СЛУЧАЙНЫЕ СВЯЗИ

СЛУЧАЙНЫЕ СВЯЗИ

Особенно часто это происходит, когда ничего такого не планируешь. Нет, понятно, что, если вы профессиональный охотник и сидите при параде с презервативами в зубах в злачном месте и сверкаете глазами, как голодная кобра, вы, что называется, сами напросились. Но мне больше нравится, когда ты в потертых тапках и с прыщом на носу забегаешь к приятелям на пастилу с какао, а там уже сидит неизвестный милорд и с интересом смотрит на твой профиль. А уже спустя пару часов вы каким-то образом оказываетесь в постели. А утром прощаетесь навсегда.
Ну а чем плохо, в конце концов? Будем реалистами, между большими и обширными романами или браками обязательно мельтешит куча каких-то невнятных романчиков, иногда вполне очаровательных, но скоротечных и бесперспективных. Они выскакивают ниоткуда и проваливаются в никуда. Но им цены нет, если они оставляют приятные воспоминания.

По волнам памяти…

Например, вы стоите под боком огромного круизного лайнера на причале Копенгагена, оформляете свои чемоданы и замечаете пассажира, который уже минут пятнадцать плачет, наблюдая за тем, как вы пытаетесь разобраться со всеми бумажками. Не то, чтобы вы были вот прямо прирожденным комиком, но с похмелья и спросонья вы упорно подписываете столешницу вместо бланка и четвертый раз садитесь мимо стула. Утирая слезы и продолжая стонать от смеха, он предлагает вам свою помощь, вы мгновенно оцениваете ситуацию, включаете улыбку номер 17 — а это смерть всему живому — и уже спустя пару часов в полном согласии обнимаетесь с ним на палубе.
Ну так получилось. Его друзья понимают, что парня занесло, ваши тоже не требуют, чтобы свободная девушка каждый день отмечалась на полднике, и вы проводите феерическую неделю в его каюте, периодически пытаясь вспомнить, какой сегодня день и отчего качает стены. В открытом море связи нет, земля далеко, и все неправда. У вас остаются самые смутные воспоминания о круизе и самые волнующие — о связи с незнакомым, в сущности, человеком. Хотя к концу путешествия вы в курсе половины его привычек и знаете, что Ингвилд — это имя его прабабки, а не модель комода из IKEA.
Однако эти знания совершенно бессмысленны. Корабль возвращается в порт, и вы прощаетесь с норвежским принцем навек, без сожалений и слез. Что было, то было. И оно было прекрасно. Все, спасибо, поехали дальше. У вас своя жизнь, у принца своя.

Мораль, однако…

Можно сколько угодно закатывать глаза и что-то там патетически бормотать про мораль и нравственность, но люди на удивление часто оказываются в незнакомых постелях. Да, алкоголь по пятницам тянет на подвиги, а на чужой свадьбе чуть ли не по традиции надо обязательно с кем-нибудь переспать. В мире полно активных мужчин и женщин, которым нравятся секс, риск, свобода и необязательные связи, про которые понятно, что они ярко вспыхнут и никуда не приведут. Встретились, потеряли головы, наутро разошлись. Да, пушкой по воробьям — но кто сказал, что нужно и можно только наповал и только в яблочко?
Мысль о том, что я делаю что-то не то, гораздо уместнее, когда вы игнорируете контрацепцию или на скорости 120 уходите в неуправляемый занос на третьем кольце. И гораздо актуальнее, когда вы изменяете своему партнеру. Сама по себе случайная связь ничем не плоха, до тех пор пока вы сами не решите вмешаться и все испортить.

sex

Судьба не дремлет…

Представьте, что Судьба с Нелегкой однажды о чем-то поспорили и свели на подземной парковке двух дураков. Они все кружили, и кружили, и кружили в поисках выезда, но никакого выезда не было. Неведомые силы делали ставки на то, когда дураки наконец столкнутся капотами, но они только крутились друг за другом, с каждым разом улыбаясь все шире и приветливее. К тому моменту, когда оба поняли, что не выберутся с этой парковки никогда, они уже были знакомы и в курсе того, что у нее есть шарпей, а у него — архитектурное бюро и партнер-предатель. Покружи они еще пару часов в сыром подвале, они бы и имена своим детям придумали, но между ними проскочила какая-то красная «шкода», и вслед за ней бедолаги выбрались из-под земли. Но не разъехались, а припарковались по новой и отправились в ближайший бар. Потом в кино, потом еще в какой-то бар, потом гуляли до утра, а потом в постели наверстали упущенное.
Все было пре-крас-но. Но у обоих были свои жизни, они не готовы что-то кардинально в них менять и договорились сохранить самые прекрасные воспоминания о случившемся. И все бы хорошо, если бы женщину не накрыло. Спустя пару недель, проснувшись на заре, она решила, что без этого мужчины ей никак нельзя, быстро собралась и поскакала в его бюро, менять его и свою жизнь. Ну что сказать — мужчина попал. Недооценил, что связался с женщиной. Еще пару месяцев на коньяке и адреналине он метался между двумя фуриями, объясняя одной, что у него катастрофа на производстве, а другой — что такое случайная связь. Закончилось все полным провалом. Все разругались и расстались друг с другом, на что, видимо, и ставили Судьба и Нелегкая, — но кто же об этом узнает?

Не надо все портить

Золотое правило случайной связи — не надо портить случайную связь. Easy come, easy go. Не все мужчины для брака, не все женщины для семьи. Не надо ломать красоту момента, когда все так спонтанно и внезапно. Когда взаимной симпатии хватает на короткую дистанцию, хороший секс и сердечное расставание. И алкоголя ровно столько, сколько нужно, чтобы красиво дойти до номера, а не упасть лицом в песок и не вынимать потом из носа улиток. И презервативы в кармане. И вы как-то все-таки соотносите свои порывы с разумными предосторожностями. И вам плевать на завистливых моралистов, которые и сами не живут, и другим мешают.
Люди вообще встречаются по воле случая. И некоторые потом на много лет зависают вместе. Но не надо раздувать из каждой случайной связи большую любовь и надежды на Мендельсона. Иногда случайная связь — это только случайная связь. Подвернулась неожиданная возможность пережить что-то вне плана — и отлично. Возможно, в другой раз будете разборчивее. Хотя, кто его знает…