Не приговор: панические атаки у звезд

Не приговор: панические атаки у звезд

Голливудская актриса Аманда Сейфрид сделала шокирующее признание. Оказывается, на протяжении многих лет звезда мюзикла «Мамма Миа!» принимает сильнодействующие препараты. Очаровательная блондинка страдает от серьезного психического заболевания.

Аманда Сейфрид

«На медицинском языке мой недуг называется обсессивно-компульсивным расстройством. Проще говоря, это невроз. С девятнадцати лет я пью антидепрессанты. Сейчас мне тридцать, и таблетки стали неотъемлемой частью моей жизни. Без них я едва справляюсь с приступами тревоги и паники, которые с годами лишь усиливаются», — рассказала Сейфрид в интервью известному американскому изданию.

Сейфрид
К счастью, Аманда научилась принимать себя такой, какая она есть. Несмотря на панические атаки, артистка не дает себе погружаться в депрессию, она с позитивом смотрит в будущее. Впереди у Аманды счастливое событие — свадьба с бойфрендом Томасом Садоски. Ранее в этом году актер сделал любимой девушке предложение. Дату свадьбы пара пока держит в секрете.

Леди Гага

Интересно, что Сейфрид — далеко не единственная звезда, которую мучают приступы тревоги. Так, аналогичным психическим расстройством страдает Леди Гага. Американская поп-дива выглядит на публике общительным и жизнерадостным человеком. Однако, оставаясь наедине с собой, она зачастую вынуждена бороться с фобиями и переживаниями. Певица ежедневно принимает антидепрессанты.

Lady Gaga
«Я до сих пор страдаю от приступов панических атак, но теперь я стала старше, опытнее и научилась с ними справляться, — поделилась своим опытом в беседе с журналистами Леди Гага. — Они больше не отнимают у меня весь день, не мешают мне делать мою работу или проводить вечера с друзьями».
По признанию певицы, когда у нее случается приступ страха, она напоминает себе о самых важных в жизни вещах, думает о музыке и друзьях, которые обожают ее. Кроме того, Гага вспоминает о подверженных психическим недугам людях, для которых она является настоящим примером. Тогда уверенность в своих силах возвращается к звезде и она находит силы идти вперед и творить дальше. К слову, недавно Леди Гага завершила работу над третьим альбомом и готовится к участию в дебютном фильме Брэдли Купера «Звезда родилась».

Татьяна Найник

А вот российской знаменитости Татьяне Найник обсессивно-компульсивное расстройство не помешало стать счастливой мамой. В августе 2015 года экс-участница «ВИА Гры» родила дочь. Супруг певицы, сын Маргариты Тереховой Александр, знал о ее болезни с самого начала отношений.

naivik
«Мы общались, переписывались. Наконец Саша пригласил меня на свидание, и я… испугалась, — вспоминает в одном из интервью звезда. — Тогда честно призналась: «Знаешь, я серьезно больна. Не уверена, что у нас что-то получится…» Он воспринял это без паники. Ответил коротко: «Я хочу тебе помочь». С тех пор мы стали, наверное, лучшими на свете друзьями. Когда мне хорошо, Саша со мной гуляет. Когда плохо — несет меня на руках в кровать, успокаивает, обнимает, пока не приедет «скорая помощь». Ухаживает за мной как за родным человеком, хотя я уже не та девушка с фотографий, в которую он влюбился. Я худая как скелет, меня кормят через капельницу. А он… он терпеливо поит с ложки сладким фруктовым соком. Я так люблю его…»
В конце лета дочери Татьяны Найник исполнился год. Певица признается, что она никогда не была так счастлива, как сейчас.