. Выбор напитков должен быть для всех.

Wedding

Перетягивание одеяла

Еще один пункт, правда не такой распространенный, — когда гости начинают перетягивать одеяло на себя. Сюда идет и бравада какими-то успехами — крутая должность, ожидание ребенка, помолвка. А бывает и так, что расчувствовавшиеся от эмоций гости вдруг решают сделать предложение руки и сердца (самое ужасное, что можно представить!). В итоге гости начинают дружно их поздравлять, позабыв, зачем они здесь собрались.
Выход: Необходимо железной рукой вернуть мероприятие к главной теме праздника — свадьбе и молодоженам!

Wedding

Не все предусмотрели

Свадьба — это о подготовке и планировании. Например, многие пренебрегают рассадкой гостей. А теперь представьте ситуацию, когда гости или родственники начинают спорить, кто с кем сидит, и занимают места для своих вторых половинок, — хуже только в автобусе в час пик.
Выход: Летние свадьбы на открытом воздухе всегда должны иметь план «Б»: шатер, если она проходит на открытом воздухе, или пледы, если на теплоходе. Замерзшие и промокнувшие от дождя гости точно будут вспоминать этот день как не самый лучший.
Кстати, сейчас очень остро стоит вопрос с парковкой автомобилей. Заранее узнайте, можно ли парковаться около загса, ресторана или банкетного зала, того места, где вы снимаете свадебную love story. Смотреть на эвакуированные машины со свадебной символикой очень грустно.
Еще одна примета плохой организации — когда между различными частями свадьбы большие перерывы. То есть между регистрацией в загсе и банкетом в ресторане остается временной зазор на несколько часов. Гостям нечем заняться, и вообще непонятно, что делать: то ли ехать домой, то ли самим организовывать досуг.