Вирус Коксаки — как это происходит и что делать?

Вирус Коксаки — как это происходит и что делать?

Вирус Коксаки продолжает бушевать в Турции. Многие россияне, которые рискнули поехать на курорты жаркой европейской страны, жалуются на симптомы заболевания. В основном от вируса страдают маленькие дети. Накануне стало известно о том, что болезнь сразила десятимесячную внучку народной артистки Татьяны Васильевой.
Невестка актрисы Мария Болонкина-Васильева поделилась в своем микроблоге ужасающими подробностями произошедшего с малышкой в престижном турецком отеле, где они отдыхали всей семьей. «Ночью начался ад. Температура 40, Мирра не плачет, а орет, мы не знаем, как помочь, — написала Болонкина. — На следующий день Мирра спала почти все время. Температура, как только мы ее сбивали, поднималась снова к 40. Заметили на спинке сыпь. К вечеру Мирра вообще не поднималась, часами лежала на руках у Филиппа и стонала».
После визита в госпиталь сын Татьяны Васильевой Филипп и его супруга Мария решили, что девочку необходимо как можно скорее транспортировать в Россию. Однако представители страховой компании заявили, что не могут отправить их домой, потому что врачами не был поставлен официальный диагноз. Его подтвердил лишь российский педиатр, который проконсультировал пару через интернет. Сейчас родители делают все, чтобы маленькая Мирра скорее поправилась.

История Галины Боб


Ранее в этом месяце подобный случай произошел со старшим сыном звезды «Деффчонки» Галины Боб. «Лева заболел на девятый день нашего отдыха! Я никогда в жизни не видела отметки 40 на градуснике до того дня. Я плакала три дня подряд при виде огромных гнойных волдырей, обсыпавших все маленькое тельце моего рыжика. Он бредил и не мог ни есть, ни спать, ни ходить», — поведала актриса.
По признанию Галины, она тщательно следила за гигиеной — постоянно мыла детям руки, давала только чистые овощи и фрукты, не позволяла плавать в бассейне. Но все эти меры не уберегли мальчика от вируса, который характеризуется высокой температурой, интоксикацией и сыпью на коже.

Мнение специалиста

Врачи считают, что специфического лечения у вируса Коксаки нет. Терапия заключается в облегчении симптомов болезни. Согласно исследованиям, активная фаза длится не более недели. Так, известный педиатр Анна Левадная рекомендует обильное питье как основной способ борьбы с интоксикацией и обезвоживанием, а также принятие жаропонижающих и обезболивающих препаратов, согласно общему состоянию пациента.


«Ребенок максимально заразен во время начала болезни, как правило, до семи дней, — пишет на своей странице в Instagram Левадная. — Профилактика: соблюдать гигиену, мыть руки с мылом перед едой, после туалета и возвращения с улицы, пить бутилированную или кипяченую воду, тщательно мыть фрукты, овощи и ягоды, избегать посещений мест массового скопления детей в период вспышки заболевания».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 − = 49