Situationship — новый вид отношений

Situationship — новый вид отношений

Поколение миллениалов все чаще сталкивается со сложностями в отношениях — их то нет (все силы на карьеру), то есть, но ничего серьезного (о этот вечный поиск в Тиндере и других приложениях, обещающих найти идеал!). Неудивительно, что в графе семейное положение в соцсетях все чаще появляется «все сложно».
Журналистка американского Cosmopolitan Карина Се ввела в обиход термин, который как раз объясняет всю сложность. Situationship — это что-то между дружбой и отношениями, когда вам ничего не обещают. И, как уверяет журналистка, нет ничего хуже, чем попасть в такие отношения, когда вы вроде к чему-то движетесь и в то же время стоите на месте.

Дружба или отношения?

«Ситуэйшншип» — это вовсе не отношения без обязательств, скорее дружба с преимуществами, как у главных героев фильма «Секс по дружбе», в которой играли Джастин Тимберлэйк и Мила Кунис. И самое опасное в таких отношениях — это эмоциональная привязанность к партнеру, именно на ней, а не сексе, все строится. Ведь в конечном итоге как бы мы себя не тешили оправданиями, что это несерьезно и временно, в душе хочется, чтобы даже такая история обернулось вполне законными отношениями.