Сумасбродки

Сумасбродки

У меня самой были моменты и периоды, когда меня заносило не по-детски. Я сходилась с настоящими отморозками и пила текилу из половника. Могла проснуться в 7 утра 1 января в гостиничном номере с любовником, посмотреть на него, ужаснуться и утопать в неизвестном направлении.
Покружить по городу на машине в поисках какого-то вонючего травяного чая и рвануть на несколько дней в Питер. Могла выбросить в реку телефон, по которому мне что-то не то ответили, уйти от прекрасного человека, потому что вдруг стало скучно, в припадке бешенства сорвать с шеи и метнуть в обидчика подарок с каменьями, да мало ли еще что.

Тут категорически нечем гордиться

Да и жизнь показывала, и не раз, что все эти эффектные эскапады суть проявления несносного характера, до добра не доводят и укрепляют вас в репутации психованной стервы. Нет, я не за то, чтобы вечно контролировать себя и свои реакции, — мы все-таки не заводные обезьянки, чтобы все время двигаться на ровном ходу и без перебоев, но есть такая опция в поведении, которая и правда превращает вас в отвратительное взрывоопасное существо.
От таких женщин, да и мужчин, вечно не знаешь, чего ожидать. Ты им: «Привет, хорошая погода!», а они: «Ничего не знаю, хочу штрудель и в Венецию!» У них вечно шило в заднице и ветер в голове. Поди знай, с какой стороны подобраться, чтобы не шарахнуло. Блестящие идеи сменяют одна другую: только что хотелось в бассейн и поплавать, ан нет, страсть как охота котлет или на выставку Пикассо, а лучше вообще психануть как следует и прямо после ужина начать разводиться!

Шторм от вечного бедствия

Если судьба сводит вас с таким человеком, вы только первую неделю будете восхищаться его непредсказуемостью и вашей нескучной совместной жизнью. Потом вас заштормит от вечного бедствия и надоест регулярно оставаться голодным, потому что она не знала, что приготовить, отбивную или компот, плюнула на все и решила перекраситься, а потом сорвалась в Мытищи выбирать собачку со своим бывшим.
Но это, скажем так, бытовые закидоны. Любого время от времени накрывает желание побузить и отмочить какую-нибудь глупость. Но есть убежденные эксцентрики, к которым невозможно ни прикипеть, ни привыкнуть. В их поступках нет ни логики, ни элементарной техники безопасности. Мой хороший приятель рассказывал о своей девушке, божьем одуванчике. За голубыми глазками и золотой косой скрывалась сатана 21 века. Они как-то ночью сидели с ней на берегу Пироговского водохранилища, мечтательно ворковали о будущем, считали звезды и слушали сверчков, а потом он что-то сказал не в кассу, она еще посидела немного и внезапно сиганула с мостков в воду. Он дар речи потерял. Шлепнулся вслед за ней, а она КМС по синхронному плаванию.

sex

Пока он карасем бултыхался у берега и вылавливал ее кроссовки, она ровным кролем ушла на середину водоема. Там ей еще раз что-то ударило в голову, и она заорала на всю округу, что, если он на ней прямо сейчас не женится, она камнем пойдет ко дну. Можно было бы заподозрить в этой сумасшедшей расчетливую самку, натасканную в деле обезвреживания холостых мужчин, но в тот момент мой друг меньше всего был склонен к дедукции. Под завывания всех лягушек округи он совершил самую страшную ошибку своей жизни, но пловчиха сама спасла его, когда через пару недель решила, что еще слишком молода, чтобы губить себя в браке, и умчала с его приятелем на Килиманджаро.

«От греха подальше»

Про таких говорят, что они «слегка с прибабахом» и сами не знают чего хотят. Ими движет вечное неспокойствие и жажда перемен, причем часто не ради результата, а из-за любви к процессу. У меня самой как-то раз мужчина вернулся в дом, а там все стены перекрашены в помидорный цвет и мебель переставлена по периметру. У мужчины тогда нервы были еще крепкие, он довольно быстро сориентировался в непривычной обстановке, благоразумно сказал, что так даже веселее, а телевизор в камине, так оно и просто прорыв инженерной мысли и новое слово в дизайне, но пластиночки свои любимые на всякий случай перепрятал. Как он потом объяснял на стремительном и беспощадном следствии, «от греха подальше».
Но что мебель и винил! Когда такие сумасбродки решают связать с кем-то свою жизнь, начинается каскад недоразумений. Сегодня она по уши влюблена в своего избранника, обещает ему тройню и чудо-секс три раза в сутки, а потом вдруг решает, что их союз обречен, начинает бегать по гадалкам и снимать порчу со своей кармы и миллионы с его счетов. Урезонить такую энтузиастку невозможно. Худший вариант, если она решит, что вы ее в чем-то обманываете, и захочет, чтобы вы в этом признались, но — внимание! — не ей, а самому себе. Она-то что, она и так все знает и видит, и нет тайны на Земле, сокрытой от ее ясного ума и третьего глаза. Но, дорогой, ты не прав, ты должен раскаяться, обновиться, искупаться в горячем киселе и начать все сначала. И, кстати, не со мной. Потому что я поняла, что создана для шахмат и ухожу от тебя к 68-летнему гроссмейстеру.

Тонка грань между чудачеством и безумием

Да, порой, когда рациональный центр такого лихого мозга оказывается сохранным, сумасбродки выступают, скорее, авантюристками и добиваются известных высот, потому что не чуют ни преград, ни опасностей. Взять интервью у Стивена Спилберга? Да какие проблемы, я уже купила платье с пером страуса, билет до Лос-Анджелеса и нашла логово мексиканских хакеров-мародеров, которые за деньги, вырученные мной от продажи двушки на Курской, внесут меня во все базы данных оскаровских пресс-коллов. Да, велик шанс, что она пролетит со своими страусами и планами, но кто знает, возможно, ей и повезет. Потому что ей начхать на слова «ну это вряд ли» и «такое невозможно».
Но как тонка грань между чудачеством и безумием, так неуловим и разлом между упертой авантюристкой и закоренелой сумасбродкой. Однако жизнь со временем все расставляет по своим местам, а опыт помогает с первых секунд распознавать подвох и запах жареного.
Другое дело, если это именно то, чего вам всю жизнь не хватало. Тогда вперед и с песней, к счастливым берегам веселого совместного безумия.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1