Влюбленные на экране – непримиримые в жизни

Влюбленные на экране – непримиримые в жизни

Самые яркие влюбленные пары в кино совсем не обязательно ладят в жизни. Порой «химия кинематографа» превращает экранные истории в настоящие романы, но бывает и наоборот: чем ярче чувства перед камерой, тем сильнее недовольство друг другом в реальности.

Пирс Броснан и Тери Хэтчер, «Завтра не умрет никогда»

Тери Хэтчер и Пирс БроснанДжеймс Бонд не любит ждать. Как и тот, кто воплотил его образ на экране. Пирс Броснан невзлюбил Тери Хэтчер за ее бесконечные опоздания. «Она постоянно меня расстраивала.. она заставляла меня ждать по нескольку часов. И я должен признаться, я не всегда был сдержан на язык, когда она, наконец, объявлялась!» – признался Броснан после съемок.

Впрочем, позже Броснану было стыдно за его слова: оказалось, что во время съемок фильма Тери была на начальной стадии беременности, и плохое самочувствие мешало ей соблюдать график. Мистер Бонд, вы не так проницательны! А Тери – как она согласилась на роль, в которой ее убивают, будучи в таком положении?

Лоуренс Оливье и Мэрилин Монро, «Принц и танцовщица»

Лоуренс Оливье и Мэрилин МонроВ это трудно поверить, но Лоуренс Оливье обвинял Монро… в недостаточной сексуальности! Чтобы заставить Монро хоть как-то проявить себя в фильме 1957 года «Принц и танцовщица», продюсером которого он также являлся, Лоуренс даже привел на съемочную площадку свою жену Вивьен Ли – подать пример. Впрочем, по сюжету фильма о 50-летнем Балканском князе, это он должен был соблазнять Монро: возможно, сексуальности не доставало вовсе не Мэрилин?

Дженнифер Грей и Патрик Суэзи, «Грязные танцы»

Одна из самых романтических пар в истории кинематографа – Джонни и Бэба – в жизни едва ли ладила. Но фильм от этого только выиграл! В своей автобиографии «Time Of My Life» Суэзи рассказывал:

Дженнифер Грей и Патрик Суэзи«Мы часто скандалили, уставшие от изнурительных съемок. Она была слишком эмоционально, часто могла разрыдаться, если ее критиковали. Или начинала вести себя намеренно глупо и срывала сцены своим неожиданным смехом не к месту».

Именно благодаря такой эмоциональной невоздержанности и была снята сцена, в которой Бэби истерически смеется во время тренировки. Реакция Патрика – тоже импровизация!

Марлон Брандо и Софии Лорен, «Графиня из Гонконга»

София Лорен и Марлон Брандо (Фото Keystone/Getty Images)«У меня не было возможности понять, что же он за человек, узнать и понять его – очень сложно», – рассказывала Лорен в интервью Лари Кингу. Но за этими словами кроется не восхищение «загадкой Брандо», а явное презрение. Кто-то рассказывает, что Брандо неудачно попытался приударить за кино-дивой, а кто уверен, что отношения навек испортило его замечание о том, что «когда она запрокидывает голову, он видит волосы у нее в носу».