Кто готовил на королевской свадьбе

Кто готовил на королевской свадьбе

Гастрономический дневник: кто готовил на королевской свадьбе — на бракосочетании сына короля Швеции, принца Карла Филиппа и фотомодели Софии Хеллквист.

11 июня в Дворцовой церкви Стокгольма состоялась свадьба сына короля Швеции Карла XVI Густава принца Карл Филиппа и его давней подруги фотомодели Софии Хеллквист. После венчания молодожены в сопровождении конногвардейцев проехались в кортеже по улицам города, а вечером титулованных гостей торжества, в числе которых были принцесса Такамадо из Японии и принц Эдвард, граф Уэссекский, ждал праздничный ужин.

Свадьба принца Карла Филиппа и Софии Хеллквист

Свадьба принца Карла Филиппа и Софии Хеллквист

Главным поваром праздника был назначен Матиас Дальгрен — единственный скандинавский шеф-повар, владеющий тремя звездами Michelin. Матиас — владелец двух престижных ресторанов в Стокгольмском Grand Hôtel на полуострове Блазихольмен: Matsalen и Matbaren. Mathias Dahlgren Matsalen — ресторан высокой кухни с двумя звездами гида Michelin, где можно заказать один из двух сетов — каждый по семь блюд. К каждому сету полагается свое вино или другой напиток. Mathias Dahlgren Matbaren — это бистро с демократичными ценами, где посетитель сам выбирает себе блюда из меню.

Матиас Дальгрен

В команде Дальгрена при подготовке королевского ужина работали Фредрик Эрикссон, занимавшийся в частности «Нобелевским» банкетом, «Шеф-повар года» Маркус Ожелей, президент шведской Bocuse d’Or Academy Хенрик Нурштрём и «Кондитер года-2006» Матиас Люнберг. Всех поваров принц Карл Филипп знает лично.

Фредрик Эрикссон