КАК ВАЖНО БЫТЬ КРАСИВОЙ

КАК ВАЖНО БЫТЬ КРАСИВОЙ

Моя подруга Кристина выглядит как говно. Это не вопрос хорошего или плохого вкуса, это лишь о том, что ей не идет прическа, цвет волос, жуткое платье оттенка «все плохо», колготки ей тоже не идут, и даже сумка.
Если можно найти вещи, которые сделают ее на десять лет старше, на десять кило толще, на десять сантиметров квадратнее, — она их найдет. Она в этом гений. Если бы Кристина каким-то образом в этом своем стиле была бы счастливой женщиной — ну и ладно. Но Кристина не такая.

Кристина хочет любви

Но находит только придурков, которые тут же пристают к ее подругам. Вот она собралась с девочками в Испанию. В последний момент к ней вернулся хмырь, который год не отвечал на ее звонки. Надо еще понимать, что такое «вернулся». Он жил у нее две недели, ел и пил, она подарила ему модную рубашку и часы, а потом он пропал. И вот он уже едет со всеми в Испанию. Подруги в бешенстве — это должен был быть веселый девичник. Кристина сама купила ему билет. И вот этот… как его… торчит в номере, капризничает, у него болит горло, он не хочет в море (оно холодное), но не хочет и в бассейн (он не море), и, когда Кристина заставляет его выйти с подругами на ужин (за что подруги ненавидят и ее, и его), он удивляется, откуда у них столько денег. Подруги не то чтобы богаты. Просто они на отдыхе, они могут себе позволить рестораны, покупки, поездки. В общем, Кристине сказали, что хмырь — это ее головная боль. Кристина вернулась из Испании бледная, с двумя убогими оргазмами, с разъяренными подругами, а хмырь бросил ее в аэропорту. Ну, в такси. И это еще подруги ей не сказали, что он к ним подкатывал. Подмигивал и намекал.

Внешность — это ее заявление

Эта трогательная история на самом деле про внешность. Кристина выглядит ровно так, как выглядят ее отношения. Внешность — это ее заявление. И читается оно так: «Я в отчаянии, я клуша, я готова с кем угодно». Хотя на самом деле внутри у Кристины совсем другое. Да, она странная (а кто не странный?), но она хороший, добрый человек, который любит секс и которой хочется, чтобы ее любили (не только подруги). Просто это невозможно понять.
Внешностью человек рассказывает о себе какую-то историю. Иногда это похоже на анекдот: «Я хотел сказать: «Дорогая, передай мне соль!», а сказал: «Сука, ты сломала мне жизнь!»
Вот внешность Кристины — она про «сломала мне жизнь». Ей хочется быть симпатичной и сексуальной, но ее отношение к самой себе орет через ее одежду «я ненавижу себя, я безнадежна!».
Однажды подруги собрались и сделали вторжение — посадили Кристину и сказали все что думают. Она сделала вид, что не обиделась (обиделась), но отказалась что-то менять. У нее отличная прическа, у нее прекрасный мастер, ей нравятся ее платья и брюки, все отлично.

Внешность — это не главное

Конечно, я понимаю, что для Кристины тут речь не о ее мерзкой прическе. Речь о ней самой. Она привыкла к себе такой вот, несчастной. И если все сделать по-другому, она не будет знать, как жить. Да, она поменяет образ — но поведение? Как ей себя вести, если она станет яркой, стильной женщиной? А как это?
Она привыкла, что на нее не обращают внимания. Она ждет, когда мужчины напьются, и тащит к себе самого пьяного. Это ее стиль.
А что делать, если он сам, почти трезвый, будет за ней ухаживать?! Коллапс.
Нагло врут те, кто говорит, что внешность — не главное. И речь не о природной красоте. Речь о том, что ты сделала сама для себя. Вот у меня есть знакомая, она красится в блондинку. Она ухоженная, следит за собой, тщательно одевается. Но словами не передать, как ей плохо с этими платиновыми волосами. Я понимаю — с ней что-то не так. Человек не мог выбрать такой цвет волос, если он в хороших отношениях сам с собой.
Понятно, что на вкус, на цвет понятие «уродовать себя» разное. Для одних это мешковатые штаны, для других — короткая стрижка. У меня была знакомая, которая плакала, когда я отстригла волосы, — она искренне верила, что я себя погубила.
Но если забыть о такой мелкой вкусовщине, которая тоже растет из определенных комплексов, то «уродование» себя — это, конечно, плохой знак.

beauty

Не родись красивой!

Я люблю эти шоу, где «страшную» героиню делают «красивой». Догадываюсь, что дальше человек будет жить своей привычной жизнью, но все-таки это мгновение счастья — когда женщина видит себя другой, привлекательной, — оно прекрасное.
Понятно, что в реальности все по-другому. Человек ни внешне, ни внутренне за сутки не изменится. Это прямо работа. Но попробовать стоит. Жить всю жизнь по одной схеме лишь потому, что принюхались к собственным комплексам, — это скучно. И начать надо с внешности.
Подруги советуют поменять прическу? Ну так возьмите и поменяйте. Видимо, хуже все равно не будет — вы и так на краю. Конечно, все эти милые подружки, которые «знают как надо» — они не то чтобы стилисты. Возможно, вам не пойдет то, что они так рьяно советуют. Но попробуйте. Надо, вообще, слушать других — они иногда бывают правы. Иначе зачем окружать себя людьми?
Примерьте тот образ, в котором вас видят близкие. Как будто вы актриса, а вам играть роль. Жизнь веселее, если играть. Станьте хоть на месяц кем-то другим. Надо такой список сделать: «Что я Хочу — что я Получаю». В «Получаю» можно быть с собой смелой, никто не узнает. И если в этой графе есть такое: «Я хочу нравиться, я хочу, чтобы меня замечали, я хочу быть сексуальной и яркой», то надо уже посмотреть на свой унылый гардероб и осознать, что там нет ничего об этом. Вот чудесное платье, почти яркое, но в нем грудь выглядит, как у 70-летней женщины. Ведь совсем же нетрудно понять, что грудь не должна выглядеть такой размазанной по животу? Лежит где-то на талии. Долой! Грудь этого недостойна.

Пустые надежды

Ну да, наверное, обидно расставаться с вещами, которые покупались и носились и на которые были надежды, — но разве пустые надежды это не ерунда какая-то? Однажды мы с подругой взяли мою одежду из очень плохого периода жизни, эта одежда вообще не соответствовала новой мне, и всю ее порезали на части. Чтобы не было пути назад. И это отлично сработало.
Конечно, даже когда вас оденут как конфетку и прическа откроет лицо и глаза и когда вы будете вся такая возбужденная и нарядная — в это мгновение ничего не изменится. Надо к себе привыкать. Постепенно. Идти по улице и собирать взгляды. Потихоньку менять поведение под новый внешний вид. Никто не обещает успеха за один месяц или даже за год. Все будет складываться постепенно.
Сейчас вы себя не любите. Сейчас вы не видите себя в новом образе и в каких-то новых платьях. Но иногда надо себя заставлять. Пытайтесь. Хорошие люди не заслуживают плохих мужчин, плохие отношения и плохую жизнь лишь потому, что сегодня они не уверены в себе. Это все меняется. Не сразу, но меняется. Любая может.
И внешность очень сильно меняет человека. Обязательно надо увидеть себя другой. Не такой, как обычно. Это рвет шаблоны. Радует. Возбуждает. Не надо вот этой обреченности: у меня пузо, я толстая, у меня короткие ноги, мне все равно ничего не идет. Это настроение надо взять и отложить на время. До худших времен.

Сегодня вы красивая. Вам все идет

Ноги длинные. Живот сексуальный. Вы выходите из дома, чтобы изменить свою жизнь и купить новые классные джинсы, которые не будут висеть на попе пузырем, как обычно. Вы уже другая, просто об этом еще никто не знает. Но скоро мир содрогнется. И главное, опять же, не относиться ни к чему серьезно. Да, я знаю, что, как только вы наденете новые вещи, тут же придет в голову мысль: я как дура! Вырядилась! Люди будут смеяться! Нет-нет. Люди сами вырядились. И вот им почему-то хорошо. Они смеются от радости. Не над вами. Будьте как они. Радуйтесь и смейтесь. Не бойтесь ошибок. Ошибки — для смелых. Только счастливые люди не боятся их совершать.
Я знаю, что трудно. Но вы старайтесь. Ищите себя — без этого жизнь не имеет ни малейшего смысла. За пару лет вы станете другой женщиной. Неужели оно того не стоит?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − = 80