ЖЕНЩИНЫ И НОГИ — ПРОТИВОСТОЯНИЕ

ЖЕНЩИНЫ И НОГИ — ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Если бог встретит женщину и скажет: «Дорогуша, вот какое дело. Я тебе предлагаю или) успех, славу, богатство, Тома Харди, невероятные оргазмы, отличную кожу до 90 лет – и это все одним пакетом или) длинные ноги», — то она скажет: «Ноги! Хочу ноги!»

Что-то такое у женщин с ногами…

Все хотят быть выше. Все до обморока, до паники, до ярости боятся казаться ниже. По мнению женщины, все, что угодно, «режет ноги». Юбка ниже колена. Юбка выше колена. Брюки семь восьмых. Бриджи. А уж как режут ноги кюлоты! Кюлоты по ногам просто рубят топором. Все женщины ненавидят кюлоты. Ну ладно, я приврала. Это только русские женщины ненавидят кюлоты. Непонятной лютой ненавистью.
Во-первых, такие штаны — они режут. Во-вторых, они не обтягивают лобок и ляжки, как лосины, а поэтому в них есть риск показаться не только маленькой, но и несексуальной.
У женщин (особенно русских) сложные представления о том, что вообще такое эта сексуальность. Женщины любят эффект двойного искажения — они сначала пытаются вообразить, что считает сексуальным мужчина, а потом представляют себя женщиной, которая в курсе того, что считает сексуальным мужчина. Вооруженная этой чепухой, которая основана ни на чем, женщина восклицает: «Мужчинам нравятся длинные ноги!» Причем под «длинными» тут подразумевает не нормальные хорошие ноги, а какие-то такие невозможные ноги, которых нет в природе, но если их поставить на самые высокие каблуки, затянуть в самые тесные штаны, надеть самый короткий и открытый топ — то вот выйдет эффект.

Где же кюлоты?

Русская женщина с этими ногами, которые уже давно отваливаются от такого беспощадного обращения, шарахается от любого наряда, который каким-то образом может ноги сократить хоть на миллиметр. Пока весь мир весело носит кюлоты, очень широкие брюки, брюки с рюшами-клешами (да еще и 7/8! только подумайте — не просто клеш, а укороченный!) и радуется своей модности, русская девушка лишь уверяется в том, что человечество окончательно сошло с ума.
Я страшно боюсь приводить в пример модного блогера @ascia_akf (два миллиона подписчиков), у которой где-то 46-й размер, и она не очень высокая, а надевает прямо кроссовки и прямо вот эти укороченные клеши, которые не просто клеш, а рюши. И отлично выглядит. Прекрасно выглядит. Я больше скажу – она и не подозревает, что чего-то там себе укорачивает.

На лабутенах, нах…

Arina
А что же в это время делает русская девушка? Она надевает каблуки и прыгает на ледяную горку. Потому-что-это-красиво. Длинные переломанные ноги — это совсем не то, что здоровые и короткие. Куда лучше.
Знаете, бывают, конечно, не особенно красивые фигуры. Но, во-первых, всем уже давно на это наплевать. Некрасивая фигура — не самое главное достоинство, что нам каждый день доказывают самые сексуальные и востребованные актрисы мира. Вот широкая талия, короткие ноги, низкая задница, плотные ляжки — это все недостатки лишь в умах русских женщин, чье стремление к совершенству не остановит даже извержение вулкана.
Но даже если фигура неидеальна, то удивляет, насколько у нас тут странные представления о том, что фигуру улучшает. Или ухудшает. Вот совсем же не то, о чем все думают. Ну, обычные эти бредовые идеи о том, что полным не идет просторная одежда. Или пышная. Или всякие детали вроде очень популярных сейчас рюшей (не только на брюках). Все это идет людям любого размера.

Ей все идет!

Вот Ася (ascia_akf) постоянно доказывает обратное. Она мусульманка (хоть и американского происхождения), поэтому носит много слоев, отдает дань национальным традициям, и любит широченные брюки, длинные жилетки просторные блузы — и часто все одновременно. Но, боже, как она прекрасна! Потому что она выглядит человеком, который ни разу не просыпался с идеей о том, что у нее короткие ноги или, допустим, толстая попа. Ей все идет, потому что она очень уверенная в себе, очень милая, обаятельная, веселая. И вот это единственный путь к успеху.
Девушка, до того утянутая джинсами, что аж позеленела, на каблуках, с высоты которых можно без стремянки лезть на антресоли (а еще у нее, конечно, ноги подкашиваются), девушка, которая аж вся ссутулилась — так ей сложно во всем этом ходить… вот она что, прекрасна, думаете? Ну да, она, такая, еле передвигает свои платформы, но думает: «Не сдамся ваще, я, блин, богиня». Но страшная, ужасная правда в том, что такая девушка никому не нравится.
Видели мы таких. Высиживают в ресторанах — и не столько потому, что ждут идеального мужчину, а потому что встать не могут. Сидят, такие, сидят, а никто с ними не дружит. Мужчины кокетничают с хостес — мелкой, кучерявой, с глупой челкой и в кедах. Потому что она веселая. Она такая звонкая и легкая.
А девушки третий час не могут сходить в туалет (джинсы в облипку — если расстегнешь, уж и не застегнешь), лица перекошенные, туфли натерли ноги, стринги порвали задницу. Не жизнь, а праздник. Феерический успех.

Проблема не в этом…

Проблема не в ногах. А в комплексах. И если вдруг цель такая, чтобы нравиться мужчинам, — то, поверьте, девушки, удушенные комплексами, никаким мужчинам не нравятся. Мужчинам нравятся женщины, которым хорошо с собой. А не такие, которые только и думают о том, насколько длинные у них ноги.
Но вот на самом деле важно то, чтобы девушка сама с собой дружила. Чтобы ей было с собой весело. Чтобы она хорошо относилась к своему телу и не черкала его, как карту боли: тут, блин, ноги короткие, здесь сиськи мелкие, рот узкий, ресницы не пушистые… Как, вообще, жить с такими бурными переживаниями? Я бы, наверное, подожгла себя уже.
Мне искренне наплевать, кто там что думает о длине моих ног. О ширине моих брюк. Как закаленный модный блогер я же постоянно слышу этот вой: ну что за мешок, где тут ноги, где там руки… А если вдруг заходишь в профиль к человеку, поддавшись минутной слабости, и видишь там ну такой колобок в диванной обивке с прической, как у Трампа, то думаешь: «Серьезно? Вы мне про ноги что-то рассказываете?»

Я сейчас открою секрет…

Мужчина (если уж мы так на них зациклились) считывает лишь одно качество — когда женщина его хочет. Не его «мерседес» и не его ум. А его. Увидела — затрясло. Вот тогда он и воспринимает женщину не как руки, ноги, сиськи, а как человека целиком, живого, интересного, яркого.
Потому что, если кому-то совать только свои части тела, то так тебя и будут оценивать: угостил- забрал-уложил-разложил-до свидания-мне рано вставать-что это было. Ну, если это и есть цель — рвите и дальше кюлоты на шорты, ставьте ноги на ходули. Только и вагину тогда зашейте — все равно не пригодится.