Проклятье жемчуга — почему жены Романа Абрамовича не удержали счастье

Проклятье жемчуга — почему жены Романа Абрамовича не удержали счастье

Страсти по Роману Абрамовичу не утихают. Интернет гудит: что могло произойти, почему российский олигарх и его некогда любимая жена Дарья Жукова объявили о расставании?

Roman
Слухи о проблемах в семье бизнесмена ходили давно. Абрамович и Жукова не раз появлялись на светских мероприятиях порознь. Казалось, каждый ведет собственную жизнь, в которой уже нет места для второго. Однако общие интересы Романа и Дарьи лежат не только в семейной плоскости – у пары двое общих детей, – но и в профессиональной.

Roman
«После десяти лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», – говорится в совместном заявлении экс-супругов.

Roman
Напомним, что Дарья Жукова – это уже третья жена Романа Абрамовича. До нее избранницами олигарха являлись Ольга Лысова и Ирина Маландина, в браке с которой у бизнесмена родилось двое сыновей и три дочери. Что же, кроме незаурядного ума и достойной внешности, объединяет женщин, которые не сумели удержать возле себя одного из самых богатых российских бизнесменов?

Ольга Лысова

О первой жене олигарха Ольге Лысовой известно немного. Будучи уроженкой города Астрахань, жгучая брюнетка познакомилась с Романом еще до его карьерного взлета. Абрамович принял Ольгу с дочерью от первого брака, а при разводе оставил ей квартиру в центре Москвы.

Roman
На свадебном фото, которое опубликовано в Сети, Ольга выглядит скромно. Ее шею украшает жемчужная нить. Возможно, это совпадение, но среди народных примет есть одна, которая гласит, что жемчуг на шее невесты – к слезам. Ровно это и произошло в жизни Ольги – она рассталась с мужем из-за его неверности и тяжело переживала разрыв.

Ирина Маландина

Roman
Бывшей стюардессе Ирине Маландиной повезло гораздо больше. Вторая жена Абрамовича отнюдь не ютится в загазованной столице. Она проживает в роскошном поместье размером 170 га в графстве Западный Ассекс. Кстати, это далеко не единственная материальная ценность, которую Ирина отсудила у Романа при разводе. В собственности Маландиной замки в Британии и Франции, которые со временем достанутся в наследство пятерым общим детям супругов.

Irina
Как видно из немногочисленных снимков Ирины, которые находятся в открытом интернет-доступе, яркая блондинка, как и первая супруга Абрамовича, любит жемчуг. Массивные ювелирные украшения очень идут очаровательной Ирине. Однако перламутровый камень капризен: он может как притягивать счастье, так и отталкивать его.

Дарья Жукова

Roman
Жемчужные бусы фигурируют и среди любимых ювелирных изделий третьей жены Абрамовича Дарьи Жуковой. К слову, дизайнер и бизнеследи предпочитает не обвешивать себя бриллиантами и другими драгоценностями с головы до ног, как это любят делать жены состоятельных господ. Но многослойные белоснежные нити часто украшают изящную шею светской львицы.
Безусловно, невозможно утверждать, что именно жемчуг сыграл роковую роль в крахе семейной жизни Дарьи и Романа. Однако камень мог создать негативный фон для развития конфликтов между супругами. Еще во времена Римской империи люди обращались с жемчугом очень аккуратно, поскольку верили в его магическую силу. Считалось, что этот природный материал способен принести счастье лишь сильным духом, уверенным в себе людям. Кроме того, согласно мнению некоторых астрологов, жемчуг благоприятен лишь для двух знаков зодиака – Водолеев и Рыб. Интересно, что ни одна из экс-жен олигарха не была рождена под этим знаком. Более того, сам Роман Абрамович является Скорпионом. А жемчуг, как известно, не сопоставим с энергетическим полем этого знака.

Roman