Завтрак для двоих: японские блинчики

Завтрак для двоих: японские блинчики

Если ужин отдал врагу, к приготовлению завтрака стоит подойти со всей серьезностью. Идеальная трапеза для двоих — сытные, но не тяжелые японские блинчики, которыми можно разнообразить стандартное русское меню из блинов и сырников.

Совместный завтрак в уютном современном кафе — прекрасное начало дня: но завтрак, приготовленный дома, прекрасен вдвойне. Впрочем, чтобы мужчина оценил вашу расторопность и креативность, вовсе не обязательно вставать на несколько часов раньше и бежать к плите. Завтрак должен приносить удовольствие и самой хозяйке, поэтому мы подыскали для вас легкий в исполнении, но нескучный рецепт, который не доставит много хлопот — японские блинчики.

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 3/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте яйца, пахту, сахар, ванильный порошок и соль. Добавьте муку, соду и разрыхлитель. Взбивайте 15-20 секунд до однородной массы.
  2. Разогрейте сковородку на среднем огне с маслом, разместите в сковороде круглую силикатную форму, заполните ее наполовину тестом для блинчиков.
  3. Готовьте 4 минуты, пока поверхность блинчика не начнет пузыриться. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Подавайте со сливочным маслом, сиропом или медом.

Завтрак для двоих: японские блинчики