ПЛОХИЕ МАЛЬЧИКИ

ПЛОХИЕ МАЛЬЧИКИ

Есть мужчины, с которыми можно и нужно жить. Рожать детей, строить дом, заводить собаку. Покупать машину в кредит, навещать родственников, планировать бюджет и отдых. Ждать их вечером со службы, разогревать борщ, выдавать с утра носки и рубашку… и умирать от скуки.
А есть мужчины, с которыми сложно разобрать: вы еще на этом или уже на том свете? У них совершенно нет ни манер, ни тормозов, зато есть свой стиль. Они никогда не помнят про ваш день рождения и не перезванивают, даже если вы гвоздем выцарапываете свой номер на капоте их машины. Они появляются и исчезают из вашей жизни, когда захотят, любят алкоголь, запрещенные препараты, скорость и секс. Они не верят ни вашим слезам, ни своим обещаниям, и единственное, ради чего они живут, — это медвежьи дозы адреналина, которыми они загоняют себя до полусмерти.
С ними и дорогу стремно переходить, не то что рожать от них детей, но женщин, как мух на белую акацию, тянет на этих паршивцев.

Былое и думы

Я помню одного мужчину, который появлялся дома, только чтобы поправить здоровье, отоспаться и немного протрезветь. У нас с ним было что-то вроде романа, мне казалось, что у меня высокий уровень самосохранения и я только совсем по молодости могла связаться с отморозками, у которых земля под ногами горела. С этим типом я старалась держаться настороже, скорее, наблюдая за ним, чем давая ему шанс вмешаться в мою жизнь и расколотить в ней что-то ценное вроде моей головы или сердца. Но все равно увлеклась.
Он особенно не церемонился — сразу заявил, что помешан на своей работе и еще ни разу не женился ни на одной забеременевшей от него женщине. Тоже мне, напугал, подумала я, — и переехала к нему в дом. Мы провели несколько сумасшедших месяцев, гоняя по Москве и по миру и отрабатывая инструкцию «живи быстро, умри молодым». Не знаю, где он сейчас и с кем, но очень удивлюсь, если он оброс семьей, детьми и выплатами по кредитам.

Чувство баланса

Хорошо, практически любой роман выбивает человека из колеи и равновесия. Но если вы связались с плохим мальчиком, ваша жизнь разлетится в лоскуты, словно подорвавшись на гранате. Плохие парни чем хороши — они не хотят быть как все. Их угнетает система. Им нравится быть сверху, нарушать все, что можно и нельзя, и брать все, что хорошо и плохо лежит. И надо сказать, часто им удается так красиво подняться над толпой и здравым смыслом, что, если они не попадают за решетку, не спиваются и не улетают прямо в ад на своих «феррари», они или чего-то добиваются в жизни, или хотя бы живут нескучно.
А женщины, кто бы что ни говорил, часто мечтают не об ипотеке на двоих и пирогах с капустой по праздникам, а о такой биографии, чтобы чертей тошнило от зависти, а их собственные внуки потом гадали: у бабки и правда все это было или ее глючит от кислородного аппарата?

Ищите женщину

Всегда и везде ищите женщину! Кому были бы нужны эти вечно пьяные балбесы, если бы не мы? У нас ведь как — если мужчина не свирепый самец с волосатыми ногами и страшным прошлым, он никто. Наша женщина, натренировавшись на конях и избах, ищет в мужчине последнее чудовище. И у нее здесь свой интерес. Она, может, и поиграет с ним в его дурацкие игры, и наверняка ей это даже понравится. Но очень скоро она поймет, что ее собственный адреналин кипит не столько от езды без шлема по встречной, а от возможности приручить мерзавца, прикормить его на мармеладку и превратить из не пойми чего в приличного человека.
А потому что женщина только половиной мозга живет в реальной жизни. Второй половиной она вечно витает где-то в облаках и придумывает и мир, и себя, и мужчину. Для нее люди — это всего лишь раскраска, полуфабрикат, руководство к действию. И как только она встречает так и не повзрослевшего самца, бегающего от самого себя, от нее и от жизни, женщина понимает, что ее час пробил.
И ведь у некоторых получается. Каким-то чудом они зомбируют своими ультратонкими лучами и пышными котлетами вчерашних отморозков — и, глядишь, уже и мир перевернулся, и даже Шнур пересел в приличный автомобиль. Но есть пациенты, которых никакими котлетами не возьмешь.

Новый этап

bad boys
Тот роман с адреналиновым наркоманом оставил у меня самые противоречивые воспоминания. Я была очарована его страстью к саморазрушению, пока не поняла, что это замкнутый круг. Его организм постоянно нуждался в чистом адреналине, обычная жизнь вызывала у него панику и грусть. Иногда он делал усилие над собой и старался быть как все, но у него ничего не получалось, он в очередной раз выкидывал в окно телевизор, отключал телефон и улетал со своими камерами и объективами к черту на рога. Его заводила опасность и скорость, и добрые люди, навязывавшиеся ему в попутчики, только отвлекали и раздражали его. Не то чтобы он был плохой, он был сам по себе — а женщины этого не прощают.
Я люблю мужчин, которые меня удивляют, но удивляться каждый раз, вылезая из его машины живой, мне довольно быстро надоело. То, что круто в кино, не всегда работает в жизни. Если вы хотите именно жить, а не проверять, насколько вас хватит.
Кроме того, да, реальность иронична. Насмотревшись фильмов и начитавшись всякой белиберды, вы будете ждать от своего героя бесконечных реприз в стиле Джека Воробья, а получите обычного, в сущности, человека с закидонами и нестабильной психикой. Возможно, он будет обаятельным, как черт, и все мужчины после него покажутся вам пустыми и пресными, но любой плохой мальчик — это всегда только предлог. Мечта о беспокойной и сумасшедшей жизни, такой, какой вы ее себе придумали.

Резюмируя…

В конце концов, может, это вообще не его, а ваше призвание, гонять по автобану на самосвале с вырванными тормозами и уходить от мужчины с утра, даже не поинтересовавшись его именем. Еще мало кому удавалось замерить потенциал женского безумия и нашу потребность в адреналиновой коме. Всегда ищите женщину. Пока все ищут валерьянку, она может найти себе мужчину по душе и тогда ее уже вообще фиг остановишь.