Сила флирта

Сила флирта

Есть флирт, ведущий в никуда, а есть — ведущий прямиком в постель. На самом деле и у первого, при всей слабости его позиций, есть свои достоинства. Про второй — разговор особый…

Флирт ради флирта хорош тем, что он как аперитив. Вы понимаете, что не напьетесь, но вам очень даже классно. А человеку и должно быть хорошо, его или ее должны радовать и отвлекать от всех свинцовых проблем повседневности восхищенные взгляды и умело сконструированные комплименты. Умело, потому что «обалдеть, чувиха, зашибись, как выглядишь» — это льстит, только если вы подружка гопника. С другой стороны, велеречивая заумь тоже не вариант. Мне однажды написали: «…ясноликая и многомудрая». Меня стошнило прямо на телефон — и дело закрыли.

Умение сказать что-то приятное распространяется не только на искусство кадрёжа, но и на жизнь в целом. Вы замечали, как обычно люди скупы на комплименты? Доброго слова клещами не вытянешь. Иногда кажется, что это какая-то мегавалюта неизвестной планеты, где сказать кому-то приятное — это как разориться.

Я этого не люблю

Мне когда что-то нравится, я готова танцевать и петь об этом. Ну правда, человек сделал что-то классное — неважно, песню спел или пол вымыл, — ну обрати внимание, похвали, не жадничай. От того, что вы расщедритесь и восхититесь чем-то или кем-то, от вас не убудет.

Но с необязательными комплиментами и флиртом надо понимать, что, если вам сказали, что вы написали классную картину или у вас офигенная борода, это еще не значит, что вас собираются тащить под венец. Многие боятся не только делать, но и принимать комплименты, потому что привыкли не радоваться, а паниковать. Почему он это сказал? Что это было? Что имел в виду? Я же замужем! Как тут быть? О чем думать? Как реагировать?

Да никак! Улыбнулись. Сострили. Расцвели. И поскакали дальше с легким сердцем. Необязательный флирт нужен всему живому. Потому что морду кирпичом все научились делать, а порадоваться тому, что кто-то восхитился вашей собакой, — еще нет. А жаль. Даже если ваша собака — линялый пудель.

Но все гораздо интереснее с целенаправленным флиртом. Это уже не крестики-нолики, это игра в дорогом казино с большими ставками. И это такое развлечение, от которого при правильном подходе расцветает весь организм.

Немедленно на всю катушку включается интуиция и обостряются все центры удовольствий. Вы изучаете нового человека, понимаете, что и это вам нравится, и то, и голос волнует, и глупости не говорит, и пахнет прекрасно. В процессе флирта вы убеждаетесь, что да, похоже, это оно. Что, скорее всего, все будет и, возможно, будет совсем неплохо. Вы перестаете есть и спать, начинаете отвечать невпопад и глупо улыбаться. А поскольку человеком управляют мозг и армия гормонов, вас заливает эндорфинами и вы понимаете, что не в состоянии сопротивляться силам природы.

Включаем интуицию

Тут есть люди, у которых интуиция развита, как эхолот у дельфина. Да, способность предвидеть свое любовное будущее оттачивается с возрастом, но, бывает, встречаются самородки, которым и в 17 лет покажи мужчину — и они расскажут, что и как будет и чем дело кончится. И пусть все знают, что закончится все, скорее всего, сексом, возможно, романом, а циники видят еще дальше и помнят и про грядущее охлаждение чувств, разлад и развод, но эндорфины веревки вьют из наших мозгов, и мы наконец сосредотачиваемся на моменте, переставая забегать вперед и оглядываться назад.

Но человек и тут мастер все портить. Особенно женщина. В женском мозге есть места, куда даже эндорфин опасается забираться. А если и оказывается там, то его просто сжигают две мегеры — сомнение и страх. У этих мегер всегда полно вопросов: а ну как все не правда? Вдруг ошиблась? Что, если не повезет? Не может быть, чтобы все так хорошо складывалось. Ну наверняка или маньяк, или врет, а может, все-таки женат — и, о боже, у меня опять прыщ на носу вскочил, ну как я могу ему понравиться?

Получай удовольствие!

Сколько таких кайфоломщиц, выпивающих все вино в округе, я перевидала на своем веку! Им бы расслабиться, получать удовольствие, мечтать и глупо улыбаться, но нет, они не могут пустить дело на самотек. Они должны все контролировать, все предчувствовать и быть хотя бы на полшага впереди всех. А поскольку ситуация неуправляемая, им начинает казаться, что их несет не в постель, а на скалы, о которые разобьется все, и в первую очередь их бесценное сердце. Стоит им засечь первое несовпадение живого человека с их паленым идеалом, не дождаться звонка или получить какую-то «проверенную» информацию из доброжелательных рук, как вместо свободного полета в атмосфере предвкушения и соблазна они получают бойню своих тараканов, запой, невроз и испуганного мужчину.

Господи, да забудьте вы хоть ненадолго о себе и насладитесь происходящим!

Не надо играть в гадалку и измываться над судьбой, пытая ее своими предчувствиями. Такой флирт превратится в пшик, и вы так и останетесь сидеть со своим прыщом на диване, торжествуя об еще одном заблаговременно выведенном из строя мужчине. Таким подходом вы пугаете не только его и окружающих, вы еще пугаете и саму себя и стремительно пикируете на дно океана под называнием «Все мужики — сволочи». Очнитесь и всплывайте, жизнь она там, наверху, а не в липких песках вашего отчаяния.

 

Лучше флирта может быть только флирт

И кстати, флирт — это тоже не поход в ЗАГС. Это совершенно непредсказуемый процесс, который может обещать золотые горы, но ничего не может гарантировать. Здесь все может измениться в любой момент. И потенциально нужно быть готовым к тому, что вы можете передумать, другой человек может передумать, может все, что угодно, произойти, любые планы расстроиться и все, что угодно, закончиться, так и не начавшись. Ну, что делать, бывает, в таких случаях часто утешают друг друга напоминая, что «возможно, это был просто не твой человек!». Потом еще радоваться будете, что ничего так и не случилось, а случилось что-то совсем другое.

В любом случае, лучше флирта может быть только другой флирт. И свобода, которую надо давать, и себе, и людям. Свобода мечтать, выбирать, решать, решаться, обольщаться, соглашаться, отказываться и ошибаться. И ни за что никогда не отказываться от флирта, который так прекрасен, потому что никому не известно, куда он заведет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code