Диана, наша мама — принцы Уильям и Гарри поделились воспоминаниями

Диана, наша мама — принцы Уильям и Гарри поделились воспоминаниями

В этом году будет 20 лет с тех пор, как этот мир покинула принцесса Диана Уэльская, попавшая в автомобильную катастрофу под Парижем. На телеканале HBO состоялась премьера документального фильма «Диана, наша мама: ее жизнь и наследие» (Diana, Our Mother: Her Life and Legacy), в котором ее сыновья, принцы Уильям и Гарри, перебирают архивные фотографии и видео, вспоминают, какой же она была. Лента получилась очень личной. Кажется, ее дети впервые решились на такую откровенность и фильм получился особенный, очень теплый, про любовь от лица тех, кто знал ее лучше всего.

Какой она была

Сыновья Королевы Сердец рассказали, что всегда считали мать самой настоящей и искренней, она умела находить во всем позитив и радоваться любым мелочам. Любила смеяться и весело проводить с ними время, тайком засовывала им конфеты в гетры. Понимала, что за пределами дворца есть другая жизнь, и хотела, чтобы дети ее тоже видели. Делать что-то по чьей-то указке было не ее. Близкий друг Дианы, Гарри Герберт, отметил, что дети были для нее смыслом жизни. Стоило им лишь к ней подбежать, как ее лицо озаряла улыбка. «Она буквально «задушила» нас своей любовью», — подтвердил эти слова ее младший сын.
Старший сын Дианы, Уильям, рассказал, что повесил в своем доме фотографии мамы и постоянно рассказывает о ней своим детям, когда укладывает их спать. «Важно, чтобы они знали, какой она была», — отмечает наследник престола.

О чем жалеют сыновья принцессы Дианы

Уильям и Гарри признались, что до сих пор жалеют, что так мало поговорили с матерью по телефону буквально за несколько часов до ее смерти. Они все время возвращаются к тому моменту и думают, почему они не поговорили больше. Сыновья признаются, что вот такие моменты «хочется вернуть обратно».