Асексуальность

Асексуальность

С внешней сексуальностью какой прикол — в принципе ее можно испечь, как пирог, добавляя и смешивая проверенные ингредиенты в соответствии с беспроигрышным рецептом. Казалось бы, достаточно надуть губы, распустить волоса, увеличить сиськи, подчеркнуть задницу и перейти на хриплое контральто и затуманенный взгляд — и все, вы в дамках. Но это как посмотреть…

Такой секси-бейби-штамп с минимальным апгрейдом существует десятилетиями. В сущности, какая-нибудь Ким Кардашьян — это та же Джессика Рэббит, хотя, если честно, очарования в обаятельной мультяшке было куда больше, чем в перекачанной филлерами и силиконом королеве самой себя. Но обществу нужны успокаивающие душу знакомые образы. Они должны быть простыми, узнаваемыми и убедительными. Если вы про секс — покажите нам его. И будьте проще, не заморачивайтесь, не надо вот этой сложной сексуальности с подтекстом, которую нужно еще понимать, уметь разглядеть и оценить. Процент мужчин, способных восхититься коротко стриженной барышней в мешковатом мужском костюме, стремиться к нулю.

Немногочисленных продвинутых гурманов подозревают во всех извращениях в тяжелой форме, и сложно забыть, как Ава Гарднер, после того как Фрэнк Синатра сошелся с Миа Ферроу, презрительно процедила, что она-то всегда знала, «что он закончит в постели с мальчиком».

Засада в том, что образ типичной секси-бейби — это сплошная ловушка и стереотип. По сути, это такой фастфуд и масс-маркет для тех, кто не понимает, что привлекательная сексуальная женщина сложнее и интереснее стандартных представлений о ней.

Надо ломать систему…

Сидела одна такая цаца как-то раз на веранде — каштановые волосы растрепаны, лицо под челкой, вместо кричащей помады какой-то бледный блеск на губах, одета в безразмерную белую рубашку и мешковатые штаны, скрывающие фигуру, на ногах кеды, на пальцах лак облупился, — но мужчины глаз не могли от нее отвести, и все капали слюной в свое раскисшее мороженое. И даже я, которая вообще-то не по части женских прелестей, но вроде как эстет и любитель всего прекрасного, понимала — хороша девка необычайно. Но это было в Париже. У нас, будем реалистами, пока, чтобы произвести подобный эффект, надо выйти в люди на треклятых лубутенах, с голым пупком и заносчивым видом.

И кажется, что невозможно сломать систему. Да и чего ее ломать, если все это во вкусе большинства мужчин, а все помешались на том, чтобы им понравиться и за счет этого получше устроиться. Дескать, кого ты подцепишь на свои мартинсы? Только шпильки, только хардкор! Распусти локоны по плечам, сложи губы уточкой, натяни платье-чулок, смотри голодной хищницей, а свое мнение умело спрячь под ритмичным хлопаньем накладных ресниц — и все, ты в игре. Если ты вдруг в костюме-тройке, коротко стриженна, с сигаретой в зубах (ну тут я, правда, не агитатор), плевать хотела на всех и веришь в себя — ты гендерный отброс, не женщина, а «не пойми что», мужчины от таких шарахаются, а мама умоляет переодеться во что-нибудь «более женственное». Господи, да Марлен Дитрих и Шанель все это уже провернули в прошлом веке и с вполне кассовым успехом доказали, что сексуальность — это не только голая задница!

Для меня лично загадка, почему стереотип сексуального так и застрял на образе шлюхи в ботфортах. Для нее, если грудь прикрыта одеждой, значит, ее просто нет; а раз ее нет, значит, тебе нечего ловить, иди в библиотекарши и покрывайся пылью знаний, мужчины таких не любят! Мысль о том, что сексуальность — это внутренняя свобода, кураж, здоровое отношение к сексу, приятие себя, ум, шарм, блеск и вкус, а не ходячий силиконовый пакет комплексов с философией содержанки не приживается, хоть ты тресни.

Секси и сиськи…

Надо признать, что индустрия потребления под управлением рекламы и шоу-бизнеса долгие годы промывала нам всем мозги, убеждая, что хорошо идет только то, что секси и с сиськами. Уже никто не задумывается, почему для успешного продвижения карбюраторов и пароварок их надо изображать на билбордах вместе с голыми бабами. Голая баба — уже давно двигатель всего на свете, чего уж там. И никто не говорит, что надо ходить в рубище и валенках и настаивать на том, что это сексуально, но, когда все сводится к заученным жеманным позам, надутым губкам и эротик-фотосессиям в Инстаграме, становится как-то совсем кисло.

Потому что, когда кто-то так задвинут на своем или чужом секси-виде — это, как правило, дико скучно. Это такая психология озабоченных самцов и самок, которые только в успехе у противоположного пола видят смысл и драйв, качают кубики на животе и подкладывают силикон в лифчик. Ок, хотят жить в мире секса, игнорируя все остальное, — их дело. В конце концов на заднице Ким Кардашьян свет клином не сошелся. Вопрос в другом: если у вас все-таки есть выбор, вы кем хотите стать — чужим клоном или самой собой?

Современный мир — это мир победивших стандартов. Но любой стандарт лишен индивидуальности, того самого неповторимого набора черт, которые выделяют человека, заставляют обратить на себя внимание и остаются в памяти. Обтянув себя люрексом и латексом и выставив напоказ соски, вы соберете свои лайки и затеряетесь в толпе себе подобных. Вам это надо? Плывите против течения. Может, оно и сложнее, но удовольствия приносит несравненно больше.

Сексуальность индивидуального образца, которой нет ни у кого, кроме вас, которая досталась вам с вашей, возможно, далекой от стандартов, внешностью, всегда будет вашим козырем и результатом вашей собственной творческой мысли и работы над собой. Понятно же, что большие или маленькие сиськи есть у всех, а вот умение быть не такой, как все, только ваше. И вот это сексуально, потому что индивидуальность всегда заводит.

Кстати, имейте в виду, что часто те, кто всем своим видом сулит перспективы какого-то там огненного секса, в постели не впечатляют ничем, кроме скрипа кубиков и силикона. Но знали бы вы, сколько огня может оказаться в тех, кто не верит ни в пуш-ап, ни в накладные ресницы!..