Не как все — дети Шарлиз Терон и Анджелины Джоли

Не как все — дети Шарлиз Терон и Анджелины Джоли

Облаченный в платье сын Шарлиз Терон вызывает жаркие обсуждения в Сети, равно как и дочь Анджелины Джоли, которая одевается, как мальчик.
Мировые СМИ облетели новые снимки Шарлиз Терон, сделанные папарацци во время прогулки голливудской звезды с ее детьми. На фото актриса держит на руках двухлетнюю дочь Августу, а рядом с ней идет шестилетний сын Джексон. На вид мальчика невозможно отличить от девочки: он одет в золотистое платье из «Красавицы и чудовища» и нарядные босоножки. На голове у наследника Терон заплетены длинные африканские косички.

Theron
Неудивительно, что внешний вид мальчика вызвал большой общественный резонанс. Многие пользователи социальных сетей поддержали стремление Шарлиз дать сыну возможность самоопределения. Нашлись и те, кто осудил актрису, считая, что шесть лет — слишком юный возраст для такой свободы выбора. Некоторые даже прямо осудили актрису за то, что она таким образом провоцирует повышенное внимание к мальчику со стороны общества, которое, возможно, не готово к подобным проявлениям самовыражения.
Если верить источникам из окружения Терон, которых цитирует западная пресса, юный Джексон, которого она усыновила в 2012 году, начал проявлять интерес к одежде для девочек лишь недавно. Толчком послужило появление в семье младшей сестры Августы, которую актриса взяла из приюта в 2015-м. Видимо, мальчика привлекли яркие, разноцветные наряды сестры и он решил примерить их на себя. Психологи спорят, полезны ли для ребенка подобные эксперименты. Единого мнения на эту тему нет.

Шайло или Джон?

Joli
Анджелина Джоли и Брэд Питт тоже столкнулись с нестандартным увлечением ребенка. Их общая дочь Шайло с возрасте девяти лет начала носить одежду для мальчиков, сделала короткую стрижку и попросила называть себя Джоном. «Специалисты дали совет Брэду и Анджелине, как помочь Шайло. Они порекомендовали родителям девочки не препятствовать тому, как она сама предпочитает одеваться», — поделился с журналистами близкий к семье источник.
Друг Джоли и Питта добавил, что звезды обеспокоены сложившейся ситуацией, но вместе с тем они уважают выбор дочери. «Брэд и Анджелина — любящие родители, но им было сказано, что их детям не помешает лишняя дисциплина. В семье абсолютно запрещены строгие методы наказания, и дети не знают, что есть такое слово «нет». Им даже не приходится заправлять постель или убирать за собой в комнате», — поделился с одним из известных американских порталов мужчина, не пожелавший разглашать свое имя.