Рецепты Гвинет Пэлтроу: детокс по-звездному

Рецепты Гвинет Пэлтроу: детокс по-звездному

Рецепты Гвинет Пэлтроу ищем на сайте звезды Goop.com. Наш зимний фаворит — детокс-суп с брокколи и рукколой.

Рецепты Гвинет Пэлтроу — это не только ода здоровому питанию, но и возможность экономить время на удобных «базовых» формулах, которые всегда можно усложнить и оптимизировать в зависимости от собственных предпочтений и формата трапезы. Зеленый зимний суп из брокколи и рукколы не звучит, как «новогодний тизер», но скептиков ждет сюрприз: обычный суп-пюре легко превратить в праздничнее блюдо, если творчески подойти к «декорациям» и выбрать в качестве дополнения к основному рецепту овощи, которые любите именно вы.

Рецепты Гвинет Пэлтроу: детокс-суп с брокколи и рукколой

 

На две порции вам понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 головка чеснока, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/2 луковицы, нарезанной крупно
  • 350 г брокколи, разобранной на мелкие соцветия
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли крупного помола
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3/4 стакана рукколы
  • 1/2 лимона

Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте в течение нескольких минут.
  2. Добавьте брокколи и готовьте 4 минуты или пока капуста не станет ярко-зеленой.
  3. Добавьте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Готовьте 8 минут до готовности брокколи.
  4. Перелейте суп в блендер и перемелите в пюре, предварительно добавив рукколу. Подавайте со свежим лимоном. При желании, можно добавить в суп морковь или имбирь.

Энергетическая ценность: 149 калорий

Детокс-суп с брокколи и рукколой