6 сериалов, которые надо смотреть вдвоем

6 сериалов, которые надо смотреть вдвоем

Мы подобрали 6 классных сериалов, которые можно смотреть вдвоем, чтобы скоротать холодные зимние вечера.

«Хорошая жена»

Good Wife
Сериал в жанре юридической драмы продержался на канале CBS в течение 7 сезонов и принес популярность главной героине, которую играла Джулианна Маргулис. Это история о женщине, которая бросила карьеру ради любимого мужчины и обустройства идеальной семейной жизни. Но в одночасье весь мир рушится: муж, на минуточку генеральный прокурор, арестован за подозрение в коррупции и предавание любовным утехам в стенах прокуратуры с продажными женщинами. Первое обвинение ложное, второе — нет, но как хорошая жена Алисися (героиня Маргулис) поддерживает мужа. После того как он попал в тюрьму, она начинает новую жизнь — устраивается на работу адвокатом, и дела у нее идут в гору. Уже к пятому сезону она превращается в успешного адвоката. Впрочем, речь не только про выживание женщины с детьми, а про то, как можно построить карьеру буквально с нуля, как противостоять превратностям жизни, как решаются реальные вопросы норм и морали и про то самое терпенье и труд, которые все перетрут.

«Форс-мажоры»

Suits
Еще один юридический сериал, который можно использовать как настольную книгу. Главный герой, Майк Росс, смышленый парень, но без образования волею случая оказывается помощником крутого адвоката. Он щелкает юридические дела как орехи, так что слава о нем разрастается по всему городу. Вот только незадача — он ненастоящий юрист, и его крутой босс это знает. Каждый раз они ходят по лезвию бритвы — раскусят их или нет. Муки совести, любовные страсти, интриги коллег, громкие скандалы… — здесь есть все, что нужно в хорошем сериале. Конечно, смотреть его можно и в одиночку, но вдвоем интереснее — в конце концов с кем еще обсуждать перипетии шести сезонов?

«Острые козырьки»

peaky-blinders
Криминальный сериал рассказывает о реально существовавшей банде «Заточенные козырьки», державшей в страхе обнищавший послевоенный Бирмингем в 20-х годах. Банда была известна тем, что в козырьки своих фуражек вшивала лезвия, — отсюда и название. Типично британские традиции, местный фольклор и музыка Ника Кейва и Джека Уайта — отличный повод, чтобы включить сериал в свой плейлист.

«Винил»

vinyl
Ностальгирующим по 70-м посвящается. Воротилы музыкального бизнеса, частные самолеты, горы кокаина, гангстерские разборки, много, очень много классной музыки… — все в лучших традициях того времени. Идея снять такую историю пришла в голову Мику Джаггеру, основателю Rolling Stones, еще 20 лет назад. Воплотить ее взялся не менее легендарный Мартин Скорсезе, который лично снимал пилотную серию первого сезона (неудивительно, что она длится два часа!). Так что можно не сомневаться, здесь все вполне реально: Джаггер следил за тем, чтобы сценаристы ничего не перепутали.
Ричи Финестра, главный герой сериала, переживает нелучшие времена. Личностный кризис, неурядицы в личной жизни, риск потерять компанию… Он всеми силами пытается удержать на плаву свою звукозаписывающую компанию, но единственное, что его может спасти — найти свое направление в музыке и сделать его трендовым. Остается лишь прослушивать новые таланты и искать свое золотое руно.

«Версаль»

Versailles
А что, если воспользоваться машиной времени и перенестись, скажем, в середину XVII века? Юный Людовик XIV взошел на престол, когда ему не было и пяти лет, поэтому вместо него на престоле была мать — Анна Австрийская. После ее смерти юный монарх был вынужден взять бразды правления в свои руки. Но недовольные действиями властей придворные бунтуют, а ближайшие приспешники не внушают никакого доверия. Монарх решает перевести королевский дворец в Версаль и построить там новую резиденцию. В сериале в полной мере раскрываются политические интриги и личные тайны королевского двора.

«В лучшем мире»

The Good Place
Премьера этой осени. Главную героиню в исполнении Кристен Белл насмерть сбивает грузовик, и она оказывается по ту сторону жизни, попав в рай. Здесь можно выпить тридцать бокалов вина и не опьянеть, ругаться матом, весело проводить время с благочестивыми людьми и даже встретить свою родственную душу. Только попала она в эту идиллию по ошибке…