Психопатки, или Охотницы за чужими головами

Психопатки, или Охотницы за чужими головами

Как-то раз в одной семье завелась любовница. Вот именно так, как моль или мыши. Понятное дело, что никогда ничего подобного не происходит просто так. Ни в одной переполненной до краев чувствами паре не появляется этот блуждающий нерв и третий полюс. Хотя… Люди порой бывают такие странные.
Вроде у них все есть, но все равно вечно чего-то не хватает. А здесь, ну что, обычная семья, двадцать с лишим лет вместе, чего только не было, дети выросли, страсти поистрепались. Они уже и снимали номера в отеле, и — о ужас! — были в свингер-клубе (обоим не понравилось), и у него даже была интрижка с секретаршей. Но дальше флирта в баре дело не пошло…

А вот теперь караул

Не так, чтобы сильно молодая и особенно прекрасная хищница решила, что все, поиграли в одну семью — и хватит. Пора заводить другую. Расходиться, разводиться, делать жене ручкой и отправляться в новую, ее, постель. Нет, ну мужчина, конечно, тоже не в ромашках валялся, а сначала увлекся, и не на шутку. Как это часто бывает, жена все чувствовала, но узнала последней. Прошла через все положенные стадии ярости, отрицания, скандалов и слез, а потом подумала: ну а что, если и правда встретил ее мужик свою любовь? Столько лет вместе, понятное дело, захотелось чего-то нового. И она давай подталкивать мужа к чемоданам и входной двери. Дескать, иди уже, я на тебя зла держать не буду, но и ты не крысятничай при разводе. Совет вам да любовь, а я как-нибудь сама разберусь.
Но мужчина уперся и ни в какую. Божится, что, кроме жены, для него счастья ни с кем нет, что не уйдет из семьи и под пулями, что, да, бес попутал, но, люди добрые, помогите, любовница — страшный человек!

Тут, естественно, жене становится интересно

Женщины вообще любопытнее мужчин. Мужчинам что надо? По большей части секса и всего, что с ним связано. А вот женщины — матерые исследователи. Им мизинец другой женщины покажи — восстановят полную картину и нарисуют психологический портрет.
А тут какой мизинец. Любовница — как сорока под героином: бьется и в окно, и в дверь, и в интернет, и на Фейсбуке чекинится с чужим мужем во всяких злачных местах, и письма ему присылает такие, что, дескать, не уйдешь от своей мегеры — ищи меня в Пироговской пойме. И тут же: люблю тебя, не могу, нет сил терпеть разлуку горькую. Приходи, спаси, сохрани, я трусы кружевные надела, постель взбила и котлеты напекла.
И мужчине бы радоваться, а он в панике. И жена видит, что он в панике. И понимает, что эта паника неспроста. Страшно ее мужику, уже и не рад, что вляпался. Не хочет ни котлет, ни кружев, хочет обратно в свою родную жизнь, к проверенным шницелям в панировке и пижамам в чебурашках.
А любовницу уже бы черти взяли наконец.

Вообще, есть такой тип

Его очень хорошо сыграла Гленн Клоуз в «Роковом влечении». Такая горячая женщина, постель пылает, страсти кипят, мозг плавится, но все самое интересное начинается, когда события перестают развиваться по разработанному ею сценарию: мужчина никуда не уходит и чучело жены не сжигают за гаражами. И тогда горячая штучка превращается сразу в психопатку.
Понятное дело, что многие из нас не ограничивают себя в играх без правил. У меня лично есть несколько знакомых, которые, когда понимали, что их мужик загулял или собрался уходить, принимались биться головой о стены. Эти женщины так же, как и все остальные, ходят по улицам, стоят в магазине на очереди в кассу, готовят компот и отводят детей в школу, но они носят в себе такой феноменальный потенциал разрушительного безумия, что их хорошо бы маркировать каким-то тайным знаком, чтобы при встрече сразу понимать, с кем связываешься.

sex

Это ведьмы без тормозов в ступах со сбитыми GPS-навигаторами

Они реально опасны, но хорошо умеют это скрывать. До поры, до времени. Потом плотину внешних приличий сносит мощным взрывом и только держись. На самом деле, наблюдать за тем, как человек после фразы «Дорогая, я думаю, нам надо расстаться» подходит к стене и со всей дури впечатывается в нее лбом, настолько страшно, что я отчасти понимаю трусоватых мужчин, которые принимаются изобретать всякие глупости, лишь бы не попасть под каток психоза.
Для этих фурий нет понятия собственного достоинства и самоуважения. Они выходят из повиновения и все портят. В них есть известное гибельное очарование, на которое часто клюют мужчины. Эти женщины в два счета умудряются убедить наивных мужиков, что так, как они, их не любил еще никто и даже мать родная халтурила, утирая им попку и слезки. Ну, понятное дело, когда мужчина видит вместо прожженного утюгом столетнего халата жены кружевные панталоны и гурию, которая готова и на котлеты нон-стоп, и на огненный секс без передышки, он раскисает. Сколько таких лопухов полегло на полях бессовестных интриг женщин с неустойчивой психикой — не счесть.

Верьте предчувствиям

И ведь многих мучило предчувствие, но они путали его с проклятым чувством долга и, растопырив жабры, неслись навстречу чужому неврозу. А потом уже было поздно.
Такие женщины, когда понимают, что ничего не выходит, буквально сходят с ума. Тут женам тоже собраться бы, понять и простить. Как-то войти в положение обмишурившегося мужа и, если всем действительно хочется пережить этот дурдом и остаться вместе, объединиться и нейтрализовать психопатку. Да, сделать это непросто, она, получив от мужа массу полезной информации в период рассвета их романа, будет давить и бить в самые болезненные и незащищенные места. Но нет такой напасти, которую невозможно было бы пережить вдвоем. Да, тут можно и проиграть, и остаться ни с чем, ничего не поделаешь. Главное, не начинать самой биться головой о стены. Женщины, пожалейте мужчин. Двух психопаток, и правда, не всякий потянет.
Любовницы, имейте совесть. Не так сложно рассмотреть, что мужчина, которого вы себе наметили и посадили на крючок, — не ваша рыба. Отпустите его и чешите своей дорогой.
Мужчины, ну не ведитесь уже до такой степени на свои угасающие гормоны и чужие лживые обещания!
Возможно, эту канитель никогда не остановить, но регулировать уровень безумия в паре или в трио никому не помешает.