Жизнь после сказки. О чем стоить подумать еще до свадьбы

Жизнь после сказки. О чем стоить подумать еще до свадьбы

Многие сказки, на которых мы выросли, заканчиваются хэппи-эндом. Золушка обрела счастье с Принцем, Красавица расколдовала Чудовище и т.д. и т.п. И мало кто задумывается о том, что будет дальше? Мы решили сделать акцент  на некоторых аспектах семейной жизни ДО СВАДЬБЫ, чтобы они не явились для вас неприятной новостью и не стали камнем преткновения ПОСЛЕ радостного события.

  1. Договоритесь друг с другом сразу, как вы будете называть родителей. Не бойтесь назвать тещу и тестя, если они вам симпатичны, мамой и папой. Поверьте, это сложновато только в первый, короткий период времени. Сердце свекрови и свекра непременно растает, особенно, если в семье только сыновья. У вас есть все шансы воплотить их несбывшуюся мечту о дочке.
  2. Стоит продумать тактику поведения с родственниками с обоих сторон и сразу поставить для них определенные рамки, чтобы избежать внеплановых вторжений.
  3. Договоритесь «на берегу» с любимым, как вы будете заниматься домашними делами и распределите обязанности. До свадьбы это можно сделать в шутливой форме, а вот после нее разговор может превратиться в постоянное выяснение отношений. И не забудьте купить на подаренные деньги посудомоечную машину. Это существенно облегчит жизнь.
  4. Кстати, о деньгах. Оцените трезво свои возможности. Участвуют ли ваши родители/родственники финансово в вашей свадьбе. Стоит ли делать пышное торжество или это будет «близкий круг». Собираетесь ли вы поехать в свадебное путешествие или вложить средства в свое семейное гнездышко. Как вы будете вдвоем управлять семейными финансами. Продумайте и обговорите все заранее. Наш совет: присмотритесь внимательно, как это принято в семьях родителей. Как правило, дети часто повторяют семейный уклад.
  5. Предупреждаем, в течение долгой жизни семья будет преодолевать кризисы. От этого никто не застрахован. Узнайте заранее, как ваша вторая половинка относится к семейным психологам. Иногда обращение к специалисту помогает «разрулить» критическую ситуацию и поставить все на свои места.
  6. Развивайтесь. Занимайтесь чем-то интересным вместе или поврозь. Рассказывайте друг другу о своих маленьких и больших достижениях, поддерживайте друг друга. Тогда вы будете вдохновлять партнера и  не погрязните в домашней рутине.
  7. Научитесь разговаривать друг с другом. Будьте дипломатичными. Понадобится море терпения и умения в сложной ситуации, не переходя на личности, рассказывать о своих собственных эмоциях. Поначалу будет сложно проговаривать свои обиды  вслух, но очень уж отличается женская психология от мужской. Да и передавать мысли на расстоянии человечество, увы¸ не научилось. Так что только разговор. Замалчивание проблем и раздражение не приведет ни к чему хорошему.
  8. Не забудьте обсудить заранее детскую тему. Ваш жених может не догадываться, что в ваших планах (например, получение второго высшего образования или кругосветное путешествие ДО появления малыша). Или, наоборот, вы мечтаете использовать лучший детородный период и всегда хотели минимум трех ребятишек вскоре после свадьбы. Научитесь отшучиваться, когда родители и родственники при каждой встрече будут приставать к вам обоим с «детским» вопросом.
  9. Договоритесь с любимым о ваших собственных пространствах. Даже в дружной семье человеку иногда хочется побыть наедине со своими мыслями. Тогда это не будет обижать вашего партнера, и вы не будете ломать голову, что не так.

Это только несколько вопросов для  обсуждения.  Конечно, их будет огромное количество. Но только вместе вы сможете преодолеть спорные моменты становления отношений и научитесь компромиссам, которые так необходимы партнерам.

Фото

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code