Семейное положение — установлен Тиндер

Семейное положение — установлен Тиндер

Всего одно приложение, а сколько эмоций и возможностей! Можно прочитать десятки и сотни сообщений от всех типов мужчин и женщин.
Говорить, что тебе пофигу, но всё равно вздрагивать каждый раз, когда приходит новое уведомление. Ввязаться в нудную и бесполезную переписку. Найти себе партнера для секс-встречи. Спалить женатого коллегу с работы. Спалиться самому или самой. Надеяться, что найдешь любовь. Надеяться, что найдешь хотя бы влюбленность. Надеяться, что хоть что-то, да найдешь.

Всё это Тиндер, дамы и господа…

Лучшее приложение для того, чтобы понять мир и общество, в котором мы живем. Ведь, все мы, так или иначе, в этом Тиндере. И мужчины, и женщины, и женатые, и разведенные, и интроверты, и сексоголики. Все мы ищем себе пару или хотим, чтобы нас оценили. Все мы ждем, чтобы нас нашли, или удаляем Тиндер, когда миссия выполнена. Тайком устанавливаем его, чтобы чуть потешить свое эго.
Даже те, кто никогда не устанавливал себе это приложение и не слышал о нем – они всё равно играют в рулетку Тиндера. Смахнул вправо, если понравился. Смахнул влево, если нет. Это про каждого из нас. Выбирать и оценивать – это то, чем мы занимаемся и в реальной, и в виртуальной жизни. Хочу просто познакомиться или хочу сразу переспать. Надеюсь на то, что он перезвонит или, что она будет хорошей женой.

Это происходит с каждым

Тиндер упрощает этот выбор. Вместо громоздкой реальности, где надо куда-то сходить и кого-то встречать – нескончаемый калейдоскоп предложений. Что называется, сидя на диване. Все женщины Москвы на твой выбор просто пока ты едешь на работу в метро. И это маниакальная власть над выбором – главная проблема Тиндера. Создается ощущение, что там обязательно что-то есть. Нужно подольше посидеть и тогда попадется нужное соответствие. Нужно выложить еще больше фотографий. Нужны верные слова в био.
Тиндер подменяет для мужчин и женщин их собственные критерии выбора. Нам кажется, что, когда мы заходим в Тиндер, мы четко понимаем, что мы ищем. Все эти подписи: «Никакого секса на одну ночь. Только серьезные отношения. Без долгий переписок». Это же никогда не работает. Каждая женщина, которая пишет «никакого секса на первом свидании», ждет пока это ей предложит «тот самый». Смахнуть вправо этого банкира с шикарными фотографиями из спортзала и ждать его четких указаний: «Сегодня после 20. Сначала ресторан, потом в гостиницу. Устроит?»
Это приложение не только про знакомства, это как игра с самим собой в рулетку. Что еще я могу себе позволить? Как далеко я могу зайти? Просто переписка или уже что-то большее. А если женатый – сразу сказать «нет» или «почему бы и нет»? Устанавливая Тиндер мы переходим черту, позволяем себе большее, чем могли себе представить до этого.

Сладкая иллюзия

Я думаю, в этом главная причина глобальной популярности Тиндера. Он дает людям иллюзию, что они открывают в себе какие-то закрытые до этого двери. Делая обычный выбор «да/нет», мы все равно эмоционально подстраиваемся под него. Примиряемся и оцениваем. А что было бы, если бы я пошла на свидание с «Андрей, 31 год, бизнес-консультант»? А что, если, бы я провел ночь с «Аней, 29 лет, пиарщица»? То, что в итоге переходит в реальные встречи и контакты – это крупицы, по сравнению с тем морем «вправо-влево» в нашем воображении. Это, а не возможность «найти любовь» цепляет в Тиндере. Нам хочется пофантазировать.
Я знаю некоторых людей, которые очень серьезно относятся к Тиндеру. Когда они слышат от меня, что я отношусь к нему как к игре, они нападают на меня со словами: «У меня там серьезные переписки. Я несколько раз ходила на отличные свидания». Это все так важно! Это шанс построить настоящие прочные отношения!
Боюсь, что нет. Тиндер не поможет построить серьезные отношения. Их, в принципе, нельзя построить через выбор «да/нет». Его нельзя запрограммировать и предугадать. Нельзя ожидать чего-то конкретного. Влюбленность и любовь приходят сами по себе. Бам и ты удалил все Тиндеры, закрыл все переписки и несешься к ней на другой конец города, чтобы вместе посмотреть новую серию «Игры престолов». Бам и ты говоришь ей «давай жить в месте».
Серьезные отношения – это не возможность выбора, а скорее его отсутствие. Зачем кто-то еще? А когда у тебя десять переписок и пять свиданий – это игра. И хорошо это или плохо – каждый решает сам для себя.