Почему русские женщины так любят мужчин-иностранцев

Почему русские женщины так любят мужчин-иностранцев

Замечали, как ведут себя наши женщины, когда в каком-нибудь общественном месте слышат иностранную речь? Сразу, такие, глазки забегали, шейкой завертели. Откуда же этот манящий акцент? Как там выглядит этот иностранец? Где он там, где? И когда находят взглядом этого улыбчивого, жестикулирующего и что-то весело рассказывающего мужчину — сразу розовеют, губки поджимают, причесочку поправляют…
Есть такое, да? Не надо это скрывать. К иностранцам-мужчинам у нас в России особое отношение. Наши женщины любят иностранцев. Это факт. У меня есть несколько знакомых экспатов, и они совсем не обделены женским вниманием. Пятничный вечер в баре или клубе всегда проходит для них одинаково — женщины сами подходят знакомиться. Кто-то просто поговорить: «Я так тащусь от вашего английского/итальянского/французского акцента. Недавно была в Лондоне/Милане/Париже — и такая там жизнь! Так все красиво и интересно!» Ничего такого, просто пообщаться. Обсудить общее «заграничное». Ну а кто-то, конечно, хочет и продолжить вечер уже в приватной обстановке. Секс с иностранцем — еще с советских времен «пунктик» для наших женщин.
И в этом нет ничего плохого. Это вполне логично. Мы в России интернациональны только на уровне «Союза Социалистических республик», а вот с «дальним зарубежьем» у нас как-то не очень. Это все еще диковинка, когда англичанин, француз, американец или голландец просто так, наравне со всеми, прогуливается по набережной или закупается в «Ашане». Вау, смотрите, он живет среди нас! Мы все хотим жить там, где он родился, а он почему-то живет здесь!

«Еду я на Родинуууу…»

Это первая причина интереса к иностранцам: интерес к их родине. Пожить в Европе или США, побывать там, иметь связи, просто пообсуждать — все это привлекает и заинтересовывает. Иностранцы — мостик к этому желанному и неведомому миру. И именно — неведомому. Те мои знакомые, которые более или менее часто бывают в заграничных поездах или, например, пожили там в качестве экспатов по контракту, ровно дышат на любых иностранцев-мужчин. Люди как люди. Такие же, как и мы. Так же, как и здесь, стоят в очередях на кассах супермаркетов. Так же веселятся в барах, раздражаются в пробках, платят налоги, ходят в торговые центры, выгуливают собак и так далее. Ничего особенного. Наоборот, куча своих заморочек и зачастую пренебрежительное и потребительское отношение к женщинам-иностранкам.
Вторая же причина особого внимания умещается в тезис: «заграничный мужчина априори лучше, красивей, богаче и умнее отечественного». Иностранцы же все сочные, здоровые, подтянутые. С заграничной харизмой: улыбчивые, коммуникабельные, воспитанные. Всегда стильно и красиво одетые. У них ухоженная кожа, аккуратная щетина, они все белозубые. Тело спортивное. Прическа всегда модная. Не мужчины, а загляденье. А наши что? Все с пузом, с красной кожей, лысые, угрюмые.
И вот тут я не преувеличиваю, а, наоборот немного сдерживаюсь. Если почитать комментарии к подобному сравнению, то там такое количество негатива в сторону наших мужчин и такое превозношение иностранцев, что мне, как русскому мужчине, даже становится немного обидно.

Да все понятно…

wedding
Но всему этому есть одно простое объяснение. Те иностранцы, на которых вздыхают наши женщины и которых они ставят в пример, — это не совсем обывательский уровень. Взять двух моих знакомых экспатов — это топ-менеджеры it-компании, а не парни, вкалывающие на заводах. Это ребята с очень хорошим доходом и благополучной жизнью. И это общий тренд на иностранцев в Москве — сюда приезжают активные профессионалы, а не простые работяги-обыватели, с которыми их сравнивают. Топ-менеджер из России тоже выглядит о-го-го. Спортзал, стрижка, хорошие вещи, улыбка — все включено.
Или еще в качестве примера, два разных мнения двух моих знакомых. Одна — иногда бывает в Лондоне и страсть как влюблена во все английское. А вторая — живет в Англии семь лет, у нее там семья и дети. Так вот, для первой все англичане — это модные мужчины в приталенных костюмах, которые постоянно шутят и улыбаются. За обеденным перерывом эти красавцы сидят, сложив ногу на ногу, на открытых верандах и попивают пиво из бокалов, а вечером в баре они все такие обаятельные, раскрепощенные, и «так смотрят прямо в глаза», и «такой у них акцент». Если позовут на край света — надо ехать не задумываясь.
А у второй немного другая версия. Английские мужчины — это сплошь и рядом алкоголики, брюзгливые, ленивые, невежливые, тираны. Не важно, какой уровень дохода и откуда они родом. К иностранцам, и особенно к иностранкам, у них отношение надменное. Жить с ними сложно. И в принципе жизнь в Англии для русской женщины — это то еще испытание, прежде чем решиться на которое, нужно крепко подумать!

Класс классу рознь…

И так с любой страной. Те иностранцы, которые попадаются нам в туристических местах за границей, и те, которых мы видим в барах нашей столицы, — почти всегда средний класс и выше. Это преуспевающие люди, которые могут позволить себе жить в центре европейских столиц, или профессионалы, которым платят большие деньги в Москве. Это, еще раз, не простые обыватели-работяги.
Поэтому я хотел бы немного защитить наших мужчин. Мы не хуже, это точно. У нас есть свои проблемы, но и у них национальных грешков немало. Просто наши на поверхности, а те — где-то в дымке сказочной «заграницы». На уровне флирта это не имеет никакого значения и, конечно, провести уикенд с иностранцем — интересный опыт и уникальные эмоции. Но не нужно перегибать палку. И, прежде чем заявлять о том, что все мужчины-иностранцы лучше наших, стоит увидеть чуть больше, чем пару экспатов и жителей центральных районов Парижа.