Вас пригласили — что надеть на свадьбу

Вас пригласили — что надеть на свадьбу

Вас пригласили на свадьбу, и вы понимаете, что попали в ситуацию, когда нечего надеть. Обычно такое бывает, когда нет четкого дресс-кода, в итоге начинается головоломка: разодеться в пух и прах, как того требует дресс-код black-tie, или сойдет коктейльный вариант, а может, остановиться на чем-то демократичном? Важно помнить, что вы всего лишь гость, а главные на свадьбе — жених и невеста, поэтому ваш внешний вид не должен затмевать их. Лучше выглядеть недостаточно нарядным, чем чересчур. На что обязательно стоит обратить внимание — в обзоре WonderWhite.ru.

Платье А-силуэта

Если модные сочетания не ваш конек, даже не пытайтесь придумать комплект из юбки и топа либо брюк и блузки — выбирайте платье. Беспроигрышный вариант — модель А-силуэта. Длина — на ваше усмотрение, но длинное, тем более на свадьбе, всегда выглядит уместно. Осталось лишь определиться с цветом. И не забудьте про яркую помаду и обувь на каблуке.

Цветное кружево

Волшебные сплетения кружева — одна из ключевых тенденций свадебной моды. Получив приглашение на свадьбу, сразу откажитесь от светлых нарядов из кружева — вы же не хотите быть похожей на невесту? Отдать предпочтение стоит цветным вариантам, желательно насыщенным — алому, оранжевому, коралловому, желтому, зеленому. Пастельная гамма также дозволена — небесно-голубой, мятный, лавандовый, персиковый или нежно-розовый будут кстати. А достойной альтернативой кружеву послужат пайетки.

Черному — да

Многие считают, что надеть что-то черное на свадьбу — моветон. На самом деле это не так. Черный цвет стройнит, идет всем, а еще и добавляет образу ноту аристократического шика. Так что смело надевайте черный наряд и носите его с апломбом.

Белое под запретом

А вот белое надевать на свадьбу не рекомендуется. Особенно вечернее платье. Кто знает, вдруг невеста сделает ставку на минимализм и ваше платье будет смотреться более выигрышно? Уловки, обыгрывающие белый наряд, также не считаются — крупные аксессуары и украшения все равно не сбавят градус чересчур свадебного наряда. Альтернатива — вся гамма пастельных оттенков.

Dress

Избегайте коротких платьев

Так уж повелось, что на свадьбу принято надевать платье приличной длины — минимум по колено, а еще лучше — если в пол. В этом есть своя сексуальность. Если вы не хотите скрывать свои ноги, то отдайте предпочтение платью асимметричной длины или с высоким разрезом, что позволит при ходьбе показать стройные ноги.

Длинный рукав или жакет приветствуются

Если вам предстоит попасть в храм на венчание, то заранее позаботьтесь о наряде с длинным рукавом или жакете, накидке, которые смогут это исправить. Они также будут нужны вам, если у платья слишком глубокое декольте и на мероприятии вы поймете, что чувствуете себя неловко.

Маленькая сумка

Забудьте про свою любимую дамскую сумку, в которой вы ежедневно носите ноутбук, одежду для йоги и еще десяток важных вещей. Вы на празднике, а это значит, что и сумка должна быть праздничной — миниатюрной и нарядной. Отдайте предпочтение театральным моделям на тонкой цепочке — они чудо как хороши! Еще один забавный вариант — сумки-коробочки, похожие на уменьшенные копии сундуков, или сюрреалистичные — в виде замков, машин, телевизора.

Bags

Удобный каблук

К выбору обуви подходите с той же серьезностью, что и невеста. Она должна быть не только красивой, но и удобной. Выбирайте тот каблук, на котором вы сможете проходить весь день. К счастью, сейчас в тренде устойчивые каблуки-столбики и относительно невысокие квадратные, а также небольшая «рюмочка», что позволит быстро определиться с выбором.

Shoes

Сомневаетесь — спросите совета

Если вы никак не можете решить, что надеть на свадьбу, спросите об этом прямо у молодоженов. Единственное «но»: делать это стоит заранее, хотя бы за пару недель до мероприятия, а не накануне, когда невеста и жених заняты последними приготовлениями.