5 секретов стройности от голливудских поваров

5 секретов стройности от голливудских поваров

Когда речь заходит о диетическом питании (а накануне свадьбы пару килограммов мечтает сбросить даже самая стройная невеста), тут нет равных голливудским шеф-поварам. Им постоянно приходится искать баланс между вкусом и калорийностью блюда, ведь среди тех, кто пробует их творения, — самые красивые женщины Голливуда.
«Для знаменитостей безупречная внешность — это то, что помогает им зарабатывать миллионные состояния за одну роль, — говорит Фрэнк Миллер, который в разные годы работал личным поваром актрисы Холли Берри и певицы Мэри Дж. Блайдж. — Задача повара — найти правильный баланс между теми продуктами, которые они жаждут видеть на тарелке, и тем количеством калорий, которое они могут себе позволить без вреда для талии».
Вот вам несколько советов звездных поваров, которые все время «балансируют на грани».

1. Следуйте правилу 50/50

david-silberkleit
«Я всегда призываю своих клиентов съедать на завтрак белки и углеводы в равных пропорциях, — говорит Дэвид Силберклейт, личный повар телеведущей Эллен Дедженерес. — Одно из моих любимых блюд — каша из семян чиа. Для ее приготовления залейте чашку семян двумя чашками миндального молока, добавьте немного кленового сиропа и отправьте на ночь в холодильник. Наутро блюдо будет готово. Семена чиа содержат белок и полезные углеводы, а также необходимую для насыщения клетчатку».

2. Правильно перекусывайте

lulu-powers
«Вы вряд ли насытитесь яблоком или бананом в 6-часовом перерыве между обедом и ужином, а значит, рискуете «перебрать» калорий перед сном, — говорит Лулу Пауэрс, автор книги Lulu Powers: Food to Flowers, бывший личный повар Мадонны. — Для быстрого насыщения вам нужен белок и правильные жиры. Поэтому сдобрите ломтики яблока, моркови или банана ложкой миндального масла или же приготовьте для овощей и фруктов легкий йогуртовый дип, смешав баночку молочного продукта с соком половинки лимона и стевией».

3. Сделайте вкус блюд насыщеннее

«Добавьте к блюдам специи, — советует Силберклейт. — Моя любимая — вадован, это легкая французская версия индийского карри. В ее составе — тмин, луковый и чесночный порошок, пажитник и семена горчицы. Положите его в любое блюдо, будь то овощи, мясо или рыба. Это позволит при приготовлении использовать меньше жира и соли, которые, как известно, усиливают вкусы исходных продуктов».

4. Научитесь контролировать тягу к сладкому

james-barry
«Для этого добавьте в свой рацион правильные жиры, — советует Джеймс Барри, диетолог, владелец компании по доставке еды Wholesome2Go и личный повар актрисы Маришки Харгитей. — Употребление хороших жиров, например авокадо, поможет обуздать тягу к сахару. Это реально работает!»

5. Двигайтесь «детскими» шагами

ariane-resnick
«Ребенок овладевает новыми навыками постепенно, — говорит Ариан Резник, сертифицированный диетолог, консультант Гвинет Пэлтроу и Криса Мартина. — Следуйте правилу — не больше одного изменения в рационе в течение недели-двух. Это поможет избежать пищевых срывов. Не вводите новых изменений, пока не почувствуете себя комфортно в новых условиях. Например, если вы привыкли пить не меньше трех чашек кофе в день, попробуйте не исключать напиток из рациона, а просто заменить одну чашку кофе на травяной чай. Как только вы с этой «потерей» смиритесь, можете попробовать исключить и вторую чашку кофе из рациона».

Энергетический смузи

Лиза Лин, клиенткой которой является Риз Уизерспун, предлагает приготовить зеленый смузи, который отлично насыщает и заряжает энергией на целый день.
3⁄4 чашки миндального молока
3⁄4 чашки кокосовой воды
2-3 ст.л. порошкового протеина (например, соевого или горохового)
1⁄4 авокадо
1⁄2 замороженного банана (по желанию)
1 большая горсть шпината
Взбейте все ингредиенты в блендере на высокой скорости в течение 30 секунд. Посыпьте семенами льна.