В Бразилии штрафуют опаздывающих невест

В Бразилии штрафуют опаздывающих невест

Некоторые церкви в Бразилии ввели штраф за опоздание невесты на церемонию, несмотря на то, что подобные опоздания – часть традиции бракосочетания. Женихи ждать готовы, а священники – нет?

Священник Роберто Каррара из церкви Носа-Сеньора-ди-Лордис одобрил штраф в 300 долларов за опоздание на церемонию бракосочетания. Штраф не оформлен на законодательном уровне, поэтому пока просто взимается заранее в качестве залога: у невесты появляется отличный стимул приехать вовремя, чтобы получить обратно всю сумму.

Причина нетерпения священнослужителя проста: опоздавшая невеста сбивает весь график запланированных на день церемоний. Впрочем, невесты по-прежнему предпочитают опаздывать как минимум на 10 минут. Не только из-за собственной несобранности, но и благодаря распространенному мнению, что женщина должна заставлять мужчину ждать. Как нам кажется, главное, не переборщить. Помните цитату из «Самой обаятельной и привлекательной»? «Женщина должна опаздывать. Минуты ожидания дают мужчине возможность лишний раз спокойно подумать». И передумать!